Ненавижу я тебя!

R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 68 060 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник

Глава 3: «Хочет, чтобы ты простила...»

Настройки

POV Анжела

Я была просто в шоке, что Сергей приехал ко мне на работу... То есть, он ещё помнит, что я работаю именно в этой редакции? В слезах, я пошла на второй этаж, забыв на столе документы, за которыми, в общем-то, и спускалась. Всё равно, что я там что-то забыла, сейчас мне нужно уйти. Быстро пройдя к своему кабинету, я достала телефон и набрала номер Риты. Я сообщила ей, что буду у неё через полчаса. Она, конечно, спросила, почему я захлёбываюсь в слезах, но, отложив объяснение, я сбросила трубку и попыталась себя успокоить. Сложив все свои мелочи в сумку, я подошла к секретарше. — Вик, когда вернётся Игорь Степанович, сообщи ему, что я уехала пораньше, хорошо? — Конечно, Анжела Александровна! — Вика что-то набросала в блокноте и присмотрелась к моему лицу — А что случилось? — Не важно, — я провела ладонью по мокрой щеке. — Подготовь мне пожалуйста отчёт о тираже в прошлом месяце до завтра, я должна отправить его. — Хорошо. Анжела Александровна, а вас, кстати, молодой человек искал! — Какой? — Он не представился, — я вспомнила о Лазареве, поэтому просто отвернулась. — Я поняла, спасибо, Вик, до свидания... — До свидания. Я облокотилась на спинку сидения в авто и прикрыла глаза. Боже, что мне делать? Почему так больно? Так больно слышать его голос, видеть лицо... Мне кажется, что я так сильно люблю его, но так ненавижу.

Пять лет назад

— Понимаешь, Анжел... — Да всё я прекрасно понимаю! Работа, музыка, поклонницы, деньги, все вьются вокруг тебя, всё внимание на тебя...Понимаю, что случайно поцеловал Леру на людях, и теперь вам приписывают роман. Понимаю конечно! Что уж там! Знаешь, Лазарев, я не намерена терпеть это, поэтому прощай! — Лика, ты всё не правильно поняла... — Всё правильно, Серёж. Правильно, без единой ошибки. Можешь раствориться в своей "звёздной пыли" и забыть обо всём, мне всё равно! — Ну уходи, уходи, если тебе так лучше! — Так будет лучше тебе! Тебе, потому что я - неизвестно кто и неизвестно что, а ты "весь из себя"...Лера она круче, да, она - идеальная пара для тебя, зачем мне быть третьей лишней? Удачи тебе в твоей карьере, ты отлично начал, с Лерой тебе самого-самого счастья, пусть у тебя, у вас всё будет наилучшим способом...Прощай!

⚫️⚫️⚫️

Пожалуй, так и закончилась ещё одна история любви... Да, на пустом месте, но никто не пытался что-либо удержать, даже не приложил сил. Наверное, так было нужно. Нужно для нас двоих. Мне трудно простить или как-либо разговаривать с ним не потому, что он не остановил меня, а потому, что буквально через неделю "Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева подтвердили слухи о их романе!". Да, именно так назвалась статья, после которой хоть в огонь, хоть в воду... Он говорил мне, что я всё неправильно поняла, что это всего лишь слухи, но всё было подтверждено через неделю. О чём он вообще думал и думает по сей день? Как после этого я должна говорить с ним, простить его?!       Вытирая слёзы, я всё же завела машину и поехала к Марго. Она моя исцелительница и вообще, она для меня - всё! Неважно, что всегда получаю от неё по своей грешной головушке, или она каждый день читает мне нудные лекции, без неё я бы давно сломалась... Да что уж сломалась - умерла...

