ID работы: 5201501

Композитор для малышек

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После четырнадцатичасового перелета, я не то чтобы устала, мне хотелось упасть на вычищенный до блеска пол Международного аэропорта Инчхон и постигнуть, наконец, дзен. Но поскольку мои соотечественники могут неправильно понять души моей порывы, пришлось собирать свое немощное тело в неаппетитную кучку и продвигаться черепашьим шагом на первый подземный этаж для того, чтобы купить очередной в моей жизни посадочный билет на скоростной экспресс в информационном центре. Знала бы, чего мне стоило переехать из Штатов обратно в Корею, осталась бы там и получила американское гражданство. На это, я уверенна, уйдет сил и нервов гораздо меньше, чем на перевоз всей необходимой для работы техники в бывший родительский дом. Но, поскольку перевезти туда осталось только три вещи — моего Малыша, личный ноутбук и себя любимую — Боржоми уже пить поздно, почки давно отказали. Так что не сожалеть, Чон СуРим, не сожалеть! Как не старалась, а совершить подвиг — дойти до первого подземного — не удалось. Все потому, что ход мне перекрыла решительно настроенная толпа. Точнее не совсем мне и не понятно на что настроенная, но точно толпа каких-то девчонок старшего школьного возраста. Когда эффект неожиданности сошел и мне удалось продрать, слипающееся от хронического недосыпания, глаза, я смогла опознать в громкоголосых школьницах фанаток местных идолов. Радости этот факт не принес: мне уже приходилось по наивности, так сказать, сталкиваться с представителями этого подвида людей разумных. Едва отдавленные слонихами ноги с того уличного фанмитинга унесла, когда после школы решила в ТЦ зайти по соседству. Корейские фанаты — это вам не Ментос Колой запивать, фонтаны не только из носу пойдут. Пока я предавалась философским размышлениям, количество фанатов увеличилось почти втрое. Заметить это мне помогло также быстро возросшее количество децибел, поэтому я больше не стала тормозить и почти бегом отправилась по дорожке на выход. Еще долго мне в спину доносились призывы к каким-то непробиваемым бойскаутам. Спасибо приемным родителям, что оправили свое невинное чадо в Америку задолго до того как эта истерия коснулась моего сознания настолько основательно, а также спасибо преподавателям элитной академии и универа за полное отсутствие личного времени. Все эти годы потрачены на учебу не зря, да. Не то, чтобы я презирала корейский шоубиз и иже с ним. На самом деле, мне действительно нравятся наши исполнители. Однако встретится с местными звездами, не успев ступить на землю корейскую, мне не улыбалось. Фанатки быстро, ловко и без сожалений разберут на сотню другую маленьких СуРим. Такие чибики понравятся в нашей семье разве что только Всемирной онни — эта женщина тащится всего от двух вещей: от K-pop wave и от бедной меня. Едва эта мысль пришла мне в голову, я прибавила скорости и зашагала на грани своих, и так небольших, сил. И сказать на тот момент, чего мне страшилось более — быть разобранной фанатами или затисканной онни — я бы не смогла. Дальнейший путь прошел без приключений: мне удалось спокойно и, главное, быстро пройти паспортный контроль, сесть на скоростной экспресс и без остановок доехать к сеульскому вокзалу, где меня встретил оппа.

***

Пока оппа катил мой чемодан к своей машине, я рылась в своем любимом рюкзаке в поисках звонившего телефона. Еще сидя в поезде, я сменила американский номер на свой старый корейский. Однако звонка не ждала даже от старшего брата, которому отправила сообщение с точным временем своего прибытия в Kakao еще вчера. Остальные люди из моего окружения даже не осведомлены о моем переезде. Когда спросила СуБома о предполагаемой личности звонившего, тот только плечами пожал. Так что все время, потраченное на поиски, меня не по-детски терзало любопытство. Я, наконец, откапав в недрах рюкзака телефон, ответила на звонок. Но первое, что услышала, было не приветствием и даже не возмущением из-за долгого ожидания, а: — Черт возьми, макна! Почему, чтобы узнать о твоем приезде, мне пришлось пытать своего мужа-партизана? Мне пришлось угрожать ему супружеским долгом! Я думала, что сама себя счастья лишала! Фу такой вредной быть, фу! Едва Всемирная онни закончила говорить, я поняла несколько важных вещей. Первое: стоит смотреть на имя абонента, прежде чем ответить на звонок. Второе: ДжиСу-онни не только Всемирная, но и всезнающая и всевидящая, поэтому мне предстают сильные страдашки в ее обществе. Третье: я не просто макна в нашей биг компани, я эвил-макна, а потому страдать придется еще и СуБом-оппе, но уже от меня. — Онни прости, я согрешила. Засчитаешь сегодняшний ужин в твоем любимом ресторане за мой счет как отпущение грехов? — Так уж и быть! Еще раз такое учудишь, по гроб жизни буду вспоминать. Кажется, опасность меня на сегодня миновала, но оппу уже ничто не спасет. Я вышла на тропу войны, поэтому не удивительно, что с каждым своим шагом он втягивает голову в плечи. Чуйка на опасность с моей стороны у него еще не совсем атрофировалась, несмотря на то, сколько времени прошло. Но это все пустое, я уже сутки нормальной ванны не видела и около трех не спала, занятая переездом. Поэтому только поторопила СуБома, откладывая казнь до лучших времен, и первая залезла на переднее сиденье семейного минивена. Меня ждет ванная и теплая постелька. О еде тактично промолчу — оппа не самый лучший в мире повар.

