ID работы: 5201171

Вечер

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара сама не понимала, зачем она здесь. Доктор Адамс в последнее время совсем ее загонял, но когда коллеги в конце смены собрались в «Молли», она решила присоединиться, завтра ведь долгожданный выходной. Но сидя за столиком с бокалом вина, она уже сомневалась, что это была хорошая идея. Участия в общем веселье принимать не то чтобы не хотелось, не было сил. Доктор Роудс отмечал удачную операцию, Сара понимала, что он совершил нечто уникальное, но слишком устала, чтобы интересоваться подробностями. Страшно хотелось спать, вино только усугубило ситуацию. Доктор Чарльз что-то вещал. В последнее время они с Роудсом сдружились, что, как казалось Саре, отрицательно повлияло на отношения Коннора с Робин. Младшей Чарльз сегодня здесь не было, а Сара не собиралась анализировать психологические аспекты поведения этих троих, во всяком случае, не сейчас. Она практически уснула за столиком и не заметила, что все стали расходиться. Когда Коннор плюхнулся рядом, девушка вздрогнула и почти подпрыгнула на стуле.  — Я не сплю. Роудс усмехнулся: — Заметно. Я вызвал такси, подброшу тебя домой. Сил на протесты не осталось, поэтому она благодарно кивнула и засобиралась. Роудс помог ей надеть пальто. На улице оказался небольшой мороз и ни следа такси. Подул ветер, Сара вздрогнула. — Замерзла? — не дожидаясь ответа, Коннор притянул ее к себе и, распахнув куртку, обнял девушку. Стало тепло, но как-то неловко. Девушка обернулась, несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Внезапно мужчина потянулся к ее губам. Поцелуй оказался полной неожиданностью, и Сара даже не успела отреагировать, как их осветили огни такси. Они сразу отпрянули друг от друга. Коннор распахнул дверцу, Сара забралась в машину, мужчина сел рядом. — Где ты живешь? — хрипло спросил он. Девушка деревянным голосом продиктовала адрес. Всю дорогу она старательно изучала ночной пейзаж. Несколько раз ей казалось, что Роудс хочет заговорить, но она упорно смотрела в окно. Когда таксист наконец затормозил у ее дома, Сара поспешно выскочила, Коннор протянул водителю пару купюр, и вышел вслед за ней. Машина рванула с места, и они остались вдвоем у подъезда. — Сара, — Роудс выглядел смущенным. Девушка затравленно посмотрела на него, она не понимала, что происходит. — Сара, я хотел извиниться, не знаю, что на меня нашло… — Да ничего, — она с явным облечением перевела дух, — мы оба слишком устали и слишком много выпили. Спасибо, что проводили, доктор Роудс. — Не хочешь больше звать меня Коннором? — Он улыбался. Сара засмеялась, но вдруг забеспокоилась: — Как ты теперь доберешься домой? Он пожал плечами: — Вызову другое такси. Девушка решительно взяла его за руку и потянула за собой. — Подождешь у меня дома, не стоит оставаться здесь одному среди ночи. Роудс сделал вид, что упирается: — Если только кофе угостишь… — Договорились. Сара жила на третьем этаже, поэтому они поднялись пешком. На кухне девушка озабоченно заглянула в шкаф. — Какой кофе ты пьешь? Хотя, зачем я спрашиваю, у меня все равно нет ни молока, ни сахара. — Тогда черный. Сара приготовила кофе и поставила чашки на стол. — Мисс Чарльз скоро вернется? Она сразу же пожалела о своем вопросе, но дело сделано. Коннор не ответил, просто пожал плечами. Похоже, слухи на этот раз не врали, и у парочки не лучшие времена. — А как твой парень? Он вроде бы работает в подвале? Внезапно Саре стало очень обидно за Джоуи, и она разозлилась. — Между прочим, этот подвал помогает вам ставить диагнозы, они трудятся днем и ночью, а все недовольны… Девушка запнулась. — Нам, — мягко поправил Роудс. — Что? — Она не поняла. — Помогает нам ставить диагнозы, — уточнил он, грустно улыбнувшись, — но ты права, лаборатория важная часть клиники, и я точно не хотел никого обидеть. — Кажется, это я слишком резко отреагировала. Она быстро допила кофе, поставила чашку в мойку и, обернувшись, почти врезалась в Роудса. От неожиданности Сара так резко отпрянула, что ударилась головой о раскрытую дверцу. — Черт! — Я посмотрю, — Коннор почти насильно заставил ее присесть на стул. — Жить буду? — Она пыталась скрыть смущение. — Думаю, да, но стоит приложить лед. Сара попыталась встать, Коннор ее остановил и сам достал из морозильника пакет со льдом. — Доктор Роудс, думаю, дальше я сама справлюсь, — она попробовала забрать пакет, он перехватил ее ладонь и сжал в своей руке. Сара снова почувствовала неловкость. Она подняла голову, Коннор внимательно смотрел на нее сверху вниз, словно изучая. Внезапно девушка осознала, что он мог неправильно понять ее приглашение. — Уже все прошло, — она вспыхнула, резко вскочила с места и снова засуетилась у мойки, ополаскивая чашки. — Сара, — он обнял ее за плечи и развернул к себе, девушка вздрогнула и замерла, словно испуганный кролик. Несколько секунд он жадно смотрел на нее, потом разочарованно вздохнул и сделал шаг назад.  — Видимо, мне пора домой. Роудс набрал номер и вызвал такси. Перезвонили почти сразу, и девушка проводила его до двери. — Спокойной ночи, Сара. Он склонился к ней, и девушка снова напряглась, но Коннор лишь чмокнул ее в щеку: — Сладких снов и спасибо за кофе. Он на несколько секунд задержался, словно ожидая чего-то, потом резко отвернулся и стал быстро, почти бегом спускаться по лестнице. Сара захлопнула дверь и прижалась к ней спиной, подавляя непонятное желание позвать его обратно. Вдруг, словно опомнившись, она бросилась к окну, Коннор как раз выходил из подъезда, он обернулся, и Сара спряталась за штору. Понимая, что он наверняка успел ее увидеть, она снова выглянула в окно. Коннор улыбнулся и слегка помахал ей рукой, она неуверенно ответила, а потом долго провожала взглядом тающие в ночи огни такси. Сара редко теряла голову. Она никогда не вступала в случайные связи, секс для нее всегда означал прочные отношения. Подруги этого не понимали, утверждая, что она многое упускает. Сейчас Сара была как никогда близка к тому, чтобы с ними согласиться. Коннор ушел, и вряд ли они еще хоть раз окажутся в подобной ситуации. Девушка не была уверена, что хотела чего-то еще, но и не могла не чувствовать разочарования. В глубине души она надеялась, что Роудс еще раз попытается ее поцеловать. С другой стороны, она не знала, что стала бы делать в этом случае. Скорее всего, попросила бы его уйти. Но почему тогда сейчас ей хочется, чтобы он был рядом? Она бы еще долго стояла у окна, если бы не телефонный звонок. Прогоняя мысль, что это может быть Коннор, и все-таки глупо надеясь на это, девушка почти бегом бросилась в комнату и достала мобильник. Естественно это оказался Джоуи. Он проводил отпуск у родни и каждый день звонил с отчетом. К счастью Сара уже привыкла выслушивать его «интересные» рассказы, почти полностью пропуская их мимо сознания, но удачно поддакивая в нужный момент.

