ID работы: 5202073

Прежде, чем он услышит ее

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные тучи окутали небо над городом. Ещё пару минут и начнётся сильный дождь, на горизонте уже мелькали молнии, разнося свой устрашающий грохот. За окном все потускнело, жизнь будто потеряла свои краски. Быть может, если коротать этот дождливый вечер в хорошей компании, то и настроение останется хорошим. Но Клинт Бартон сегодня был один в съёмной квартире. Он сидел на подоконнике и задумчиво глядел в окно уже который час, будто ожидая чего-то. Или кого-то. Начался дождь. Капли бежали по стеклу, создалось ощущение, будто сама природа не в настроении. Может, она тоже умеет грустить и плакать. По крайней мере, только погода сейчас разделяла все душевное состояние Клинта. На данный момент, он мысленно пытался успокоить природу, будто она сидела рядом с ним в живом обличии и плакала. Весь вечер Бартона преследовало внутреннее волнение, что-то сильно давило его беспокойную душу. Пару дней назад он вернулся с задания. И с того момента, казалось, должен был упасть груз с плеч, прийти покой, хотя бы до следующей миссии. Но нет. Мысли были полны смятения, недоумения, тоски. Раньше Клинт этого не замечал за собой, но в эти дни он ощущал холод грядущей угрозы. Нечто страшное должно было произойти. - “Аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа…” – Клинт слушал эту фразу четвёртый день подряд, и с каждым разом она становилась все противнее ему. Так и хотелось выкинуть телефон, разбить его вдребезги, раз уж он бесполезен. Ожидание убивало, оно ужасно раздражало Клинта. Никогда, никогда он так не думал, но на этот раз слишком много сложилось совпадений. Даже эта погода. Дождь лил, не прекращаясь. Когда мысли слишком сильно начали угнетать, Клинт резко вскочил с подоконника и пошёл на кухню. Сварив себе кофе, он сел на диван, не включая при этом свет. Комната была очень тёмной, во многом из-за погоды. Неожиданно среди этой темноты зазвонил телефон, освещая узкий участок помещения. Бартон быстро подбежал к столу, взял мобильник и ответил. Разговор был короткий и закончился он фразой, которую Клинт произнёс через силу дрожащим голосом: - Я буду там через десять минут. Чашка кофе полетела на пол, а телефон вдребезги разбился о стену. Помещение заполнил ужасный крик, который резал слух, будто нож режет плоть. Через минуту Клинта уже не было в квартире. Он только накинул плащ и выбежал на улицу. Промокнув насквозь, Бартон поймал такси. До указанной больницы мужчина доехал относительно быстро. Оставив таксисту то, что было в кармане, Клинт с нетерпением побежал в здание. С неистовой силой и злобой расстолкав врачей, он узнал, в какую палату ему идти. Как назло, даже пол был скользкий. Но это не помешало Бартону добежать до местоназначения. Он вломился в палату, будто бежал от пуль, и резко остановился. Казалось, что сейчас остановится и его сердце. Клинт не мог поверить увиденному: она лежала, вся перевязанная. Свежие, недавно наложенные бинты уже еле сдерживали кровь. Бартон понял, что его предчувствия были правдивы, ведь произошло ужасное. Медленно приблизившись к койке, Клинт сел на стул рядом. Ощущения внутри невозможно было передать: злость, страх, ненависть – все смешалось внутри и бурлило, словно вулкан. Хотелось разорвать тех, кто это с ней сделал, в клочья. - Нат… Наташа, - он до сих пор не мог выговорить её имя без американского акцента, как учила она его тёмными, холодными вечерами под чашечку тёплого чая, укутавшись пледом. Клинт взял её худую, бедную ладонь в свою и прижал к сердцу. Он лишь хотел, чтобы Наташа сейчас боролась за жизнь, чувствуя его тепло, что согревало ее по ночам; его силу, которая неоднократно спала ее на поле боя; его любовь, которую он разделял с ней каждое мгновение с их знакомства. - Переломанные ребра, позвоночник, несколько открытых ранений, избитое лицо, - тяжело взяв кислород в легкие, вымолвил Клинт. И все равно он верил. Верил, что у неё есть воля к жизни, ведь эту женщину нельзя сломить. Многие пытались это сделать, но никто ещё не сумел. Только сейчас банда каких-то отморозков смогла довести её до подобного состояния. Она сильная. Он знает. Чувствуя слабое биение ее сердца, Клинт так и хотел закричать ей: “Вернись!”. Бартон понимал, что Наташа его слышит, она знает, что он всегда рядом. Но голос внутри продолжал крик, и если бы его услышал непросвещенный человек, последний бы явно сошёл с ума. Клинт максимально приблизился к её окровавленным губам, так, что расстояние между ними равнялось миллиметрам. Его прерывистое дыхание отдавало теплом, скорее даже жаром. Бартон все боялся сделать ей больно. Но желание дать его любимой Нат часть себя, показать, что он рядом, он здесь и не оставит её, преобладало над Клинтом. Он нежно поцеловал ее. - Я никогда не был мастером слов и романтиком, но, так или иначе, ты ценила меня таким, какой я есть. Если я дам тебе умереть, то буду последним кретином. Только не уходи. Я знаю, ты слышишь меня. Нат... Наташа. Ночь была холодной. Кожа женщины бледнела с приближением темноты. Клинт боялся, что Наташа не увидит рассвет. Пытаясь согреть её, мужчина ни на секунду не отпускал её ладони. Аккуратно накрыл Наташу одеялом, что было рядом. Сам Клинт холод не ощущал, хотя его одежда была мокрой, ещё не просохшей от дождя. Мозг в эти часы словно отключил все потребности и чувства, осталось только душевное изнурение и пустота. Клинт заснул. Прижав её холодные ладошки к своим щекам. Ночь для агентов была сложной. Однако постепенно дыхание Наташи стабилизировалось. Сердцебиение участилось. Через пару часов первые лучи солнца начали освещать город после сильного дождя. Проникающий в темное помещение свет раздражал, но опухшие глаза Наташе было тяжело, скорее, невозможно открыть. Все же разбитые губы были в ее власти, и хотя сил почти не было, из уст еле слышно, хриплым голосом донеслось только одно: - Я люблю тебя. Она знала, что он её не бросит, не даст ей умереть и сделает все, чтобы вдохнуть в неё жизнь. Только благодаря Клинту Наташе удалось вернуться в этот мир. Она слышала слова, что мужчина говорил с того момента, как вломился в палату. Она чувствовала тепло и любовь, что шли от него. Даже все переживания его души передались и ей этой ночью. Собрав силы, Наташа положила ладонь на голову Клинта, легонько погладив его. Женщина знала, что, когда он проснется, она снова будет без сознания. Но по этой ладони Клинт поймёт, что Наташа жива, что, благодаря ему, она нашла силы прийти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.