ID работы: 5201407

Тёмное Тысячелетие онлайн

Джен
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Появление технологии виртуальной реальности полного погружения всколыхнуло всё мировое сообщество. Одни кричали о том, что она приведёт человечество к гибели, что всё больше людей будут уходить в виртуал как в лучший мир, что, прекратив даже попытки экспансии в космос, человечество будет обречено погибнуть в первой же незначительной по меркам вселенной катастрофе. Возможно, они и правы, но обычные люди редко задумываются как о столь далёкой перспективе, так и о судьбе человечества в целом, поэтому на такие высказывания мало обращали внимания. Религиозные организации тоже призывали отказаться от «дьявольского устройства, погружающего душу в ад», но подобные заявления имели мало влияния даже на их собственных верующих. Для медиа корпораций и владельцев известных франшиз открытие подобной технологии стало просто королевским подарком. Огромные деньги вливались в развитие новой технологии, появлялись всё более мощные искины, виртуальные миры становились всё детальнее и привлекательнее. Всё для того что бы захватить новый рынок, прибыли с которого обещали быть поистине грандиозны. С ростом популярности новых ММО полного погружения виртуальная экономика всё больше сливалась с реальной, в конце концов, виртуальные миры заняли очень прочное место в жизни человеческого общества. Тем большим потрясением стало открытие феномена срыва. Когда первый случай перехода сознания человека на «цифровой носитель» стал известен общественности, споры забурлили с новой силой, каждый напирал на собственную правоту, и это бы так и осталось одной из вечных тем сетевых срачей, если бы не случай. Естественно гос. власти большинства стран тоже узнали о подобных событиях и готовились пресечь опасную для них тенденцию оцифровывания их населения. Были приняты законы, обязывающие производителей вирт капсул устанавливать специальные фильтры и таймеры якобы препятствующие уходу в срыв, а СМИ стали создавать сорвавшимся образ слабаков и трусов. Всё было тихо, пока одна из игровых корпораций не разорилась, и её серверы не были отключены и распроданы с молотка по решению суда, что стало с тысячами сорвавшихся в их игры, не знает никто. Общественность взорвалась, социологи до сих пор не могут объяснить столь бурной и единодушной реакции, акции протеста и митинги быстро сменились беспорядками и погромами, попытки властей оправдаться приводили народ в ещё большую ярость. Результатом стало принятия международного закона «о правах мёртвых душ» обязующего власти и владельцев ММО игр поддерживать в работоспособном состоянии виртуальные миры, если в них отмечен хотя бы один сорвавшийся вне зависимости от экономических обстоятельств. М-да что-то потянуло меня на историю с философией, а все, потому что никто не торопит. Позвольте представиться зовут меня Семён Иванович Анончиков и занят я как раз тем, что мне по профессии положено, настраиваю сопряжение нейроинтерфейса вирт капсулы, звучит, конечно, жутко высоконаучно, но дело это не слишком сложное и подобных спецов в каждой конторе, продающей вирт капсулы хватает. А не торопит меня никто, потому что капсула, что я настраиваю моя собственная, конечно не последнее поколение, но достать такую частному лицу довольно проблематично специальная модель для медучреждений. Помимо мощной системы жизнеобеспечения, особенность данной капсулы, как и всех медицинских моделей, в отсутствии жёстко зашитой защиты от срыва, потому как обычно медики настраивают подобную систему «под пациента» в зависимости от личных параметров и курса лечения. Да, такая штука нужна мне чтобы уйти в срыв и нет, у меня нет каких-либо проблем со здоровьем, личной жизнью и тому подобного. Почему все считают, что в срыв уходят не от хорошей жизни? Лично я думаю, что, если есть возможность прожить гораздо более длинную, если не бесконечную и на порядок более интересную жизнь чем предоставляет наша реальность, то почему бы ей не воспользоваться. Да конечно подобное отношение можно списать на то, что у меня нет прочных связей с этим миром, семьёй не обзавёлся, с настоящими друзьями тоже не повезло, а с родителями только изредка встречаюсь по праздникам. Но, в общем, свою жизнь я дерьмом не считаю, хоть и цепляться за наш унылый полный занудных толерастов, пидарасов и прочих общечеловеков, мирок не очень тянет, если есть альтернатива. Конечно, срываться вот прям сейчас я не собираюсь, но в планах на будущее такой пункт имеется. А пока, изучаю разные вирт-миры, играю понемногу, выбираю так сказать будущее место жительства. Ладно, капсула вроде настроена отпуск, кстати, совершенно плановый, начался ещё вчера, можно начинать. На этот раз выбор пал на довольно необычный мир, созданный на основе вселенной Warhammer 40k, под названием «Тёмное Тысячелетие». Так-то ваха одна из моих самых любимых вселенных, я конечно не задротил кодексы, да и в настолку ни разу не играл, но по книгам и играм эта вселенная мне понравилась, но, когда объявили релиз новой ММО по вахе, я был настроен скептически. Вообще было много попыток воплотить известные вселенные в вирте, в большинстве случаев неудачные. В погоне за большой аудиторией и соответственно прибылью, разработчики подгоняют игровой процесс под стандарты популярных ММО, совершенно наплевав на канон и законы выбранной вселенной. В общем, я думал, что с вахой будет также, но почитав форумы через пару месяцев после релиза, решил обратить на неё внимание. Интересным отличием «Тёмного Тысячелетия» от большинства прочих игр полного погружения был жанр, не стандартный RPG, а RTS/ RPG как в довольно известных «Землях Меча и Магии» у которых собственно и позаимствовали игровой движок. Разработчики объяснили подобный выбор невозможностью дать игрокам привычную по другим онлайн играм свободу действия в рамках жанра RPG, не поломав через колено законы выбранной вселенной. Так же меня привлекли в целом положительные отзывы фанатов о том, что разрабы сумели сохранить «дух вахи», хоть во многом и отошли от бэка. Ну и только подогрели интерес множественные гневные отзывы толерастов об излишней жестокости, не толерантности и тому подобном. В общем, ладно, медкатридж зарядил, таймер выставил (я же не собираюсь срыватся прямо сейчас, тем более в ваху) ложусь в капсулу и поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.