Пять лет назад

Я стою на мостике, за красивой резной перегородкой, прямо над тёмной рекой, но на вид это самое настоящее болото, хотя и чистое. Мне нестрашно, потому что из-за слёз практически ничего не видно. Двумя руками я держусь за худые столбики, ноги уже почти сорвались с узкой платформы вниз, внезапно в голове появляется чувство страха. Что я делаю? Зачем? В небе пролетели три маленькие птицы, они совсем не озабочены проблемами окружающего мира, их не волнует ничего, кроме своей свободы...Они могут полететь туда, куда глядят глаза, и не важно, кто их там ждёт. Птицы не желают стать людьми в то время, как люди хотят стать птицами... Если бы у меня были крылья, я улетела бы в место, где нет никого, нету людей, лжи, зла...любви. Где только природная тишина и одиночество... Ветер ударил моей прядью волос мне по лицу, я зажмурилась и сделала глубокий вдох. Мой шарф, вместе с порывом ветра, сорвался с шеи и улетел в воду первым. Ткань мгновенно унесло течением, лишь розовый клочок остался на тонкой, голой веточке. Я, надеюсь, в последний раз посмотрела на московскую улицу, что красовалась за метров 200 точно. Машины всё куда-то спешили, оставляя за собой лишь серый дымок, а людей даже не было видно, как будто весь мир состоит только из машин... — Когда-то мы гуляли тут с тобой, Серёж...Да, я помню... — проговорила я, опустив голову вниз и смотря на убегающую воду. Капли моих слёз срывались с лица, но сразу же растворялись с резким ветром. В детстве я всегда боялась умереть, когда постарею, теперь хочу предотвратить свой детский страх, умирая в 20 лет. Я утону, и никто, никогда не найдёт меня, даже мёртвую...Даже если я и умею плавать, это течение не позволит мне остаться в живых. Может, поглотит меня ко дну, а может разобьёт о камень...Кажется, что в этой не такой уж и широкой речке нет ничего живого, совсем ничего. Я хочу случайно сорваться, просто случайно наступить на шнурок и упасть туда, ибо прыгать страшно...Ну пусть тогда платформа случайно обвалится, и я полечу в воду вместе с обломками. Прощаясь со всеми, кто только пришёл в мою голову, прощаясь с мыслями о чём-то хорошем, о Сергее, о Рите, родителях, обо всех, я зарыдала и вытянула вперед левую ногу. Надеюсь, мне будет не очень больно, ну или хотя бы лишь несколько секунд...Закрыв глаза, я отпускаю одну руку и уже еле-еле держу равновесие. Вдруг, меня кто-то цепляет за руку...Я замираю, мне становиться очень страшно. Открывая глаза, я вижу перед собой Риту. Но как? Она хоть и худая, в ней хватило сил перекинуть меня через перегородку на мост. Со всей злости Марго отпускает меня, и я падаю на асфальт, ударившись носом. — Лик, ты ебанулась совсем?! У тебя голова на месте?! — Рита сжала зубы и кулаки, чтобы не врезать мне со всей силы. Поправляя спутанные волосы, я поднимаю голову и чувствую, как по подбородку и шее стекает кровь. Не утонула, хотя бы нос разбила...Шмыгнув, я провела тыльной стороной ладони около губ, стирая большое количество крови. Медленно встав, я помчалась к перегородке обратно, чтобы на этот раз уже точно прыгнуть. Марго преградила мне путь, никак не пуская меня. — Пусти! Рит, пусти, я не нужна никому! — Успокойся, Лика! — я продолжала пытаться освободиться, но Марго приложила все возможные силы, чтобы держать меня. — Лик...Тихо, всё! Пойдём домой... — Не пойду! Я должна умереть, должна! — Ты никому ничего не должна... — я не могла уже успокоить себя — Успокойся, я сказала, чёрт возьми! — Рита ударила меня в плечи, я пошатнулась, но не упала. Немного успокоившись, я опять провела рукой по лицу и посмотрела на разъярённую подругу — Ты чем думаешь вообще?! А если бы ты прыгнула? — Я этого и хотела! Хотела прыгнуть и утонуть! Чтобы не было всего этого, чтобы я просто умерла... На самом деле, Рита не знает причины всего этого...Не знает о разрыве отношений, не знает о его новом романе. Последнюю неделю мы только созванивались, а по телефону такие темы я ни с кем, даже с ней, не обсуждаю... Марго всё-таки увезла меня домой и расспросила обо всём, обработав нос. Она была в шоке больше, чем я, услышав такое известие "о новой звёздной паре". Через несколько дней я полностью восстановилась после своей истерики и начала считать себя за больную на голову. Одним вечером Рита сказала мне, что она устроила скандал Лазареву, а после этого я его больше не видела нигде, лишь изредка на экране, и то всегда переключая...

