ID работы: 5201983

Анорексия

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я чувствую себя хорошо и думаю в этом нет ничего плохого.

      Болезнь. Анорексия в большей степени болезнь души. Мне кажется, что человек сам себе вбивает проблему, нет, даже не сам, а скорее общество и как можно быстрее развивает ее, а позже не в силах остановиться.       Общество- это стадо, которым управляет несколько или один главный человек. Он умнее всех нас, он гений, но прячется за чужими спинами, сотни, тысячи спин. Этот непризнанный гений устанавливает рамки, в которые способны поверить многие. Для него риск- это полный крах. Одно неверное движение и всё, то, что ты создавал с нуля, рухнет. Канет бесследно в летах...       Визуальные средства информации одновременно и формируют наше ощущение реальности, и подавляют телесное восприятие: быть тонким- нормально, а всё остальное отклонение.       Большинство девушек ноют по поводу своего веса, но никто даже не задумывается, что твой вес не должен быть как у всех, ведь ты в первую очередь личность, индивидуальный. Если все были бы одинаковы, то смысл искать какую-то любовь, всё же равно. Как в мире барби. Существует только одна основная пара- Барби и Кен. Просто эти пары повторяются, а так одно и то же.       Откуда, ты вообще, знаешь что кому нравится? Соглашусь все любят красивых и худеньких, но существует много пар и с разным индексом массы тела. И живут люди, радуются...       Она была больна, больна душевно. Не верила, что может кому-то понравится или просто не хотела верить?! Она чувствовала себя неуверенно на фоне всех этих расфуфыренных девушек. Нервная Анорексия. Это сидело в голове и не хотело отпускать. Она не смогла остановится. Потеряла контроль и её поглотило, поглотило безвозвратно.       Он не любил людей. Хммм, нет, он не был социопатом. Просто общался выборочно с теми, кого знал давно. Не заводил новых знакомств. Небольшое количество людей- это весь круг общения, близкого общения. Он часто давал понять собеседнику, что не нуждается в его разговоре и болтовне. Был скромный по натуре и наблюдал, за всеми и всем, что его окружало. Как маленький ребенок, впервые увидевший снег.       Я не буду рассказывать как они познакомились и как стали друг другу чем-то жизненно необходимым, нет. У меня просто нет идей.       Всё началось ранним утром. Была осень, холодная осень. Моросил дождь, стекавший своеобразными узорами по стеклу. Листья прилипли к тому, на чем лежали. Было малость противно, пасмурно и везде слякоть.       Состояние души у парня ничем не отличалось от погоды, если было не хуже. Он знал, что она когда-нибудь доведет себя до гроба, но не придавал этому особого значения, а зря... Очень зря. Он сидел и корил себя за такую слабость. Зато, что не смог спасти ее и донести до неё смысл, которого не видел в её напрасных страданиях. Заболевание- это слово не сулит ничего хорошего. Кому-то сразу лезут мысли о близком родственнике, недавно умершем от рака; кому-то о нахождении в больнице и лечении, он победа была за человеком, здоровым человеком. Я могу перечислить еще целое множество случаев, связанных с госпиталем, но смысла перечислять их- не вижу.       И вот ещё одна история. Для кого-то это просто текст, напечатанный неизвестным автором. Никто не почувствует это, кроме как сам человек, переживший это. Даже я автор, не смогу объяснить этого с идеальной точностью, передать вам те эмоции, боль и истерики ,пережитые после такого. Наверно, существуют или может существовали такие люди, но мы не узнаем об этом. Я не хочу, чтобы такое случалось в жизни человечества, но без этого никак. Ты не сможешь понять что-либо, не попробовав и не пережив этого. Это поистине ужасно.       Это был удар в спину. У них было всё как в сказке, но сказка рухнула. Я не понимаю, почему Бог убивает хороших людей. Как часто бывает, ИХ сказка рухнула, но здесь не будет счастливого конца. Безвозратно, она умерла навсегда. Она жила в его сердце до скончания века, но он больше никогда её не увидит. Он знал это, но питал себя глупыми, по-детски наивными надеждами, я бы даже сказала мечтами. ***FLASHBACK***       Первые объятия. Это было мощно для них. Она была крайне рада тому, что он рядом с ней. Вот он стоит и обнимает ее, искренне. Всей своей душой, пропитанной болью и грязью, обволакивает её душу. Его душа порочна, но она до конца верила в просвет, во что-то хорошее в его внутреннем мире. Мир. Подумать только, сколько она отдала ему в моральном плане. Она любила его и пыталась помочь, отдавая себя без остатка. Она изменила его, вымыла его душу. Теперь он смотрел на вселенную под другим углом. Но она не замечала того, что она сама нуждается в поддержке, помощи.        Объятия- одна из самых сильных и чистых, не несущих в себе никакой пошлости, форм проявления чувств, так как вы можете ощутить чье-то присутствие, его пульс, дыхание. Вы находитесь в такой близи к другому человеку, что невольно ощущаете себя в безопасности.       Ему было больно смотреть на то, как она убивает себя своими же помыслами, медленно убивает. Общество. Вечно это общество. Он улыбался ей, не подавал виду, в нем действительно расцветали красно-кровавые розы, но шипы иногда давали о себе знать.       На самом деле вроде ничего необычного в этой паре, кроме боли нет, но у них была крепчайшая связь. Как бы это банально не звучало, он любил и боготворил её. Она видела в нем свой идеал, выстроенный в процессе жизни, переживаний и радости.       Она всегда при встрече прыгала ему в объятия. Она в прямом смысле запрыгивала к нему в руки. Он крепок обнимал её за талию. При ощущении её рядом с собой его бросало в жар. В нем просыпалась жажда жить, делиться с ней частичкой себя. Непоколебимый внешне, но чуткий, именно к ней, внутри. Остальные люди для него как были серой массой, так ничего и не изменилось. Она была его, он-её.       Но ничто не вечно, как и мы. Все великие люди доносят до нас этот смысл. Когда видишь мух или насекомых на натюрмортах, увядший лепесток, черную точку на яблоке- это означает, что художник предает тебе тайной послание. Он говорит, что живое длится недолго, что всё временно. ***FLASHBACK***       На его теле была татуировка в виде надписи: "Навсегда любимая, моя." С одной стороны она достаточно странная, хотя что уж тут скрывать, она странная, но в неё было вложено очень много смысла для него. Не для вас, люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.