Вступление. Путь подрывника. Начало и конец.
2 февраля 2017 г., 13:47
-Дайдара! ДАЙДАРА! Очнись уже.- ругал меня старик Какузу.
А я немного подзавис, наблюдая за Поселением Скрытым в Песке. Как же оно напоминало мой любимый песчаный карьер.
Сколько себя помню, мне нравились взрывы. Как сейчас помню первый увиденный мной взрыв, это может показаться странным или проявлением психических отклонений. Но вдохновивший меня идти по пути искусства взрыв был….. Бракованный фейерверк.
Был какой то майский праздник. Мы с родителями как всегда отправились на площадь. Шум, гам, толпы народа. И вот начался салют.
Огненные цветки врывались в ночное небо, оглашая площадь грохотом. Земля, стены домов, люди, все дрожало. Этот дикий восторг, необузданная красота.
Каждый следующий цветок становился все сильнее и в то же время красивее. Сложнее форма, больше цвета. И вот канонада смолкает, люди решив что все закончилось пошли по домам.
На выходе из площади стояла арка, люди в ней образовали затор.
И тут новый хлопок, предвещающий новый салют. Я остановился что бы посмотреть его, родители ничего не заметили, прошли дальше.
Яркая звезда взлетела в небо, но далее ничего не последовало. В расстроенных чувствах пошел догонять родителей.
И тут в центр толпы упал дымящийся брусок. ВЗРЫВ!!!!
Вспышка пламени раскидала людей, элементы фейерверка как поражающие элементы разорвыли часть из них. Мимо меня пролетела чья то рука. Мужчину стоящего рядом со мной ранило в живот, он повернулся ко мне. Из его раны текла кровь и шел дым. Яркая вспышка, сильная вибрация, ударная волна роняет меня. Чувствую на лице что то мокрое, теплое и липкое.
Оглядываюсь и вижу бегающих, кричащих людей. Повсюду лежат тела, части тел.
Встречаюсь взглядом с какой то женщиной, она гладя на меня бледнеет и теряет сознание. Что то не так? Осматриваю себя. Весь в подтеках чужой крови, рваная одежда, из плеча торчит осколок стекла. Вытаскиваю его, боли нет, совсем нет, я не чувствую ее. Смотрю на на него и вижу в нем свое отражение. Я улыбался. Я почувствовал что все еще нахожусь в странном состоянии эйфории.
Я еще раз окинул взглядом площадь, - КАКАЯ КРАСОТА!!!
В новостях все свалили на старого техника, который оказался дворником, но его все равно посадили.
Как потом оказалось, я остался сиротой. Родители были в центре взрыва, так что хоронили мы их в закрытых гробах.
Странная эйфория прошла, оставив после себя безразличие ко всему. Боль я по прежнему не чувствую, врачи сказали что это последствия стресса и контузии.
Я отправился жить к дяде. Старый ублюдок. Пока я доучивался в школе, эта мразь умудрилась продать и пропить родительскую квартиру. При том что я жил впроголодь и носил старые обноски. Когда я узнал об этом я не стал устраивать истерики, нет. Я пошел на кухню, приготовил себе поесть пару бутербродов, достал из холодильника кефир, отсоединил газовую плиту и пустил газ. Вышел на улицу и сел на лавочку. Приступил к еде.
Еды доедена, кефир выпит. Начал моросить дождь. БУМ!!! Раздается мощный взрыв.
Пожарные приехали быстро, через час или два, я не засекал. Половина пятиэтажки выгорело. Много людей осталось без жилья, а мне ни тепло не холодно.
Меня долго мурыжили следователи, но ничего не могли поделать. Соседи подтвердили что дядя часто напивался и выгонял «любимого» племянника из дома.
Я переехал жить к единственному оставшемуся в живых родственнику. Старая ведьма меня невзлюбила. Любяще била, плохо кормила, про новую одежду или вещи я вообще молчу. Обвиняла меня в смерти обоих сыновей. Как жалко что плита электрическая.
