ID работы: 5201043

обычно, я такого не делаю (Пацаны с Дыбенко)

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла серая и пасмурная погода, примерно как всегда на Дыбенко. Паша и Вадим с самого утра лениво сидели на ступеньках, рассуждая о ценностях жизни. — Пурген, бля, и долго мы так сидеть будем? Пойдём вон хоть пивас купим. — сонно воскликнул Вадим. — Мы ждём. — настойчиво и увенно произнёс Паша. — Чего, блять, ждём то, а? Мы весь день сидим и хернёй маемся, я уже есть хочу… — уже жалобно стонал Вадюша. Но вот Пурген похоже сдаваться не собирался, он пристально ускнулся взглядом на одно из зданий, будто кто-то должен от туда срочно выйти. — Пироги — это конечно хорошо, успеем поесть, нужно лишь дождаться. — Дождаться чего?

***

Часом ранее. Дима протер немного вспотевший лоб. Вот он и тут. Вот он и в Дыбенко. Сердце безосновательно колотится, ведь вроде ничего такого, просто обычная поездка. Но ему почему-то кажется, что в эти несколько дней случится нечно незабываемое. Он уже расположился у окна в местном автобусе. Ещё несколько минут, и автобус будет на главной улице, именно там, где сейчас Диму ждёт его друг детства Костя. Давненько они не виделись, ещё с того момента, как Костя переехал. Конечно переписываться по соцсети, не так как встретиться в живую. Автобус со скрипом остановился. Дима сделал грубокий вдох, и взяв рюкзак, направился к дверям. Несколько мягких шагов, Дима услышал тот долгожданный голос: «Диман!». Это был Костя. Дима встал прямо перед открытыми дверями, не в силах сделать и шага, слишком уж впечатлительным он был. Костя озарил его белоснежной улыбкой и вытянул руки вперёд, на встречу объятьям. Дима резко вернулся в реальность, обняв парня в ответ, и уткнувшись носом в плечо и в тёплое пальто Кости. Обвив руки вокруг шеи парня, он шёпотом сказал: « Как же я скучал…». И зажмурился. В объятиях Кости, он чувствовал себя, будто дома. — Я тоже соскучился, Дим. Сколько не виделись, братишка! — радостно ответил Костя. Дима резко отстранился от парня. Что-то в Косте изменилосплечо стал более, ну, быдлянским чтоли. Костя, какого знал Дима, был интелегентный человек, он бы никогда не сказал «братишка», даже в шутку. Похоже Дыбенко его испортило. Только сейчас Дима заметил рядом стоящюю девушку, на лице которой виднелись явное безразличие к происходящему. — Ой, я вас даже не познакомил. Дима, это Ника, моя девушка. — указал рукой на девушку Костя. В сердце Димы что-то явно ёкнуло. Никто не знал, никто кроме самого Димы не знал, о его чувствах к Косте, о совсем не дружеских чувствах. Для Димы, он был как идеал. А сейчас он видел перед собой совсем другого человека. Дима, подовив в себе желание разреветься, наигранно улыбнулся и протянул руку Нике: « Приятно познакомиться.» Что, что, а врать он умел хорошо. Они вместе направились в неопределенную сторону. Костя болтал о экзаменах, о новых друзьях, о Нике, пока сама девушка улыбалась, а Дима молча тонул в своих мыслях.

***

— Эй, кто это там идёт! — Пурген дёргнул за плечо уснувшего Вадима. — А, что, чего…- расстеряно произнёс тот. — Это разве не сеструха с Костей? — не отводил взгляда он подростков Пурген И вдруг он резко схватил Вадима за куртку, подтянув в сторону ребят. Вадим неоходно, но поддался. Вот здесь всё и началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.