ID работы: 5201017

Письмо к Н.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, Я прихожу к тебе рано утром, когда солнце ещё не успевает заметить мою дерзость, касаясь твоего лица лёгкой темнотой комнаты, перебираю пальцами-сквозняками твои смоляные волосы, а иногда, даже набравшись смелости, перед самым твоим пробуждением, оставляю невесомый поцелуй-бабочку на твоих губах.

***

      И вот… ты просыпаешься, включив музыку, начинаешь собираться, занимаясь обыденным утреннем делами. Завариваешь сладкий, до скрежета в зубах кофе, играешься с кошкой и даже не подозреваешь, что я до сих пор тут, наблюдаю за тобой, затаившись за серой тенью двери. Куртка, шарф, «шапку на уши натяни, заболеешь, глупая» и выхожу следом из квартиры. Два оборота ключа, сорок три ступеньки вниз "или сорок шесть… или я опять сбилась со счёта?" открываешь дверь и немедленно закуриваешь по пути на остановку.

***

      «Да, сейчас.» Делаю шаг из окутавшей меня мантии невидимки, пыли, что долгое время лежала на моих плечах, жадно впиваясь глазами в тонкий стан и мраморный профиль. Давай, давай же, повернись, впервые, я не боюсь быть увиденной тобой. И бог мой, да, самая главная моя награда и наказание — увидела. Прищурилась пытаясь вспомнить что-то неуловимое, но очень близкое, казалось, вот оно, ещё немного и узнаешь, но… ты не вспомнишь, завидев приближающийся автобус, так и не поймешь, кто я и никогда не выдохнешь моего имени как раньше.

***

      Неизвестное, забытое, но все же, когда-то родное, моё сердце навечно останется рядом с тобой, напоминая о своём существовании горько-сладким осадком, на дне твоей кружки, осыпающимся пеплом с твоего любимого красного Мальборо, спутанными наушниками в кармане. На мгновение кольнет вот тут, под рёбрами, словно перед прыжком в воду, в животе скрутится узел, вот-вот вспомнишь что-то, важное, что клялась помнить вечность и все опять исчезнет.       А я все так же, искоса и со вздохом буду смотреть в след твоей удаляющейся походке, изредка позволяя себе видеть её во снах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.