ID работы: 5201191

Рэкласт

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сознание медленно возвращалось к охотнице, под собой она ощущала грязный и мокрый песок буквально облепивший её продрогшее тело. В голове медленно восстанавливалась картина недавних событий: тюремный корабль, ужасная пища, сон после тюремных побоев на гнилых пахнущих плесенью койках, другие изможденные изгнанники и сильный шторм заставший корабль практически дошедший до Рэкласта. Порыв холодного ветра пронзил охотницу возвращая в реальность, с трудом открыв глаза пред ней раскинулся привычный для неё, но всё же отвратный вид разбухших тел людей, крови, частей тел обломков корабля и разбросанной экипировки. С трудом пытаясь подняться, уперевшись руками в песок, она нащупала гладкое плечо лука. Вытащив его из песка её ждала непомерная удача, каким-то чудом уцелела даже тетива. Собравшись с силами и взяв привычным движением лук в руки, женщина встала, сделав пару неуверенных шагов она заметила человека сидящего на берегу и что-то бормочущего. Двинувшись к нему охотница споткнулась об твердый предмет, приглядевшись, среди выкинутых на берег водорослей и грязного песка, её взор различил потрескавшийся колчан с несколькими стрелами в нем. Оценив за пару мгновений их состояние, она примотала порванным ремнем колчан к бедру, пускай стрелы и мокрые, а перья потрепанные, альтернативы не было. Наконец доковыляв на продрогших ногах до человека, она обратилась к нему. Его взгляд был замутнен и потерян, но слегка наклонившись головой к коленям, он начал говорить о кораблекрушении, каком-то лагере и чудовищах. Лишь речь зашла о них, как с хрипением поднялся еще недавно лежавший труп и вцепился в горло несчастного. Кровь потоком хлынула из артерии бедняги, а оскалившийся труп со стекающей кровью с его вздутого синюшного лица, уставился прямо на охотницу. Движение женщины были отточены годами, даже холод, боль и истощение не помещали ей мгновенно наложить стрелу на тетиву и точным выстрелом пронзить глазницу мертвеца. Труп повалился на тело бедняги и затих, убедившись что тот больше не встанет, она вытащила стрелу и двинулась вперед. Ступая по серому берегу, она начала замечать группы подобных мертвецов, но они её не замечали, а вступать с ними в бой лишь с горсткой стрел было полнейшей глупостью. Лишь на рефлексах, задумавшись о поселении и ослабив внимание, она спаслась от клешни хищного гигантского краба, клацнувшей буквально в паре сантиметров от её бедра. Лишь прибавив шаг, уворачиваясь от медлительных крабов и прячась за камнями от групп мертвецов она невозмутимо шла вперед. Пейзаж долгое время был неизменен: обломки, трупы ожившие и обычные, водоросли и дохлая рыба. Следуя линии прибоя охотница продвигалась вперед игнорируя врагов, шансы без отдыха и припасов были крайне малы. Наконец-то свет далеких огней прибежища озарил серость округи. Сердце женщины затрепетало в предвкушение тепла и относительной безопасности. Без особых проблем она подбиралась всё ближе к своей цели, к её глубокому сожалению, попасть в убежище без боя ей не удалось. Буквально в паре сотен метров, от частокола и ворот, возвышался огромный мертвец, даже монстр! Человеком, пускай и в прошлом, назвать это существо можно было с натяжкой. Гора гниющих мускулов, иссечённое тело, из которого помимо различных острог и ножей торчал длинный меч и голова валун с пустыми блестящими от факелов в вечернем сумраке глазами, вот что это было. Оно её заметило и ринулось к ней с завидной скоростью для разлагающегося тела. Не растерявшись охотница выпустила несколько стрел прямо в чудовище, но его это не остановило. Сократив расстояние для удара оно попыталось ударить женщину рукой, но та ловко уйдя из под удара, зашла за спину и вонзила очередную стрелу в затылок мерзкому отродью. Мертвец взревел яростным криком и выдрал из своей груди меч, будто бы став быстрей без сковывающего движения клинка, он резко развернулся и наотмашь полоснул мечом в сторону обидчика. Поняв, что в ближней схватке у неё нет и шанса, охотница отступила. Ей ничего не оставалось кроме как последними стрелами постоянно отступая и уходя от ударов меча, поражать череп этого чудовища. Стрела за стрелой входили в плоть противника, женщина уже теряла недавнюю уверенность в победе. Нащупав последние две стрелы, она выровняла дыхание и вновь прицелившись поразила цель. Обе стрелы вошли точно в лицо мертвецу и тот, запнувшись рухнул навзничь, загоняя наконечники стрел еще глубже в череп. - Она убила!Она убила Химерия!!! Открывайте ворота! - раздались крики с частокола. Услышав их, охотница повернулась к свету и увидела неясные силуэты. Скрип ворот донесся до её ушей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.