ID работы: 5201569

Новелла о одиночестве

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь я расскажу тебе как ты проживёшь свою жизнь? Если тебе это не интересно — закрывай эту историю и открой что-то весёлое про единорогов и радугу, а если тебя интересует будущее — продолжай чтение. Ну что ж, раз уж ты всё ещё тут — значит тебе интересно, приступим? Я расскажу с самого начала, не против? Ты родишься в малоимущей, но крепкой семье, твой отец будет целыми днями пропадать на работе, он не будет доедать и высыпаться чтобы больше заработать и принести в дом эти жалкие копейки. Но он будет это делать ради тебя и матери. Потому что он вас любит и хочет дать самое лучшее. Мать будет как заведенная делать всё по дому, с утра до ночи будет готовить, стирать, гладить, убирать, мыть и как-то успевать играть с тобой. Она говорит что ей совсем не сложно, даже в радость. Но как только ты уснёшь широкая счастливая улыбка покинет её лицо, она осядет на стул и зарыдает от безысходности. От того что еды осталось лишь на один сытый день, от того что в кармане у неё лишь 50 рублей, от того что уже глубокая ночь, а твоего отца всё нет, от боли и вечного притворства перед тобой. До 10 лет ты будешь безгранично любить родителей и ценить всё что они дают тебе. Но уже к 14 ты будешь обижаться что они вечно на работе и ты один, без них, конечно, ты ещё слишком юн, и ты не знаешь какие проблемы испытывают твои родители, не знаешь что отец попал под сокращение и отправлен на пенсию, которая настолько мала, что её едва хватит на буханку хлеба, не знаешь что твоя мать не первый год стоит на пороге смерти и её больное слабое сердце может отказать в любую секунду, тебе слишком рано знать это, ты же ещё юн и всё впереди, нельзя рушить мир в твоих розовых очках, нельзя дать тебе разочароваться в этом мире сейчас. Слишком рано. В 16 ты уже будешь ненавидеть весь мир, оно и понятно почему, родителям не до тебя, друзей нет, одноклассники в открытую гнобят тебя ещё с 1 класса. Дети в этом возрасте очень злые, и если им удастся найти то, что тебя оскорбляет, они посчитают своим долгом всегда напоминать тебе об этом, им же весело, а ты, да наплевать на тебя. Вот и с тобой произошло также, они нашли в тебе маленький изъян, который при желании можно превратить в достоинство, но тебя это уже не волнует, ты уже поверил что это самый страшный недостаток и не замечаешь как сам закапываешь себя в этом. День изо дня ты вдалбливаешь себе в голову что ты урод, и в конечном счёте начинаешь в это верить и доказывать это окружающим. Ты больше не человек, ты маска, которую придумали за тебя одноклассники. Да, эта маска отвратительная и ложная, но другой у тебя нет, как настоящего тебя. Они сказали что ты нелюдимый? Будет исполнено. Депрессивный урод и пессимист? Легко. Неудавшийся самоубийца? Вы правы, пусть у тебя никогда не поднимется рука убить себя. Слабак. А что ты получаешь в итоге? Жуткую карикатуру на тебя самого? Того с кем у тебя нет ничего общего? Уже к 18-ти к тебе приходит осознание что ты «не такой как все», ты особенный и тебе пора выделится из этой серой массы. Но оглянись, «не таких» стало так много, что лучший способ выделится — остаться «таким». Вся твоя индивидуальность уже давно растоптана и похоронена как настоящий ты, помнишь? Однако придёт день, и ты съедешь от родителей, в первую очередь чтобы доказать себе что ты самостоятельный и при желании сможешь кардинально изменить жизнь. Ты уверенным шагом направляешься на собеседование в хорошую фирму на престижную должность, но они практически с порога, не придумывая оправданий говорят что ты им не нужен. И всё, вся твоя решительность улетучивается и ты просто поддаётся течению и устраиваешься перебирать бумажки в захудалый офис. После года такой жизни ты уже серьёзно думаешь о самоубийстве, но находишь на улице котёнка и мысли о суициде откладываются, ты веришь что нашёл того, кто тебя полюбит. Но спустя год-два ты понимаешь что снова ошибся, кот живёт отдельно от тебя, но за твой счет. Но тебя это уже не волнует, душу греет что дома тебя хоть кто-то ждёт, и не важно любит этот кто-то тебя, или нет. Важно что квартира не пуста. И вот он финиш, однажды ты придёшь в свою пустую и холодную квартиру, в которой тебя будет ждать только кот, приготовишь себе скудный ужин и поглощая свою пресную пищу ты умрёшь. Это неизбежно. Через два-три дня соседи пожалуются на трупный запах из твоей квартиры и милиция её вскроет. Тебя найдут на кухне, с оболганным лицом и сытым мурчащим котом на груди. Нет смысла противостоять этому, всё будет так. Исхода нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.