***

— Привет онни, я сильно опоздала? Я шумно приземлилась на стул и устало выдохнула, заработав тем самым осуждающие взгляды со стороны других посетителей, но едва ли обратила на них свое внимание. Оно было приковано целиком и полностью к Всемирной онни — ее королевское мнение единственное было важно в этот момент. Чуется мне, женушка моего оппы еще не забыла утренний финт ушами. И ее вряд ли будут волновать мои оправдания в духе: устала, проспала, смена часовых поясов и т.д. — Нет, я здесь и пяти минут не пробыла. Почему переехать внезапно решила? Мне казалось, что твоя работа в Нью-Йорке тебя полностью устраивала. И парень есть, и квартира едва ли не центре. С жиру бесишься? Чуйка меня таки не подвела, я даже отдышаться не успела, а онни уже вопросами закидала. Ждет меня сегодня допрос с пристрастием, никак дождаться не может. И не отвечать нельзя — онни все равно все узнает, да только потреплет сильно. Стоит из двух зол избрать меньшее, поэтому покорно опустила голову и начала рассказ, сделав перед этим заказ и дождавшись его. На самом деле ничего интересного в этой истории нет, она даже слегка банальна, но онни действительно хочет знать, все, что со мной происходило все это время и отказывать ей в этих знаниях чревато последствиями. Сколько себя помню, жила в детдоме с братом, трагедий не было, но оппа частенько по вечерам рассказывал о наших родителях. И о том, что они мертвы тоже. Именно поэтому мы не ждали никогда, что за нами придут. Жили вдвоем, цеплялись друг за друга. Когда пришло время расставания, оппа меня не бросил, он каким-то чудом уговорил семейную пару взять к себе в семью и меня тоже. Мы все никак в толк взять не могли, зачем полностью здоровым супругам брать в свою и без того большую семью подростков из детдома. Но сейчас, оглядываясь назад, я действительно благодарна этим людям, что заменили семью двум потерянным во времени и пространстве сиротам. Спустя время, когда я больше не шарахалась в ужасе от своих пятерых старших братьев и сестренки, а оппа не устраивал конфликтные ситуации на ровном месте, нас отправили учиться заграницу, поскольку наследнику довольно внушительного бизнеса и его сестре не престало быть безграмотными. Мы довольно успешно окончили, кто академию, кто университет и вернулись на родину. Но если оппа с легкостью стал во главе бизнеса нашей биологической семьи, то для меня, окончившую академию в неполные семнадцать, было среди своих сверстников откровенно скучно — обучение в Корее строго ограничено возрастными рамками. Но протирать парты и бесполезно прожигать почти три года своей молодости меня не прельщало. Поэтому втихую сдав экзамены и поступив на заочку в университет, я с отчего позволения свинтила обратно в Америку. Я постоянно поддерживала со всеми связь, но последние полгода, после своего двадцать второго дня рождения, все меньше созванивалась с семьей. Именно об этом последнем времени онни и хочет узнать. — Все гораздо проще, ежели то, что, ты, онни успела себе надумать, но гораздо сложнее, когда об этом говоришь вслух. Я просто, как в дешевом бульварном романе, пришла домой пораньше со студии и застала своего парня в постели с какой-то девушкой, не очень сложного поведения, скорее всего, его коллегу. Я не стала устраивать показательные истерики и вызвала наряд полиции, сказав, что в мою квартиру забрались извращенцы. После собрала свои вещи, вызвала службу клинеров и, продав квартиру, свалила жить в дешевый хостел. Спустя какое-то время, мне позвонил сонбе, который проводил мастер-класс у нас перед выпуском и предложил работу в Сеуле. Я, недолго думая, купила здесь квартиру и студию не далеко от нее. Уволилась со своей прошлой работы, отработала положенные два месяца, перевезла все необходимое, собрала документы и вернулась к новой жизни в старой стране. — Теперь я могу съесть этот прекрасный холодный стейк? — Этот стейк действительно все, что тебя волнует сейчас? Онни выглядела слишком спокойно, как для человека, который действительно испытывает ярость, поэтому я спокойно продолжила есть, не отвечая на столь глупый вопрос. На самом деле я не ощущала, что моя жизнь кончена из-за этого человека. Не чувствовала гнева, только легкое разочарование из-за предательства парня, которому доверяла. Ну и отвращение, от того что происходило в моей спальне, на моей кровати. ДжиСу поняла, что этот разговор я не намерена больше продолжать, поэтому просто перевела тему, начиная разговор о корейских музыкальных новинках этого года. В этом онни действительно хороша. Когда я разбираюсь в большинстве музыкальных направлениях скорее под влиянием профессии композитора-звукорежиссера, онни действительно получает удовольствие, собирая все удачные, яркие новинки в свой плейлист. Поэтому у меня никогда не было проблем с узнаванием наиболее популярных исполнителей моей страны. В этот раз онни восторгалась некими BTS и дала прослушать несколько их композиций. Я действительно получила удовольствие, слушая их музыку, и не возражала, когда онни поставила одну на свой контакт в моем телефоне. Вскоре мы с онни попрощались и разошлись по сторонам довольные друг другом и нашими посиделками в целом. Если я не хочу произвести впечатление несвежего зомби на своего будущего работодателя, мне стоит хорошенько отдохнуть перед встречей с сонбе и собеседованием в его компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.