ID работы: 5201006

Легион падёт

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
PlaxCaster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Надвигающийся кошмар

Настройки текста
      «Архимонд мёртв!» «Дренор спасён!» — отовсюду звучали восторженные крики героев Дренора и Азерота. Огромный эредар недвижимо лежал у ног охотницы-воргена, всматривавшейся в искажённое злостью лицо демона. Зелёное пламя скверны угасло в глазах предводителя демонов, Легион отступил, а Гул’дан исчез в недрах портала… Кажется, теперь и правда можно спокойно вздохнуть. Друзья и соратники, вымотанные, но счастливые, подбадривая хлопали охотницу по плечу, а кто-то и вовсе на радостях крепко сжал её в объятиях, заставив, наконец, улыбнуться. «Мы сделали это, Элли!» «Да здравствует командир!» Орки, дренеи, люди, эльфы… все одинаково радовались победе над демоном, но сквозь радостные возгласы до чутких ушей Эллиеры долетели слова и верховного мага Кадгара: -Боюсь… это только начало.       Улыбка исчезла с лица охотницы и та повернулась, чтобы взглянуть на мага, но внезапно все голоса стихли, будто их не было и вовсе, а все, кто был рядом ещё секунду назад — исчезли, как и сам Кадгар. После гула голосов, тишина, казалось, давила на уши. Внезапно всё вокруг вспыхнуло зелёным пламенем, глаза Архимонда вновь горели скверной, а его огромная пылающая рука схватила воргеншу, не давая даже дышать. Его голос грохотал, словно раскаты грома: —Маг прав, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!       Эредар громко и злобно рассмеялся, глядя, как охотница, корчась от боли, сгорает в пламени скверны.              Элли проснулась от своего же крика и обнаружила себя сидящей на кровати. Злобный смех предводителя демонов всё ещё эхом звучал в её голове, мешая понять, где она находится и что происходит вокруг. Позади послышался слабый стук, за которым последовал хриплый рычащий голос.              -Командир, Вы кричали… С Вами всё в порядке? — В дверном проёме стоял вожак стаи Вител, взявший на себя обязанности по охране гарнизона после возвращения большей части людской стражи в Штормград, и выжидающе смотрел на командира. Эллиера, чуть повернувшись, кивнула, и, устало вздохнув, судорожно провела рукой по влажной от пота шерсти на лбу.       -Опять кошмары? — ворген проговорил это тихо, немного обеспокоенно, -Может, стоит…              -Нет. -Стараясь изобразить улыбку, охотница оборвала главу стражи на полуслове и твёрдо посмотрела ему в глаза, давая понять, что возражения не принимаются. Вител кивнул и удалился, давая командиру время привести себя в порядок и отойти ото сна.       С момента победы над Архимондом прошло уже несколько месяцев, поначалу поток демонов в Танаанских джунглях ни сколько не ослабевал, но со временем твари скверны стали отступать, и теперь на Дреноре было более-менее спокойно. Конечно, не обходилось без набегов прихвостней Гул’дана на гарнизоны, но с каждым разом отбивать подобные нападения было всё проще, а желающих нападать с каждым разом становилось меньше. После событий у Чёрных Врат, верховный маг Кадгар лично попросил Эллиеру, командира гарнизона Альянса, остаться в этом мире и присмотреть за порядком, чем она и старается заниматься по сей день, ведь этот мир и так многое претерпел.       Быстро умывшись и пригладив торчащую дыбом чёрную шерсть, охотница вышла в главный зал ратуши, где её уже поджидал Вител с отчётом. На длинном деревянном столе одиноко стоял ещё тёплый завтрак, любезно предоставленный семейством Стоунфилдов, работающих в гарнизонном хлеву. Выслушав начальника стражи и покончив с завтраком (стейк из талбука как всегда был восхитительным), Элли отправилась на обход в Долину Призрачной Луны, попутно пообщавшись с некоторыми соратниками в гарнизоне и накормив своих верных зверей, живущих в стойлах.       Как и в первый день прибытия на Дренор, Долина Призрачной Луны не переставала удивлять своей красотой. Тысячи ярких звёзд на небе заменяли собой свет солнца, а висящие над горизонтом планеты дополняли волшебную небесную картину. Сине-зелёная трава мягко шуршала под ногами ездового талбука, а сладкий аромат лунных цветов с каждым вдохом становился всё приятнее и успокаивал, заставляя дышать полной грудью. А ведь всё могло быть иначе. Элли ещё помнила ту, другую Долину, в которой бушевало зелёное пламя, где хозяйничали демоны Легиона и падали инферналы с зелёных от скверны небес, разрушая и сжигая всё на своём пути. В её реальности Дренор разорвало на куски, оставив отдельные части этой планеты дрейфовать в космосе, загубив всё прекрасное, что было в этом мире.       Но в этой реальности всё это удалось предотвратить, Дренор продолжал процветать и радовать местных жителей своими красотами. Размышляя об этом Эллиера и не заметила, как добралась до величественного дренейского храма Карабора и, развернув талбука, отправилась обратно в гарнизон. Сегодня, кажется, в Долине было всё тихо. Когда командир вернулась в гарнизон, время уже давно переползло за полдень, вернувшиеся с патрулей соратники обедали за столиками, весело общаясь и что-то обсуждая. Вител помог отвести талбука в стойла, попутно отчитавшись о ситуации в каждой части Дренора. Если не считать нескольких разбойничьих набегов, всё было тихо и, поблагодарив воргена за помощь, Элли вернулась в зал Ратуши, где углубилась в чтение отчётов и прочих бумаг.       