⚫️⚫️⚫️

Обретая новое счастье, я всё больше благодарила Риту за то, что она чудом там оказалась и спасла меня, но сейчас...лучше бы всё-таки прыгнула. Я уже давно забыла этот страх вместе с желанием полететь вниз, но вот это снова перед глазами... Все чувства, эмоции, всё. Как будто только вчера я сидела и сдирала засохшую рану на носу, что получила от асфальта в подарок, как будто только вчера все ночи напролёт плакала и думала о своём поступке... Всё, как вчера! Только Марго может отвлечь меня, только она поможет, несмотря ни на что. Как только Рита открыла дверь, к глазам моим подступили слёзы, а на языке уже вертелись слова, которые с такой болью внутри я буду ей излагать. — Лик, ты чего? — Марго взяла меня за руку и протянула в коридор — Чего ревёшь-то? — Рит, почему ты ничего не говорила мне про него? — Про кого? — подруга прошла на кухню и принялась наливать чай в чашки. — Про Сергея... — рука Марго дрогнула, и чашка полетела на пол, мгновенно превращаясь в осколки, а горячая вода побежала вниз по шкафу. Рита удивленно посмотрела на меня испуганным взглядом и убрала чайник обратно, даже не обращая внимания на стекло и воду на полу. — А...как ты...узнала? — Он сказал, — я смахнула слезу с щеки. — Ну, сначала не хотела напоминать тебе о всех твоих страданиях, потом привыкла отмалчиваться... Прости, Лик, но я старалась не сделать тебе хуже, хотела оградить от боли, ведь ты только-только успокоилась... — А ты понимаешь, что главным моим страданием было то, что он забыл про меня?! На самом деле он помнил, спрашивал, а я как дура плакала по этому поводу! Я страдала не потому, что он бросил меня, а потому, что забыл...Понимаешь?! Рит, зачем? — Лика, успокойся. Не плачь...Я не знала, не знала, что тебе было так важно это. Я думала, что сделаю тебе больно, напомнив о нём...Прости, — я поставила локти на стол и закрыла руками лицо в надежде успокоиться — Я была очень зла на него, поэтому посылала каждый раз, когда он как-либо упоминал твоё имя...Честно, не хотела навредить тебе. — Рита обняла меня сбоку и поцеловала в макушку — Где ты его встретила? — прошептала она. — На твоём спектакле, — я вытерла лицо и глубоко вздохнула — Он первый подошёл, я ушла от него, но сегодня он приехал ко мне в офис...Что ему надо? — Хочет, чтобы ты простила. — Но разве можно простить? Он же поступил со мной как с тряпкой...Он завоевал моё сердце словами и поступками, а потом нашёл другую. Как я могу простить? — моя интонация была спокойнее спокойной, но внутри бушевал шторм. — Можно, Лик...Их роман был каким-то пиар-ходом, потому что ничего из такой буйной страсти не вышло. Они чисто раскрутили друг друга и разошлись, как в море корабли. Он понял свою ошибку, поэтому стоит перед тобой. — Понял или не понял, мне не интересно, он сделал это, значит не надо больше подходить ко мне... — Лик, я, конечно, не могу все слова тебе пересказать, но мне кажется, что все эти годы он тебя любил. — Угу, конечно...Да-да-да, любил. Действительно! — Нет, ты не слышала этого просто...Сначала он просил прощения, потом передавал букеты, поздравлял тебя на каждое твоё День Рождение, желал счастья на каждый праздник, даже доводил меня до слёз этой милостью, но я отвечала строгое "нет!"...Знаешь, я только что поняла, что была дурой. Самой-самой настоящей...