ID работы: 5201365

heureux

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда объявляют победителей, Мила не может перестать прыгать от счастья. Первое место за Россией. За Юрой, который добыл свое золото, в прямом смысле, потом и, в прямом смысле, кровью. Сколько им было пролито слез, когда не удавался очередной элемент, а ноги ныли от ссадин и мозолей? Все кажется таким легким. Мол, мы, фигуристы, до того идеальны, что никаких усилий не приложим, чтобы номер поставить. Все только кажется таким простым. Сколько слез пролила Мила, когда понимала, как тяжело ее друзьям-сокамандникам? Сколько плакала от страха, что они провалятся, что провалится она? Никто не знает, кроме нее. И вот Плисецкий берет золото, вот Мила берет золото. И Россия снова на высоте. Новостные каналы во все стороны разносят вести о победителях. Мила всегда хотела стать для Юры хоть чем-то похожим на друга. Она наблюдала за ним. Видела его рост, цветение, как талантливейшего фигуриста. Но приблизиться все же не могла. Словно понимала, что это место не ее. От этого было немного грустно. У Милы не так много друзей, как может показаться. Точнее сказать, их нет вообще. Какие-то знакомые, подружки на один день – пожалуйста, в избытке. А вот настоящих друзей никогда особо и не намечалось. Теплоту своей души Бабичева изливала в любви. Но парни менялись, как перчатки. Никакого постоянства и здесь. А ее яркая добрая душа везде отыскивала свои плюсы. Каждое расставание приносило новые, пусть и скоротечные страдания. Возносило жизнь на новый этап. Впрочем, как и у большинства людей. Девушка искренне радовалась, когда кто-то из близких находил свою родственную душу. Мила узнает о том, что Отабек Алтын и Юра друзья только, когда заканчиваются соревнования. И она безмерно счастлива! Она видит, как фигурист из Казахстана пожимает руку Плисецкому и ободряюще улыбается, что-то говорит. Мила тает. Как плитка шоколада. Только видит улыбку и уже пытается успокоить контраст температур в своем теле. Она все еще держит в памяти его произвольную программу. Точные, сильные движения. Никакой лишней изящности или нежности, присущей многим фигуристам. Ничего подобного. В каждом шаге, прыжке чувствуется сдержанная энергия и одновременное спокойствие. Воля воина. Мила Бабичева чуткая девушка, которую этот номер заставляет краснеть и сейчас. Мила Бабичева наблюдательный человек, просмотревший скрытый посыл фигуриста к зрителям на трибунах. Мила Бабичева девушка, пораженная Амуром-идиотом в самое сердце. Она из тех людей, кто может назвать себя опытной в делах, находящихся под покровительством нерасчетливого бога любви. И она без лишних раздумий все понимает. Понимает и отчего-то чувствует легкую боль в середине груди, плавно перетекающую к горлу. Все как в старые добрые времена. Но раз за разом это трепетное чувство все глубже. Она останавливается и бросает долгий взгляд на казахского фигуриста. Вертит в руках телефон, словно что-то читала там пару мгновений назад. И смотрит. Ждет, пока их глаза, возможно, встретятся. А в коридоре, на редкость, безлюдно и тихо. Только от стен отражается эхо голосов Юры и Отабека. Сердце пропускает один удар, пропускает второй. И третий бы пропустило, если бы Алтын не повернул голову в сторону российской спортсменки. Сложно не почувствовать на себе внимательный взгляд со стороны. Мила запинается на секунду, но все же смело улыбается. Все так же задорно, как умеет. Одними уголками губ. Ее улыбка больше походит на исчезающую к полудню тень. Так кажется Отабеку. Он не улыбается в ответ. Запоминает только эту короткую встречу с чужими глазами и тепло в них. Мила кажется ему довольно странной, но открытой и душевной даже. Какая, в прочем, и есть по рассказам Юры. Мила сворачивает прямиком к гардеробу, забирая куртку. Сердце стучит гулко-гулко, быстро-быстро. Перед глазами только этот взгляд. Пронизывающий, вопросительный. Мягкий. Девушка все еще улыбается. Как ребенок. Как мечтательный ребенок, на которого обратил внимание сказочный персонаж. Так у всех людей, кажется. Или не кажется. Она все еще несет на себе тень желанного внимания. И так хочется еще! Ну, хоть еще немного! Еще бы разок встретиться так глазами! Улыбнуться бы! Они еще пересекутся. Обязательно. Мила заметит его на банкете. Он найдет среди гостей Милу. И она больше точно не найдет себе места. Потому что, ну, как под этим взглядом стоять столбом? Как ничего не чувствовать? А потом... а потом непременно что-нибудь еще произойдет. Может, Отабек тоже улыбнется. Или они снова встретятся. Когда он приедет к Юре, пока соревнования не начались. И Мила Бабичева, золотая медалистка финала Гран-при, на первой же тренировке исполнит спираль необычно грациозно. А в ледовом зале времени проведет гораздо больше, чем раньше проводила, просто рассекая коньками лед и пуская на самотек мысли, возвращающиеся к одному и тому же. В Барселоне не так холодно, как в Петербурге, где погода декабря – сплошной ветер и снег. В Барселоне достаточно тепло, а от произошедшего еще теплее становится. На улице пиликает телефон, и Мила чуть дрожащими руками подносит его к уху. - Да, мамочка! Да… Как ты сама?... Правда? Отлично!... Я? Я хорошо, мамуль. Я очень… хорошо. Il me semble si heureux*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.