ID работы: 5200879

Вечная дружба

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Я был ещё маленьким когда это произошло.Мне было 7 лет,жил я тогда на окраине города в маленькой деревушке,под названием "Сталбухино".Я жил с мамой и папой.Брата или сестры у меня не было,я был единственный ребёнок в семье.По этому меня очень сильно опекали и пытались лишний раз не выпускать на улицу,чтоб я не дай Бог не познакомился с уличными мальчишками.Но я всегда был непослушным и по этому убегал из дома и шёл гулять.Правда я потом получал от родителей,ну не суть.Так-как наш посёлок был очень мало кому знаком,мы всегда радовались новым соседям или временным гостям.Один раз зашла мама на кухню и радостным голосом заявила: -У нас новые соседи! Папа и я сразу обрадовались. -И где они поселятся?-Спросил папа. -Через дорогу от нас.И да,я видела что у них есть сын.Ровесник нашего Даньки. -Что?Серьёзно?!-Удивленным взглядом посмотрел я на маму. -Да.Но чтоб убедиться,можешь сходить и познакомиться,они вроде ещё не уехали. -Хорошо.-Сказал я и побежал одеваться. Одевшись,я обул тапочки и пошёл к тому дому.Перейдя через дорогу я увидел большую машину,и от туда хозяева переносили большие коробки.Я стоял в сторонке и боялся что я могу им помешать. -Мальчик,а ты кто?-Подошёл и добрым взглядом посмотрел на меня высокий мужчина. -Я Даниил,ваш сосед живущий через дорогу. -Очень приятно,а я Андрей. -Мне родители рассказали что у вас есть сын моего возраста.Это правда? -Да-да.Сейчас позову. Мужчина развернулся и крикнул в сторону имя мальчика. -Что пап?-Подбежал мальчик. Он был ниже меня,у него были светлые и волосы и светлые глаза,а в руках он держал плюшевого медведя. -Познакомься-это Даниил,наш сосед на против.Даниил-это мой сын Максим. -Приятно познакомиться.-Сказал робко мальчишка. -Мне тоже.-Резво ответил я. -Максим,если хочешь можешь пойти поиграть. -Вы наверно устали?Я лучше в следующий раз зайду.-Сказал я посмотрев на Андрея. -Нет.Я вполне не устал.-Заявил мальчишка. -Ну хорошо идите играйте,только на долго не пропадай. -Хорошо,пап. -Спасибо. Я взял Максима за руку,он смущённо отвёл взгляд и мы пошли к нашей площадке. -Тебе 7 лет?-Поинтересовался я. -Да.А куда мы идём? -На площадку,я там часто гуляю. -А,ну хорошо. Через 10 минут мы были уже на площадке.Мы сели с Максимом на качели и начали потихоньку кататься. -Почему твои родители сюда переехали? -Не знаю,как они говорили,что им уже надоело жить в городе. -Ясно. -А ты тут давно живёшь? -Всю жизнь. -Ого.А школа далеко? -Ну,через две остановки от сюда. -Ясно... -Не беспокойся район у нас спокойный и ребята добрые. -Ну это хорошо.Потому что я очень боюсь общаться с другими ребятами-Пробубнил Макс. -В смысле?Со мной же ты нормально сейчас общаешься. -Ну тебе значит повезло,обычно я молчу и только стеснительно отвожу взгляд. -Оу,ну ничего привыкнешь. -Не думаю. Я встал с качели и подошёл к Максиму. -Всё будет хорошо-Сказал я взяв его за руки-И причём у тебя есть я,а со мной ты не пропадёшь! -Хе-хе,ну хорошо-Мальчишка улыбнулся. -Вот и отлично. Шёл день.Мы играли,ходили на речку,Максиму даже рыба в шорты заплыла.К нам потом присоединились мои друзья.Я их познакомил с Максимом,Макс и правда очень застенчивый ну думаю это пройдёт.Наступил вечер,мы лежали на поле среди густой травы. -Дань?-Слегка застенчивым голосом. -Да? -Давай приходить сюда каждый день,именно когда темнеет. -Тебе нравится это место? -Да!Очень!Тут так красиво и тихо.-Он взял меня за руку,я улыбнулся. Уже совсем стемнело и мы решили разойтись по домам.Трава была нам по грудь по этому было довольно сложно выбираться.Мы выбрались и уже шли по нашей старой,неровной дороге. -Я устал-Сказал Макс плитясь сзади. -Я тоже,не бойс немножко осталось. -Понеси меня. -Нет. -Ну пожалуйста. -Ты и дальше будешь ныть? -Ну пожаааалуууйста. -Эх,ну хорошо.Садись-С улыбкой сказал я и повернулся спиной. -П-правда? -Да,садись. Макс запрыгнул мне на спину и обнял за шею. -Спасибо. -Пожалуйста. Мы дошли до наших домов. -Не уснул? -Не-а. -Ну хорошо,мы уже пришли. -Спасибо что донёс-Сказал Максим слезая с моей спины. -Пожалуйста,мне не трудно. Максим улыбнулся и посмотрел на меня.Я улыбнулся ему в ответ. -Нуу что?По домам? -А,да,точно по домам.Дань,а мы завтра сможем погулять? -Конечно!Я не против. -Ура!-Он крепко обнял меня-Тогда до завтра? -Ага. Мы ещё раз обнялись и разошлись по домам.Лежа в совей комнате я долго вспоминал нашу прогулку.Мне с ним очень было весело.И с хорошим настроением я накрылся одеялом и уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.