ID работы: 5201099

Aster amellus

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной звонок в день рождения. Но этот - особенный. - Добрый вечер, Акаши-кун! С Днем Рождения тебя! Желаю тебе всего-всего хорошего и всего, чего ты сам желаешь! От поздравлений неизвестных ему людей, звонивших и писавших целый день, кругом шла голова. Он долго пытался вспомнить, кому принадлежал голос. Такой знакомый, но...       - Куроко? - спросил он несколько отчужденно, - Это ты? - Акаши-кун, почему у меня такое ощущение, что ты совершенно меня не узнал? "Да потому что во время работы мне постоянно названивают и пытаются поздравить с тем, что я не отмечаю уже давным-давно. Потому что мне плевать на День Рождения. Плевать с тех пор, как мама...".       - Все в порядке, Куроко, я рад, что ты мне позвонил и поздравил. Зачем же врать? Ни черта не в порядке. Совсем не в порядке. Прислуга, улыбающаяся на йоту больше, чем в другие дни, отец, как обычно сухо и беспристрастно поздравивший с Днем Рождения, как будто это очередная его удачная сделка, звонки людишек, нуждающихся в благосклонности его отца, нежели чем и правда желающие поздравить и пирог, от вида которого воротит.       - Я слышал, ты на днях будешь в Токио, давай соберемся командой, пусть и после, но отпразднуем вместе?       "Похоже, врать я стал неубедительно. Или Куроко стал чувствовать ложь лучше".       - Я думаю, что немного времени в моем расписании найдется, буду рад вас встретить.       - Можно погулять в парке. Или поиграть. Ты как? Погулять в парке? Как же давно он не выходил из дома. Как давно не приходил доктор Миямура-сенсей...       - Неплохая идея, Куроко, это было бы здорово... Да ни черта... Все руки в шрамах и синяках, мешки под глазами темнее, чем у панды, а под рубашкой - ребра уже считать можно. Сколько это может продолжаться?       - Тогда созвонимся позже и договоримся о мелочах, хорошо?

***

Отлично. Без проблем.

***

Только вот встреча не состоится.

***

Акаши идет в кабинет отца: он точно знает, что в это время того там нет; молча открывает дверь, напугав маленькую горничную, прибиравшуюся в коридоре, подходит к дорогому столу из красного дерева - высший изыск, отец никогда терпеть не мог дешевизны в том, что окружало его; открывает верхний ящик и находит там коробку. Обычную нежно-голубую коробку с подписью: "Любимому". Снимает крышку и там видит фотографию всех их троих, когда мама была жива, когда отец хоть что-то к нему чувствовал, когда они были счастливы; он долго разглядывает это фото, непроизвольно накатываются слезы на его алые глаза, такие же как и у матери. Затем он убирает мягкую подушечку, служившую дном, а там видит револьвер с патронами. Он берет в руки довольно дорогую игрушку, заряжает одно отверстие, а затем крутит вертушку. Ему нравится играть в "русскую рулетку", он уже не мог жить без нее, она может подарить шанс на счастье. Акаши прикладывает револьвер к виску, закрывает глаза и начинает считать: - Раз. Тикали часы, но время будто остановилось. - Два. Кто-то закричал на улице: похоже, празднество перенеслось на улицу. - Три. Зашумел дождь. Странно, что он пошел в декабре. Аномально теплая зима. - Четыре. Вспомнился мамин запах - такой теплый и родной. Как давно он его не чувствовал. - Пять. Послышались спешные шаги по коридору: глава семейства наконец узнал, где находится именинник. - Шесть. Он же не загадал желание и не задул свечи. Однако давно же он этого не делал. Хотя, когда у него был выбор? Императорская программа, дополнительные занятия, занятия по верховой езде, обучение игре на скрипке, постоянные занятия и задания... От ребенка, рожденного в благородной семье, конечно, большие ожидания во всех аспектах его деятельности, но кто-нибудь когда-нибудь спрашивал его, чего он хочет? В последний раз это было слишком давно, когда его мама еще была жива. Тогда стоял выбор между ванильным мороженым и блинчиком с клубничным джемом. Он не помнил, что же тогда выбрал, но чувствовал себя тогда очень и очень счастливым... - Семь. "Прости, Куроко, но мы не встретимся. Прощай". Он нажал на курок и ... ... А сейчас? А сейчас чувства нужно было отставить в сторонку. Даже не так, собрать все в неказистую небольшую коробку, закрыть, заклеить, замотать скотчем, повесить замок с сложнейшим ежедневно меняющимся кодом и идентификацией голоса и отпечатков пальцев, привязать голубой бант сверху и отправить в самый дальний угол дома, а после забыть об этой коробке вовсе. Сейчас все это неважно, он должен показать высокие результаты во всем, что делает. Даже баскетбол стал для него такой же целью. Победить - значит иметь возможность дышать, иметь возможность жить. Победивший остается, проигравший исчезает с лица Земли. Мечта не существует, она несбыточна, цель же реальна и осязаема. Мечты подождут, а цели станут его победами.

***

      Только хотел ли он этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.