ID работы: 5201807

У каждого правила есть исключение

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Василиса.       Я сладко потянулась. Как не хочется вставать. Время еще позволяет, всего лишь 7 часов утра. Стоп! 7 часов утра!       «Пора вставать, если я не хочу опоздать в школу», — пронеслось в мыслях у меня, но дальше думать я не смогла.       – А-а-а-а… Да что за нафиг? — я была немного в шоке от того, что на меня вылили ведро ледяной воды. — Я ведь уже проснулась. Зачем будить меня таким вот способом?       – С добрым утром, сестренка, мама зовет тебя завтракать! — довольно ухмыльнулась малышка Николь. — Ну, а я свое предназначение уже выполнила. Вынуждена распрощаться, — она залилась хохотом и выбежала из спальни.       Этой малышке всего шесть лет, но в ней я все чаще замечаю себя. Мама рассказывала, что я так будила папу «шобы он не апаздал на лаботу».       Сегодня мой первый день в новой школе, а у Николь сегодня будет первый звонок, «путевка в ад», как называю его я.       – Спасибо вам за доброе утро, — я спустилась на кухню и поздоровалась с мамой. — Я в душ.       – Любимая, если хочешь, я могу подвезти тебя до школы. Но в этом случае тебе придется поторопиться, — кричала мама.       – Спасибо, мама, но я прогуляюсь, — сказала я, посмотрев на Николь, уплетающую свой бутерброд с колбасой и сыром.       – Хорошо, Василиса, как хочешь, — кричала мама с порога. — Мы уехали. Удачного дня в новой школе.       – И тебе удачи, — пробубнила я скорее себе, чем маме.       Наскоро перекусив бутербродом и кофе, я накинула светлую блузку, синюю юбку и синие балетки. Как бы это странно не звучало, но я люблю наряжаться в платья, юбки и прочую «девчачью» одежду. Конечно, пять или шесть джинс висели на почетном месте в моем шкафу, но сегодня я решила не упасть лицом в грязь перед персоналом этой школы. Да-да, именно перед персоналом, на одноклассников мне глубоко наплевать, я пришла в эту школу не дружить, а учиться. Хотя друзья мне тоже не помешают, будет веселее.       – Ну, вот и все, — сказала себе и, выйдя на улицу, закрыла дверь.       Пошла я обычной дорогой. Ну, как обычной: за несколько дней моего пребывания в этом городе, я уже раз восемьдесят прошла по маршруту от моего дома до школы. Так же я узнала, что от дома до остановки идти примерно пять минут, а на автобусе до школы минут семь. То есть, идти мне минут пятнадцать как минимум.       «Да неужели! — воскликнула я про себя, — во мне проснулся великий математик. Главное, чтобы он не заснул на алгебре.»       Я так задумалась, что еще бы чуть-чуть, и лежала бы под колесами черного джипа. К счастью, машина задела меня совсем немного, но я ударилась ногой и все же упала на спину. Правда, особых неудобств мне это не принесло, потому что я успела сгруппироваться, вспомнив, чему меня учили на гимнастике. К слову, гимнастике я посвятила всю свою жизнь, однако на несколько недель придется её забросить. Мама сказала, что найдет мне подходящего тренера, только заниматься я начну не раньше октября, потому что мне «нужно адаптироваться в новой школе».       – Извините, что так вышло, — ко мне подбежал дружелюбный парень моего возраста и помог встать. — Я Никита. Можно просто Ник, — представился молодой человек, глядя, как я смутилась.       – Очень приятно. Василиса.       – Ник, ты там долго еще? — донесся до нас возмущенный возглас парня, который сидел за рулем. — Или ты хочешь, чтоб я Захарре все рассказал?       — Уже иду, Феш, — обратился Ник к этому невежливому парню. — Ещё раз извини, но мне нужно идти. Ты еще не знаешь Захарру, если Феш расскажет ей обо всем, будет плохо всем.       — Спасибо, Ник. Передай своему дружку, что шантаж дело нехорошее. А если конкретно, — уточнила я, — статья 189: шантаж или вымогательство карается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.       – Ты меня прости, конечно, но можешь повторить это все на диктофон, я так не запомню, — засмеялся парень. Повторно процитировав это все уже на диктофон, я распрощалась с Ником.       — Обязательно передам, — Ник ухмыльнулся и протянул мне бумажку с номером телефона. — Держи, если нужно будет — звони.       Я улыбнулась. Хороший он парень. Вот только друг его странный какой-то, да еще наглый, даже не извинился. Ну что ж, пора идти. У меня осталось… семь минут. Идеально. Опоздать в школу в первый же день. Так может только Василиса Огнева.       Ладно, я решила выдвигаться. Нога болела сильнее, чем тогда, когда я упала.       Хромая, я дошла до школы и сразу же увидела черный джип. Вот гад, сам уже в школу приперся, а я шла 20 минут. Ворча, я вошла в здание.       Нашла нужный кабинет я не сразу. К слову, школа эта огромнейшая. В ней пять этажей: на первом — столовая, на втором учится младшая школа, еще находятся кабинеты директора и завучей. На третьем и четвертом учится средняя школа, а на пятом — 9, 10 и 11 классы. В общем, минут 5 я искала нужный мне класс, а первым уроком у меня была география. Я постучалась и вошла в кабинет, с удивлением обнаружив, что в моем классе учатся Ник и Феш.       — Извините за опоздание, — еле выговорила я и покраснела.       — Ты новенькая? — спросил меня учитель, который выглядел лет на 25, не больше. Я утвердительно кивнула. — Позволь же узнать причину твоего опоздания.       — Я не сразу нашла нужный мне класс, — смущенно ответила я.       — Хорошо, садись, — учитель кивнул мне на единственное свободное место в классе. К сожалению, это была парта, за которой сидел Феш. — Чтобы впредь избежать неприятностей, Феш, покажешь Василисе школу.       Феш брезгливо поморщился: он, наверное, даже не узнал меня.       Я решила больше не позориться, поэтому конспектировала все, что говорил учитель. Урок, на удивление, прошел очень быстро, но я часто ловила на себе взгляды расфуфыреных девиц, поэтому, как только раздался звонок с урока, я вышла из класса и направилась в туалет. Войдя туда, я увидела двух девчонок, которые кого-то обсуждали, к моему удивлению, они не были похожи на всех остальных девиц из моего класса. Что-то часто я удивляюсь в последнее время.       — Привет, я Василиса, — на одном дыхании выпалила я. Однако они не реагировали. Я хотела было уйти, но одна из них заговорила.       — Привет, а я Захарра, — Хм, больно знакомое имя. Это случайно не…       — Слушай, а ты не знаешь Феша? — выдавила из себя я. — Просто я его сегодня видела до школы, и он шантажировал Ника, грозясь, что все расскажет тебе. Ну или я что-то перепутала, — я тут же опустила взгляд.       — Фешиар Драгоций? — Захарра залилась громким смехом. — Так это же мой брат. А ты случайно, не та новенькая, которая сегодня, на первом уроке, сидела с ним за одной партой? — девчонка хитро прищурилась, но тут же указала рукой на подругу. — Знакомься, это Диана.       — Можно просто Ди, — улыбнулась вторая девушка. — Так где вы встретились до школы? — она вопросительно подняла левую бровь. Поражаюсь, как у неё это получилось? я часами мучаюсь, а у нее бац – и всё.       — Да ладно, Ди, не мучай Васю, пойдемте-ка лучше чего-нибудь перекусим! — Захарра рванула вперед и, спускаясь по лестнице, прокричала: — Кто последний, тот и лох!       Мы с Дианой, недолго думая, побежали за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.