***

      Внезапный грохот заставил Эллиеру оторваться от отчётов соратников и схватить лук. Впрочем, уже через секунду оказалось, что в этом нет нужды: прямо посреди ратуши открылся портал, из которого появился верховный маг Кадгар и, завидев охотницу, тут же направился к ней. Элли хотела было уже радостно поприветствовать мага и предложить перекусить, но что-то в лице мужчины заставило её лишь коротко кивнуть, показывая, что она внимательно его слушает.              -Прошу прощения за внезапность, Эллиера, но дело срочное.— Портал за его спиной с шумом закрылся, всполошившаяся из-за шума стража, поняв что всё в порядке, вновь заняла свои посты. -Легион вернулся и нам нужна твоя помощь.              Эта новость не на шутку ошарашила и несколько испугала охотницу. Наблюдая за реакцией командира, Кадгар положил свою руку ей на плечо, стараясь сосредоточить внимание на себе.       -Времени мало, нам надо идти. Прямо сейчас.       Придя в себя от минутного шока, Эллиера, нахмурившись, обратилась к сидящей за столом женщине. Во всём гарнизоне, пожалуй, был только один человек, который мог без особых проблем справиться с его управлением.              -Лейтенант Торн, назначаю тебя командиром гарнизона на время моего отсутствия.       Женщина, отвлёкшаяся на доклад о действиях остатков последователей Гул`дана и демонов, тут же встрепенулась, повернувшись к командиру.              -Обещаю обо всём позаботиться, командир. — Торн отдала честь, а охотница, обеспокоенно взглянув на верховного мага, кивнула, свистом подозвав своего верного медведя Сварта, спящего недалеко от входа. Кадгар тут же открыл портал и уже через несколько секунд они стояли посреди тронного зала в замке Штормграда.              -Где король Вариан?— Элли напряжённо осматривала пустой зал, стараясь заметить хоть что-то, указывающее на «уровень» проблем. Кадгар быстрым шагом направился к выходу из замка, рассказывая о сложившейся ситуации.              -Не так давно Легион вторгся на Расколотые острова, я видел это собственными глазами и сообщил об этом Вариану. Он не медля собрал флот и отправился к гробнице Саргераса на Расколотый Берег, с тех пор ни от кого из флота ни слуху. Сейчас в порту заканчиваются приготовления и через полчаса новые корабли отправятся на помощь королю.— Кадгар тяжело вздохнул. -Надеюсь, ещё не поздно.       Стоило им выйти на улицу, покинув здание дворца, как яркий солнечный свет ударил по глазам, заставляя охотницу прикрыть лицо ладонью. Она почувствовала на себе обеспокоенный взгляд мага.              -Отправляйся в порт. Удачи и… береги себя.              Когда глаза воргенши привыкли к солнечному свету, верховного мага уже и след простыл, а вместо него на мощенной камнем площади осталось лишь воронье перо. Элли осмотрелась, разглядывая знакомый город, от которого уже успела отвыкнуть.              Штормград буквально кипел: толпы людей, дворфов, эльфов и даже гномов спешили в порт. Подходя к спуску к морю, охотница не без удивления заметила, что некогда разрушенный Смертокрылом парк, наконец, отстроили, и теперь там что-то бурно обсуждали друиды, готовясь к отправлению в бой с древним врагом. Дело и вправду было серьёзным и медлить было нельзя, поэтому уже через несколько минут после разговора с Кадгаром, Элли стояла в порту перед кораблём, на котором ей предстояло отправиться в бой со страшным врагом — Пылающим Легионом.              Пожалуй, впервые за последние пару лет она боялась. Возможно, дело в преследующих её кошмарах, а может и ещё в чём, но, не дав страху победить и взяв себя в руки, бывший командир гарнизона ступила на палубу корабля и приготовилась к отправлению.       На корабле было довольно шумно, но среди храбрецов и энтузиастов были и те, кто тихо сидел в углу, попивая эль и что-то бурча под нос. Среди толпы мелькала фиолетовая островерхая шляпа гнома-чернокнижника, а у одной из кают о чём-то оживлённо говорил с дренейкой мужчина охотник с любопытной бронёй с рыжей волчьей головой на плече и с верным духом зверя, улёгшимся рядом. Настроение у всех было более приподнятое, вопреки ожиданиям Элли. Возможно, виной тому был славный дворфийский эль, льющийся по кружкам рекой, а возможно — оптимистичный настрой и желание помочь королю и перебить отродий скверны, но ведь всё лучше, чем сидеть в тишине и думать о возможной участи, верно? Немного пообщавшись с капитаном и героями, охотница решила отправиться в каюту и немного отдохнуть, ведь путь обещает быть не близким, а бой явно будет не из лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.