ID работы: 5201794

Вопросы нашей жизни

Джен
G
Завершён
24
Размер:
41 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечно?

Настройки текста
Осеннею порой суровой, темной, Пересеклись пути-дороги ваши. Он был с тобой тогда немногословным, Не доверял, был осторожным даже. Старинный ветер в чудеса не верил, Бродил во фьордах в сапогах высоких, Он все миры шагами перемерил, И одиночество он собирал по крохам. Ты солнышком была веселым, ясным, Смеющимся, шальным и молодым. Во всем казался он таким прекрасным, Дышала ты тогда лишь им одним. - Тобой я обожгусь, - промолвил ветер, - Не дотянусь, не прикоснусь. Не в силах. Нам вместе быть навряд ли в жизни светит, И потому прошу, меня помилуй. - У нас есть время, - отвечало солнце, - Если судьба - его мы одолеем, Мы не всегда хозяева эмоций, И посему потом порой жалеем. Однако, не рискнув, мы не узнаем, Какое счастье нам дано в итоге. Тебе я безвозвратно доверяю, Не будь к себе, родной мой, слишком строгим. - Тогда признаюсь честно, что теперь, Когда всё в жизни стало слишком просто, Когда я не боюсь лишений и потерь - Ты для меня навеки целый космос. Светило солнце, радуясь, мерцало, Сносило тучи, что гонял любимый, Не мерзло в холод, потому, что знало - Напасти эти, в принципе, терпимы. Сносило солнце смерчи и торнадо, Ни бури, ни пурги не замечало, Ведь в истинной любви так надо, Чтоб был прощающий и тот, кого прощают. Но вот пришел конец слепому дню, Настало время закатиться за леса, Пропал весь свет совсем и на корню, На место прежнее взошла луна. Примчался ветер, осмотрелся, сник, Любимой нет. Так значит, все же брошен, И развернувшись, сгинул в тот же миг, Бесшумно, безвозвратно, безнадежно. Умчался далеко, замел следы, Во мрак пещер ушел и в темноту, Не захотел он ждать ухода тьмы, Зачем переживать всю ночь ему? Настало утро, солнце появилось, И стало терпеливо ветра дожидаться, В надежде сердце безучастно билось, Но поздно уж. Так больно расставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.