***

Коннор никак не мог выбросить Сару из головы, хотя именно это и намеревался сделать. Он вовсе не собирался ее целовать там, у бара, просто попал под влияние момента, а потом искренне пытался извиниться. И все же не мог перестать думать о ней. Тот поцелуй что-то изменил. Сара перестала быть просто идеальной практиканткой. При взгляде на нее сердце начинало биться быстрее, хотелось любоваться ею, прикасаться к ней, целовать снова и снова. Когда она привела его к себе, Коннор на какую-то секунду неправильно ее понял. Но Сара оставалась почти такой же отстраненной и деловитой как на работе. А его внимание скорее удивляло ее, чем доставляло удовольствие. И все же он попытался, хотя заранее знал, что обречен на провал. Ее испуганный взгляд был красноречивее пощечины. Но когда он увидел Сару в окне, в ней словно что-то неуловимо изменилось, казалось, ей грустно, что он уходит. Возможно, все это самообман, но оказавшись дома, Коннор решительно достал телефон и нашел в списке ее номер. В ответ раздались короткие гудки. Механический голос сообщил, что абонент разговаривает. Коннор понимал, что пути назад не будет, что Сара все воспринимает слишком серьезно, что после его звонка их отношения окончательно изменятся, но все-таки оставил сообщение. И, наверное, он никогда еще с таким волнением не ждал ответного звонка.

***

На этот раз система дала сбой, Сара думала о своем и что-то ответила невпопад, Джоуи забеспокоился, а она вдруг резко перебила его: — Давай, ты все это расскажешь мне завтра. Я слишком устала. Он обиделся, и Сара в очередной раз почувствовала себя виноватой, но извиняться не стала. Она помирится с ним завтра или когда-нибудь потом или никогда. Последнее предположение принесло странное облегчение. Нажав отбой, Сара увидела пропущенный вызов, и не поверила глазам. Она лихорадочно набрала номер голосовой почты и прослушала сообщение Коннора. — «Сара, я подумал, раз уж у нас обоих выходной, почему бы нам завтра не выпить кофе? С молоком и сахаром. Перезвони, если не против». Девушка практически рухнула на диван. Она несколько секунд сомневалась, а потом, словно бросаясь в пропасть, набрала его номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.