ID работы: 5201507

Цена проигрыша

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Фрэнсис, — с угрозой процедил Дженсен, — Если ты скажешь еще хоть слово, будут жертвы. К сожалению, Притчард к прожигающим взглядам имел стойкий иммунитет. Чем сейчас нагло пользовался, вальяжно развалившись на диване в кабинете Адама, положив под голову рюкзак, и явно ловя кайф от происходящего. — Среди горшков с кактусами? Давай-давай, железка с пушками, все равно не отвертишься. Долги положено отдавать. Адам вздохнул — крыть было нечем. Нахрена он вообще согласился играть? Надо было послушать ребят, и не ввязываться в авантюру — слухи о репутации Притчарда как превосходного игрока в карты давно уже распространились по всей компании. Не будет же Малик вечно над ним ржать. Расхлебывай теперь. На прошлой неделе Фрэнк вместе с Малик играли в карты и с совершенно невинным видом предложили Дженсену составить им компанию. Ну Адам, не будь сычом, тебе полезно немного отвлечься! Он не почуял ловушки. Он согласился. В результате — продул в пух и прах. Вот стервецы. Карточный долг, мягко проворковал Притчард, вставая из-за стола в технической лаборатории. Долг чести, повторил он еще раз почти похоронным тоном, словно Адам собирался сбежать. Шут недоделанный. Малик прикрывала рот ладонью, сдерживая смех. Дженсен не спорил. В конце концов, что такого может придумать неугомонная язва? И пожал Притчарду руку. Фрэнсис загадочно молчал неделю. На вопросы отнекивался, мол Дженсен, подожди, ты вообще о чем, иди, я занят, посмотри вот эту заявку! А лучше вообще не отвлекай меня, иди, тебя Шариф ждет. И когда Дженсен почти расслабился, перестав ожидать подвоха — нанес удар. В своей неповторимой манере. Адам устало присел рядом с хакером: — Какая хоть игра? — Mass Effect 3, две тысячи двенадцатого года издания, — победно пропел Фрэнк — Популярная, кстати, в свое время игрушка. Дежурный уборщик невозмутимо тер стекло щеточкой. Н-да, лишние уши им явно не к чему. — А костюм? — Дженсен зацепился за последнюю соломинку, — Заявка? Хакер зловеще улыбнулся, вставая и выходя в коридор: — Не-не, таким образом ты не сбежишь, не надейся. Я уже все подготовил. Новости и условия участия в фестивале консплееров посмотришь на домашнем компе. И безжалостно похлопал по плечу: — Линзы — есть. Железные руки — в наличии. У тебя приз в кармане! — Притчард! — почти умоляюще протянул Адам, — Как героя-то зовут? — Кай Ленг. И, в последний раз обдав напарника ехидством, Притчард потопал домой, едва слышно звякая застежкой куртки.

28.04.2016

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.