ID работы: 5201068

Нарушая границы дозволенного.

Гет
R
В процессе
1
live life on the edge соавтор
anna77192 бета
ArikirA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Мэги часто видела всякие сверхъестественные вещи. Точнее, ангелов и демонов. Это связанно с её появлением на свет. Её родителей звали Фредерик и Сьюзан. Сьюзан на протяжении всей беременности относилась к своей будущей дочке как можно трепетнее и аккуратнее. Схватки начались за городом, и потребовалось немало времени, чтобы добраться до больницы. Но даже там женщине не смогли помочь, и она погибла при родах от потери крови. Все обязанности по воспитанию дочери легли на плечи отца. В конце концов не выдержав, он спился и во время запоев постоянно бил Мэги за малейшую оплошность, будь то плохая оценка в школе или что-то другое. Когда наказание начиналось, девушка на коленях просила прощения, но пьяный Фредерик игнорировал её мольбы. Потом девушке приходилось носить длинную одежду, скрывающую её увечья. В школе дела были не лучше: Мэги презирали, считали психопаткой или же душевнобольной (поначалу она рассказывала одноклассникам про свои видения, но те лишь смеялись). Потом отец перестал зарабатывать, и ей самой пришлось искать хоть какие-то средства к существованию. Дальше - хуже: одноклассники перешли к более жестоким мерам. Хорошо, казалось бы, знакомые люди поджидали девушку около школы в предвкушении веселья. Когда Мэги, их жертва, вышла на улицу, её потащили в тёмную подворотню и начали безжалостно избивать. Живот, голова, ноги, спина... Они не пропустили ничего, при этом чуть ли не захлёбываясь от смеха. Тогда Мэги поняла, что настоящие монстры - люди. Она плакала, кричала, звала на помощь, доставляя удовольствие мучителям. Но когда девушка перестала сопротивляться, то сразу потеряла для них интерес, и компания, продолжая дико хохотать, пошли по домам, оставив избитую до полусмерти Мэги валяться на улице среди мусора и дохлых крыс. Собрав свои последние силы, она смогла кое-как встать и, опираясь на стены домов, продолжить путь. Прохожие бросали на неё косые взгляды и, презрительно отвернувшись, шли мимо; никто не спросил, что с ней случилось, никто не хотел помочь. Дома Мэги увидела обычную картину: Фредерик лежит на диване перед стареньким телевизором, а вокруг валяются пустые бутылки из под дешёвого алкоголя. Жили они (точнее, выживали) только благодаря подработкам Мэги и выплатам государства. Едва взглянув на отца, девушка прошла в свою комнату и обомлела на пороге: в центре стояло нечто полностью чёрное, с копытами и таким красным лицом, что даже самый яркий гранат казался блёклым по сравнению с ним; зубы существа были острее бритвы и, скорее всего, могли спокойно перегрызть кости. Хозяйка комнаты впала в ступор, так как до этого момента видела только положительных существ, и поэтому не знала, что ещё может сделать, кроме как замереть в ожидании скорой смерти. К счастью, незваный гость бездействовал и лишь смотрел на Мэги с вызывающей ухмылкой. Так бы и продолжалось их неловкое молчание, если бы существо не нарушило тишину: — Недолго тебе осталось, — сказало оно своим странным голосом: звук словно шёл из толщи воды. — Ч-чт-то, простите? — Мэги удивилась услышанным словам и ещё больше стала походить на неподвижную статую. — Чего же здесь непонятного?! Твое пребывание в этом мире скоро прекратится, — раздражённо пояснило непонятное создание, слегка повысив голос. От страха девушка медленно соображала и всё никак не могла понять, о чём толкует гость. — Н-но ч-что же м-мне делать? — на автомате, заикаясь, спросила она. — Ну, это уже твоё право, человечишка! Эх, какой же талант пропадает... — уже с некоторой грустью закончило существо и исчезло, оставив Мэги с миллионом вопросов. От пережитого стресса у неё началась истерика, и она ринулась в ванную, чтобы под успокаивающим душем смыть с себя события прошедшего дня. Ей всё не давала покоя фраза: "Недолго тебе осталось". Мэги поняла, что речь идёт о её жизни и теперь пыталась сообразить, каким же образом и, главное, как скоро ей придётся с ней попрощаться. Куча мыслей, пережитое избиение и визит паранормального существа вымотали девушку - её начало клонить в сон, так что, выйдя из душа, она отправилась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.