ID работы: 5200913

То, чего не увидеть при свете дневном

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А можно увидеть на потолке звезды? — спросила она меня очень серьёзно, а когда я замешкалась, то продолжила. — Ну, космос. Сияние такое на черном полотне? — в ее глазах была самая настоящая искра надежды и интереса.       — Хм… Если ты вырежешь и наклеишь из бумаги, то…       — Нет. Без этого всего можно? Без бумаги, без слез, без грёз? — перечисляла девочка, загибая аккуратные пальчики на маленькой ручке.       — Вряд-ли. Но может получится, хоть разочек. Главное — не теряй надежды. — конечно, абсурд. Такого не бывает. Даже ночное небо не такое, как бесконечные черные дали, не то что потолок комнаты, находящийся так близко. ***       Когда послышался тихий шорох, все уже спали. Я по-началу испугалась и даже подумала про грабителей или ещё хуже. Рукой тянусь к телефону, но останавливаюсь, замечая маленький мерцающий огонёк. От него исходил бледный свет и почти неосязаемое тепло.       Поднимаю взгляд и осматриваю комнату. Такое ощущение, будто бы её полностью наполнили водой. Блики играли на предметах и иногда на коже, отдавая ей свою частичку света.       И вот, замеченный мною «светлячок», скрылся с глаз, исчезая куда-то.       Обычно я отношусь более скептично к ситуации, но только не сейчас, когда маленькие звёзды поднимались с пола и волной их уносило в потолок — бесконечную теневую даль, становясь украшением космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.