ID работы: 5201081

Однажды

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды… Я увидел тебя однажды… На фоне бескрайнего горизонта, там, где небо и море сливаются в бесконечную синеву. Ветер указал мне на тебя, и больше я не смог оторвать глаз. Обычный человек не может выгладить таким величественным, и таким сильным. И не может так ласково улыбнутся. Когда наши глаза встретились, ты протянул мне руку, и пообещал что покажешь мне весь мир, и даже больше. И ты сдержал своё обещание. Познавая каждый день новое, я видел, как прекрасен наш мир. Ты показал мне бескрайний океан, и дикие равнины. Величественные города, и древние руины. Дикие, густые лесы, и пустынные ущелья. Миллиарды звёзд на небе, и их яркое отражение в воде. Всё это я никогда бы не увидел, если бы однажды не встретил тебя. Ты рассказал мне множество историй о таинственных и загадочных местах, которые отбирают сотни жизней, даруя лишь одному человеку силу и могущество, а я, затаив дыхание, словно в детстве, слушал тебя, боясь прервать твоё повествование. И после того как я вновь почувствовал себя ребёнком, ты показывал мне как прекрасна и таинственна может быть взрослая жизнь, увлекая с собой в страну любви и нежности. Мы с тобой прошли весь мир, взявшись за руки. Прожили тысячу жизней за один лишь миг, или жили всего миг, проживая тысячи жизней. И в каждой из них я узнавал нового тебя, а ты всё того же прежнего меня. Я видел закаты и рассветы империй, и когда мне было грустно, ты создавал их заново для меня, а твои и мои слезы навсегда застывали в млечном пути. Однажды… Ты позвал меня… В тот праздничный день, когда все люди танцевали… И под огненными цветами салюта, в глубоком, ночном небе, поцеловав меня в последний раз, ты сказал, что мне пора идти дальше. Я ничего не понимал, но моё сердце предательски замирало. В твоих глазах была всё та же любовь и теплота, но они были такими грустными, какими я их ещё не видел. Больше ты ничего не сказал мне в тот день, и я, не добившись ответа, так и уснул на твоих нежных руках. Однажды… Я проснулся… Я слышал, как со мной говорят люди, я слышал звуки города за окном, я слышал своё дыхание, но только тебя я больше не слышал. Руку кололи холодные иглы, а кислородная маска мешала дышать так, как я дышал с тобой. Через год я снова вышел на улицу. Мой город совсем не изменился, но для меня он стал слишком тесным, слишком тусклым, слишком тихим. Мне рассказывали, что случилось за то время, пока я был с тобой, а я пытался рассказать о тебе. Но мне не верили, и со временем я перестал говорить об этом с людьми. Я рисовал то, что ты показал мне, я записал всё, чему научился у тебя, я сохранил в сердце твои глаза и улыбку. Однажды все вернулась в прежнее русло… Однажды… Я увидел… Тебя… Ты прошел мимо с ним. Он так похож на меня, а ты смотришь всё так же ласково. Вы улыбаетесь, как и мы в том, другом мире. Однажды… Я снова вспомнил всё, что случилось с нами. И может ты и не узнал меня тогда, а может и не знал никогда, но я никогда не сотру это из памяти. Я запомню всё. Я сделаю всё, о чём пообещал тебе. Я покажу своим друзьям тот замечательный мир, а они покажут его своим друзьям, и, быть может, однажды люди увидят то, что ты показал мне. И тогда… Ты снова… Вспомнишь меня… Возможно… Однажды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.