ID работы: 5201056

Помоги, пап

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
611
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 1 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет, пап. Ты не против, если сегодня я приведу кое-кого к нам? Ему очень нужна помощь, без твоих ресурсов никак, пап. В общем, я знаю, ты не откажешь, поэтому подготовь, пожалуйста, старшего папу. Вам может не понравиться то, что я вам скажу. Особенно тебе. Особенно папе. Не знаю, кому из вас больше. А если не скажу, вы все равно догадаетесь. Приду в семь. Пожалуйста, будь одет. И почему мне приходится говорить это отцу каждый раз?» «Ок. Без проблем. Посмотрим, что у тебя там такого. Буду одет.» Ровно в семь вечера металлический голос дворецкого уведомил Старка о том, что к миллиардеру прибыл сын с гостем. — Привет, пап, — чуть смущенно, а не обыденно широко, улыбнулся Питер, любимый приемный сын Старка, своему богатому отцу. Тот неопределенно повёл бровью в ответ. Рядом с Паркером стоял тот, кого перепутать с кем-то было просто невозможно — чокнутый наёмник Дедпул, — это Уэйд, папа, — без надобности представил сын, и со спины к Старку подошёл второй отец, Стивен Роджерс, — это Уэйд, папа, — повторил Питер для Стива с меньшей уверенностью в голосе. — Приветик, папочки! — прервал наступающую неловкую тишину Уилсон. — В общем, пап… Папы, — замялся Паркер, — мы с Уэйдом… Мы встречаемся, и… Старк тихо присвистнул, и Питер замолчал, заметив, как Роджерс сжал плечо мужа. — Я знаю-знаю, но дослушайте, — замахал руками сын, стараясь исправить ситуацию хоть немного, — можно мы обсудим это позже? Я готов к серьёзному разговору, правда! Просто сейчас это не главное. Уэйду нужна помощь. Пожалуйста, папа, — Питер умоляюще взглянул на Старка, — помоги Уэйду. А потом можешь убить меня, — выдохнул сын. Миллиардер озадаченно почесал шею. — А что, собственно…? — Паучок боится, что я начну кормить гнильцой червей до того, как он станет совершеннолетним, — пожал плечами Уилсон, — а мы ещё… — Заткнись, Уэйд, — одновременно прикрикнули Старк и Паркер. Отцы напряжённо переглянулись, и Роджерс кивнул мужу. Тот вздохнул. — Разберёмся. Задействуем Брюса, если понадобится. — Спасибо-спасибо-спасибо, — Питер подлетел и поцеловал отца в щеку. Мужчина поиграл желваками. — Уилсон, за мной. Только сними свои древние кеды, у меня все стерильно. Наёмник молча сбросил обувь и поплёлся за Старком, зияя носочной дыркой на пятке правой ноги. Роджерс посмотрел на сына: — Он всегда такой молчаливый? — Никогда, — смущенно улыбнулся Питер и посмотрел себе под ноги, — просто я попросил его быть тише… Он должен вам понравиться. Он хороший, правда. Лучше, чем кажется. Он отзывчивый, понимающий, даже заботливый. Просто по-своему. Знаешь, он восхищался тобой в детстве, — молодой человек просмотрел на отца и улыбнулся. — Ой, прости, пап, я должен его поддержать, — опомнился Паркер и помчался в лабораторию. — Ты вовремя, — хмыкнул отец, заметив, как сын маячит за прозрачной дверью светлого кабинета, — Уилсон отказывается снимать маску. — Уэйд, — мягко позвал Питер, оказавшись рядом с мужчиной. Тот посмотрел на него. Взгляд под маской для Старка был нечитаемым. Питер молча накрыл чужую руку своей и чуть сжал ее, — Уэйд, — тише повторил он, и наёмник потянулся свободной рукой к маске. Паркер аккуратно коснулся шеи Уилсона и медленно стянул с лица того красную плотную ткань. — Ты… Ты везде такой? — уточнил шокированный Старк. Все открытые участки кожи наемника оказались покрыты болезненными язвами-ямками. Болячки были разновозрастные и разноцветные: свежие розовые и красные ранки, запекшиеся бордовые и коричневые кровяные корочки и белеющие круглые шрамы. Миллиардер шагнул ближе и пристальным взглядом начал изучать каждый миллиметр чужой, искалеченной болезнью кожи. Старк спешно натянул перчатки и жестом приказал снять Уилсону верхнюю часть одежды. Тот покорно стянул толстовку. Шея, руки от плеч до кончиков пальцев, грудь и живот наемника ничем не отличались от лица и головы. Разрушающие тело следы болезни коснулись абсолютно всех его частей. — Это… — …Рак, — равнодушно закончил фразу за ошеломлённого Старка без движения сидящий на кушетке наёмник и кивнул, чуть пожав плечами. — И давно…? — …Давно. — И ты жив…? — …Жив. Старк с тяжелым выдохом стянул перчатки и оглянулся на сына. Тот с опаской ждал результатов. Отец подбадривающе подмигнул сыну и отвернулся. — Сейчас сдашь кровь, и посмотрим, чем ты до сих пор живёшь, Уэйд Уилсон.

***

— Регенерация, — спустя полчаса громко возвестил Старк перед собравшимися в лаборатории мужем, сыном и Уилсоном и победно поднял над собой узкую колбу с чужой кровью, покрывающей самое дно, — регенерация Уилсона постоянно замедляет образование раковых клеток. Болезнь не может завладеть телом полноправно, потому как искусственная мутация нашего нового знакомого приостанавливает её развитие и расширение. Таким образом, — Старк драматично окинул взглядом мужчин в помещении, — Уилсон будет жить. По крайней мере, он не умрет от рака в ближайшем будущем, — с сомнением протянул миллиардер и заметил, как хватка сына на чужой руке стала расслабленнее, а чужие, израненные болезнью пальцы свободной руки, мягко гладят мальчишечью ладонь. — Спасибо, пап, — поднял взгляд на отца Питер и слабо, но счастливо улыбнулся.

***

— Пусть Уилсон придёт к нам на ужин в воскресенье, — предложил сыну Старк, как только за наемником захлопнулась дверь особняка. Паркер хлопнул себя ладонью по лбу: — Пап, я не уверен, что это хорошая идея, я с трудом уговорил Уэйда на то, чтобы он пришёл сегодня и вёл себя прилично… — Нет, юноша, нам предстоит разговор, который сначала я проведу с тобой, а затем с твоим… Уилсоном. — Хорошо, пап. Я постараюсь его пригласить. — Он все равно никуда не денется. От моих жучков ещё никто не избавлялся, — усмехнулся отец и хлопнул сына по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.