ID работы: 5201151

Ты меня раздражаешь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да какого черта! — когда магу поручили выполнять задание с молодым паладином, что даже до Оргриммара из Луносвета прибыл с опозданием в несколько часов, он терпел. Когда до Пылающих степей от Каменора они добирались вдвое дольше из-за того, что «просто обязаны помочь стражникам!» Эрануон молчал. Каменное терпение эльфа практически кончилось, когда беспечный, на его взгляд, союзник помог отбиться от разбойников незнакомой ночной эльфийке, забывая о срочном задании, да и в принципе о том, что некогда единые расы Высокорожденных нынче, мягко говоря, не в ладу. Он и это стерпел, осознавая, что скоро начнет стучать зубами от злости, а посох лопнет в руках от нажима пальцев. Теперь же, буквально взорвавшись и активно жестикулируя руками, маг накинулся на паладина, от чего у служителя света на лице застыла растерянная улыбка, а длинные высокие ушки слегка дернулись и легонько опустились назад. От такого неожиданного наплыва агрессии со стороны союзника, воздаятель отклонился в сторону, дабы не дать волшебнику придушить себя на том самом месте, где только что стоял. Торговку, тихо переминающуюся с ноги на ногу, словно никто не замечал.       — Сначала ты лезешь в дела, нас не касающиеся, позже помогаешь представителям Альянса, а теперь любезно собираешься доставить ее до Шаттрата, что находится в противоположной стороне, оттягивая еще больше времени! Ты решил окончательно свести меня с ума своим идиотизмом?!       — Но ведь наш долг помогать… — не успев договорить, а точнее дошептать выученную наизусть фразу о помощи нуждающимся и уже изрядно бесящую мага, Миритас был грубо перебит.       — Довольно! Если бы не приказ, я бы бросил тебя еще посреди Выжженных земель!       — Но ты же знаешь, что я не смог бы найти дорогу, — пытаясь разрядить обстановку, шутливо ответил паладин с легкой улыбкой на губах, жмурясь и укрываясь за щитом от огненного шара, посланного в его адрес. — Прошу тебя, Эрануон, не злись. Это последнее отклонение от поручения, я тебе обещаю!       — Опять ты? — со злостью, плещущейся в глазах, переключился маг на ночную эльфийку, что тихо охнула, крепче сжимая сверток в руках. — Как только такую могло занести в Запределье? Нельзя было сразу в Шаттрат явиться? Или мало тебе проблем в Азероте?       — Друг мой, прошу тебя, оставь её, — Миритас выставил руку вперед, пытаясь создать преграду между испуганной девушкой и обозлившимся мужчиной. — Не беспокойтесь, он обычно… не такой… — обратился к девушке Мир, при этом не забывая мило улыбаться. В отличие от товарища, он буквально всем своим видом демонстрировал полное спокойствие и уравновешенность, коей когда-то обладал и Эрануон, по крайней мере точно до знакомства с паладином. Эльфийка слегка прищурилась, в один момент ей словно показалось, что от такого количества позитива и доброты защитник чести и правосудия сейчас же загорится пламенным светом. Она тихонько хихикнула своим мыслям, но тут же прикрылась рукой, боясь ещё больше разгневать мага. Им уже приходилось встречаться раннее, и тогда Миритас, как истинный служитель справедливости и порядка, коим, несомненно, и являлся, наплевав на все немые недовольства товарища, ринулся спасать беспечную торговку с непосильно тяжелым для нее грузом, от напавших разбойников, желающих поживиться легкой добычей. Не то чтобы девушка была совсем беззащитной, но верное снаряжение и пара клинков не могли достойно противостоять небольшой шайке грабителей. И вот, когда надежда почти покинула молодую странницу, появляется Он. В сияющих латах, разнося своим молотом врагов направо и налево, вызывая восхищение.       Теперь же, волею судьбы, она снова пересеклась с этим странным дуэтом. Молчаливый, каким тогда ей показался, маг, в слегка прикрытых глазах которого читалось высокомерие с нотками презрения ко всему миру. Или только к ней? И к его союзнику? И к тем несчастным парням… Уголки его тонких губ были опущены, а идеально ровные огненно-красные локоны волос обрамляли острые скулы и доходили мужчине до плеч. В разрез со своим напарником шел паладин с открытым большим сердцем, не скупящийся помочь первому встречному, не тратя времени на разбирательства кто он и откуда. Истинный борец за справедливость и мир во всем мире. А его прямые длинные отливающие золотом волосы идеально сочетались с сияющими изумрудными глазами и вечно искрящейся добротой обаятельной улыбкой. Казалось, такой тандем просто не имел шансов на существование, однако, вот уже прошло пару месяцев с того дня, а эти двое все до сих пор вместе исполняют долг перед Оргриммаром.       Маг недовольно фыркнул, резко развернулся, быстрым шагом удаляясь от парочки, громко стуча каблуками. — Ты меня раздражаешь. Миритас лишь покачал головой и протянул руку девушке. — Пойдемте, я Вас провожу.       — А как же… Ваш товарищ? — скромно спросила эльфийка, делая несмелый шаг навстречу юноше.       — Ничего страшного, я его догоню, — надеясь в этот раз точно найти дорогу до базы в Долине Призрачной Луны, как можно более убедительнее ответил паладин. Ведь главное — помочь тем, кто нуждается в помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.