ID работы: 5201122

Я проведу этот Новый Год с призраком

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рано утром Алиса увидела ещё одну седую прядку на своей макушке, но не придала этому значения. Весь мир перед её глазами перевернулся, теперь она вынуждена встречать новый год с призраком. Стоило девушке выйти из этой комнаты, как она захлопнулась прямо перед её спиной. До нового года остался один день, а значит, до конца мучений тоже. Управившись с водными процедурами и завтраком, девушка занялась готовкой. Последний этап подготовки праздника. Настроение у девушки было не радостное. Ведь теперь придется пожертвовать своей мечтой ради ночного гостя. Но она всячески пыталась найти плюсы в этом: 1. Меньше народу, меньше хлопот. 2. И еды много не надо. 3. Твой новый год запомнится тебе на всю жизнь. 4. Ты ещё жива. Алиса предпочла готовить самое вкусное из всего списка, что у неё был и в малых количествах. Время шло, Алиса работала в поте лица у печки и плиты, но и без помощи призрака не обошлось. Стоило девушке ненадолго отлучиться, как на кухне начинал хозяйничать наследник, кое-как пытаясь помочь своей будущей спасительнице, но в итоге получалось куда хуже, чем хотелось. Возвращалась студентка и видела на кухне полный хаос и испорченные продукты. Молча убирала их и делала все сначала. Уже к вечеру праздничный ужин был готов и сегодня последняя ночь сна с призраком в одной комнате... Набравшись смелости, Алиса вошла в последнюю дверь. В комнате с розой не было почти ничего кроме кровати, зеркала и книг, аккуратно сложенных по полочкам. Девушка взяла первую попавшуюся книгу и рядом лежащий подсвечник, села на кровать и начала дожидаться полуночи. Наступила глубокая ночь. Тишину нарушали только шорохи страниц книги, которую с большим интересом читала Алиса. "За окном послышался скрежет, что сильно напугало отвлекшуюся от всего мира девушку. Выглянув на улицу, она увидела того самого призрака в саду. Он стоял там и смотрел. Смотрел на нее, вывернув голову назад. Уцелевший глаз кровоточил, как и пустая глазница. Он медленно повернулся всем телом к особняку и широко улыбнулся. Эта улыбка не предвещала ничего хорошего, и девушка это чувствовала. Отведя взгляд от окна, она задумалась над чем-то своим, но стоило вернуть его, как она громко вскрикнула, попятившись к кровати. За окном был призрак. Он смотрел на неё, также улыбаясь. Алиса задернула одинокую шторку и залезла под одеяло, зажмурившись". Проснулась Алиса в холодном поту на той же кровати. Тяжело дыша, она оглядела пустую комнату. Убедившись в том, что мертвого парня рядом нет, она потихоньку успокоила себя, погружаясь в сон. Сегодня, он не придет. *** Проснулась девушка в 15:36 и все равно чувствовала необъяснимую усталость. Алиса долго лежала, просто смотря в потолок, и как только тревога, после недавнего кошмара исчезла, смогла встать на ноги и выйти из комнаты, которая сразу же захлопнулась за своей хозяйкой. Спустившись по лестнице вниз, шатенка краем глаза заметила что-то в бальном зале. Круглый стол, средних размеров, стоял рядом с елкой, накрыт белоснежной скатертью. - Так вот, что он делал ночью.. Вздохнув, девушка ушла на кухню. Сегодня не надо никуда спешить, ведь работа вся была уже сделана. Хотя, было немного обидно, что все эти старания не увидят её друзья и родители, которых она хотела пригласить на свою первую вечеринку. После небольшого перекуса, Алиса взяла свой рюкзак. Запустив руку в него, на ощупь старалась отыскать свое платье. Внезапный скрип половиц, заставил её содрогнуться, а дверь захлопнулась. На маске появились мелкие трещины от сильного удара. Однако раздался тихий скрип и дверь в комнату наследника приоткрылась. Обрадовавшись такому повороту судьбы, шатенка собрала все свои вещи и помчалась туда. На кровати она разложила свой рюкзак и не найдя в нем платья сильно расстроилась. Подняв голову, уже почти смирившись, что этот новый год она проведет в джинсах и футболке, она не сразу заметила полуоткрытую дверцу шкафа. Заглядывать туда изначально не сильно хотелось, но любопытство взяло верх, и девушка резко распахнула двери, зажмурившись. Когда же угрозы не последовало, а под ноги упало что-то не живое, студентка все же открыла удивленные глаза. Присев на корточки возле черного предмета, девушка подняла его, рассматривая со всех сторон. Это было черно-белое, короткое платье "павлин" с красивым бантом сзади. Приняв это за подарок судьбы, она примеряла его на себя. На радость оно сидело хорошо на ней, и как в народе говорят : "на тебя прям сшито". Рядом с платьем она нашла и белые туфли с черными перчатками. Внутри было приятное чувство, словно это платье девушке не просто так дали, а подарили на память о себе. Шепотом поблагодарив призрака, студентка начала творить порядок со своей головой, но как не старалась, скрыть седые пряди, которых на данный момент стало три, было невозможно. Смирившись с этим, Алиса связала свои длинные волосы в низкий и закрепила их темной лентой, завязав объемный бантик. Время на удивление шло быстро, не успел оглянуться, как уже почти полночь. Накрыв на стол и выставив разные вкусности, которые она успела приготовить, девушка села на стул, дожидаясь своего гостя. Минуты тянулись неимоверно долго, казалось, что уже вечность прошла, а гость до сих пор не пришел. Вот уже стрелки часов стоят на отметке 11:35... Настала давящая на слух тишина, стрелки на часах приостановили свой ход, а губы девушки расплылись в радостной улыбке. Алиса встала из-за стола и подошла ко входу в коридор, поклонившись пустоте, подняла руку на уровне груди не осмеливаясь поднять глаз. На ладошку девушки легла чужая холодная ладонь. ‒ Добро пожаловать на наш праздник,- девушка подняла взгляд на того, кто стоит перед ней. Это был тот самый юноша. Кожа его была бледна как снег, но кровавых потеков больше не было, темная провалина закрыта черной повязкой. Он улыбнулся девушке, проведя её к столу. Холод рук постепенно начал превращаться в тепло и это не могло остаться без внимания шатенки. Они сели за стол и начали вести беседу о жизни. Юноша представился Никитой и попросил называть его Ником, так как это ему привычней слышать. В голосе больше не было слышно бульканья и хрипоты, и правый глаз, который уцелел, не был затянут тонкой пеленой. Глаза у Ника были изумрудно зелеными, и с каждым словом девушки в них проявлялось все больше тепла, которое замещало собой холод и пустоту. За разговором они и не заметили, как пришло время, то самое время, ради которого они тут собрались. Одна и та же мечта, но разная цель. Одни и те же интересны и похожая жизнь, но один живёт, а другой больше нет. Поднявшись из-за стола с бокалами, призрак и девушка подошли к друг другу под бой курантов. Переплетая пальцы рук, они выпивают шампанское, желая друг другу удачи. Как только пробил двенадцатый раз, призрак приблизился к уху девушки, тихо шепнув: ‒ Спасибо тебе, Алиса. Ах, если бы я только мог встретить тебя ещё раз... - утерев пальцем слезы с ее глаз, он исчез белым туманом из этого мира, оставив её одну. ‒ Мы обязательно встретимся в другой жизни, Ник. Под новый год, как сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.