После девятого класса пришлось уйти в армию. Старая вешалка совсем распоясалась. Ну ничего, спасибо технической литературе. Там где надо я проводочки оголил, болтики открутил, гвоздики расшатал, где надо заземление убрал.
В армии было весело. Дедовщина вдохновляла. Я сразу не понравился местным старожилам и они старались вернуть мне ощущение боли, увы безрезультатно. Когда начали сильно бить по лицу, и оставили шрам через левый глаз я обиделся.
Один из обидчиков при учениях остался без правой кисти, автомат взорвался у него в руках. Списали на брак.
Второй поскользнулся в туалете и сломал шею. Бывает.
Третий взорвался на учениях. Граната нив какую не хотела отлепляться от его руки.
Прибыла проверка, допрашивали все и не по разу. Ничего не нашли уехали.
Последний ходил пришибленный, косо смотрел на меня. На очередных учениях его нервы не выдержали и он бросился на меня со штык ножом. Глубоко всадил, главное ничего не задел. Оттолкнул его под проезжающий мимо БМП, хана ежику.
Снова приехала проверка, меня после мед части, затаскали по допросам, общественность взбунтовалась, журналюги оккупировали КПП. В обмен на мое молчание отправили в военное училище по специальности «Минер, подрывник». Я тогда был счастлив.
Год училища, пара десятков не санкционированных взрывов, сдача экзаменов на отлично и вот уже бравый солдат, едет не войну.
Чечня, сколько воспоминаний связано с ней. Помню как ребенок радовался первой найденной растяжке. Сколько нового и интересного я подчерпнул из допросов пленных боевиков. До сих пор эти воспоминания греют душу.
Война затягивалась жадностью руководства. Генералы старались как можно больше накопить бакинских рублей продавая своих солдат на убой. И вот они вроде бы уже насытились и можно выиграть эту глупую войну, все равно я уже наигрался. Переняв опыт боевиков я не забывал его применять, на моем счету погибших врагов вдвое больше чем у всей нашей роты. Но нет, произошла смена власти и о нас забыли. Связь пропала, глава штаба прыгнул на вертолёт и был таков, а ночью произошло нападение. Так как руководство отсутствовало в рядах был полный раз драй. Мои бомбы, гранаты, мины разрывали нападающих на части. Доставалось и своим. Какой то придурок начал на меня орать и наставил на меня автомат. А я смеялся, разряжая ему очередь в грудь и поджигая его бензином. Как он орал. Даже бой на несколько секунд остановился. Но мой выстрел из гранатомета намекнул им, что отвлекаться не стоит. Я уже воевал на два фронта. И я победил. Все мои враги, даже боевики боялись смерти, боялись боли. Я же боли не боюсь.
Утро меня встретило мертвой тишиной. Которую нарушил звук вертолетных лопастей. Пришло бравое подкрепление и глава штаба. Выживших, кроме меня, не нашли.
Дальше была больничка и награждение героя, я смеялся как никогда. А дальше, такой опытный подрывник как я оказался никому не нужен, новые ценности, новые правила.
Вернулся домой. Старая вешалка съехала с третьего этажа на нулевой. Гадина успела, пока я служил, до тратить наследство от родителей и «любимого» дяди. Остались сущие гроши. На лето устроился продавцом в летнее кафе. Долго там не проработал, директор штрафовал по поводу и без повода, а на складе стоял замечательный газовый баллон. Пришлось искать новую работу.
Осенью поступил в горный техникум по специальности горная промышленность. Смог решить проблему с финансами. Подселил себе двоих студентов. Учеба пролетела быстро.
Устроился работать на карьер и всю жизнь там проработал. Пока меня не выпнули на пенсию, сколько я не просил, меня не взяли обратно. Я разозлился и выкрав всю взрывчатку со склада подорвал здание руководства. Несколько тонн промышленного динамита хлопнуло так, что взрывом разнесло весь район. Следователи так ничего и не нарыли, списали на теракт.
Прожив еще пару лет на нищенскую пенсию, разозлился. Пошел на кухню делать бутерброд и достал кефир…..и динамитную шашку. Будь она не ладна электрическая плита.
Примечания:
Вот как то так, начало положено, будет ли конец покажет время.