ID работы: 5201281

Письмо из тех, что никогда не будут отправлены

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус, Знаешь, иногда мне кажется, что мне снова шестнадцать. Я снова пишу тебе письмо, потому что мне пришла в голову очередная идея, хотя мы расстались всего час назад, и отправляю с совой. Я знаю, что ты уже привык ложиться не сразу, потому что меня может осенить, и, конечно, надеюсь, что ты ответишь мне. Мне кажется, что и сейчас я допишу, сверну пергамент, свистну постаревшему, но живому Фридриху, и письмо полетит к тебе, в Англию. Глупость, конечно. Фриц давно умер, потому что пришло его время, а я давно не мальчишка. Но даже не это самое важное. Семья, Альбус Дамблдор. Это то, что самое важное – для тебя. Это та пропасть, которая легла между нами. Мы больше не друзья, не друзья тоже – слишком давно, чтобы об этом забыть. Но письмо я в самом деле пишу. Письмо из тех, что никогда не будут отправлены. Потому что теперь ответ получить я… Что уж, боюсь. И потому что настоящий адресат этого письма – я сам. Это мне нужны идиотские сентиментальные чернильные строчки, которые позволяют верить, что я не одинок в этом мире. Что где-то там, за океаном, есть, существует, живет и дышит мой единственный друг, пусть и бывший. Единственный, кто был достоин называться моим другом. И, должно быть, теперь мой единственный враг. Единственный, кто достоин называться моим врагом. Мы можем оттягивать нашу встречу годами, даже десятилетиями. Я не буду торопить время, Альбус. Но однажды тебе придется бросить мне вызов... Что я увижу в твоих глазах тогда? Не ненависть, нет, или я совсем тебя не знаю. Что? Только обойдись без всепрощающей мудрости, ладно? Мне будет тяжело смотреть тебе в глаза – хотя тяжело и так. И еще тяжелее – убить тебя. А я собираюсь убить тебя. Действительно собираюсь убить. Но я всегда буду помнить о тебе. Геллерт. Рядом с именем быстрыми, нервными, но четкими штрихами на пергамент ложится знак Даров – вместо подписи. А затем пергамент летит в огонь. И белокурый мужчина, не отрывая пристального взгляда от камина, наблюдает, как языки пламени жадно пожирают письмо. Письмо из тех, что никогда не будут отправлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.