Прости, Лик, — Рита сильнее обняла меня, а я уже не сдержала слёз с благородства Сергея. — Если бы не было Леры, а я всё тебе это говорила, вы бы давно были женаты! — Не были бы... — Были бы...Поверь мне, это стоило только услышать! Лик, я, конечно, тебя не вынуждаю, но выслушай его. Просто выслушай...И, как только опять будем показывать спектакли, я пойду просить у него прощения. Просто буду на коленях извиняться!       Ближе к десяти вечера я поехала домой. Рядом с Ритой я абсолютно успокоилась, но из мыслей не выкинула Сергея. Неужели за столько лет этот человек помнил меня... Не просто увидел в толпе знакомое лицо, а помнил всё это время! Поздравлял с Днём Рождения, таскал цветы, но это не доходило до меня... Сейчас я должна разозлиться на Марго, накричать, что прятала это всё от меня, но я не делаю этого, ибо понимаю её. Ведь это она вытаскивала меня из истерик и депрессии, она перекинула меня через ту перегородку, она стирала с моей бледной физиономии кровь, она заставила переключиться на что-то или кого-то другого... Такого терпеливого человека стоит только искать!       Открыв дверь своими ключами, я зашла в квартиру. Всюду было темно, только из зала доносился тусклый свет. Я прошла в коридор и сняла туфли, из зала вышел радостный Матвей, протягивая ко мне руки. Он мигом вовлёк меня в тёплые объятия, а я просто устало ответила ему. — Ты чего так поздно? — К Рите заезжала, — я отошла к тумбочке и достала из сумки телефон. — А я тебе сюрприз приготовил, — Матвей опять приблизился ко мне, взяв за руку — Пошли, — он провёл меня в кухню, после нажатия на выключатель, я увидела на столе шикарный ужин и свечи — Лик, ну чего вот ты сразу свет включаешь? — Матвей подбежал к столу и зажёг свечи, а потом выключил свет — Прошу к столу свою даму... Кушать я особо не хотела, но всё же за столом мы просидели целый час.       Я вышла после душа и намеревалась поскорее лечь спать: силы вообще меня покинули, а завтра загруженный день на работе. В начале месяца всегда в офисе творится хаос, хоть разрывайся. После нескольких моих шагов в спальню, Матвей сразу же начал покрывать мою шею поцелуями, сильно обнимая. — Матвей...ну, не сегодня. — Я соскучился. — парень убрал прядь моих волос за плечо, продолжая ласки В несколько секунд я уже была на кровати практически полностью без одежды. Обнимаясь и целуясь с Матвеем, я мимолетно почувствовала какую-то вину перед Лазаревым...Чёртов Лазарев, даже сейчас ты у меня в голове!       Утром я решила поехать на работу пораньше, чтобы успеть дописать последний отчёт за май и закрыть тот месяц. В этот раз были проблемы с выходом тиража, поэтому ежемесячный отчёт затянулся до 5 июня. Надеюсь, что Вика выполнила моё поручение, останется только съездить за подшитыми документами в другой офис. Ну, это уж можно курьера Дениса послать или Катьку попросить...       В редакции никого не было, только Лилия Викторовна уже хлопочет в своём кабинете. Да, она ранняя пташка, с половины седьмого сидит, наверное. Только я приступила к работе, выпив чашку кофе, офис начал наполняться людьми, но больше всего слышно, как всегда, Вику. То она кого-то зовёт, то по телефону трезвонит, то с Денисом ругается - вот и вся её работа. — Вик, доброе утро! Ты отчёт мне приготовила? — Доброе, Анжела Александровна! Да, ещё вчера всё сделала. У нас упадок только во втором тираже, остальное всё отлично, даже 20-ти тысячная партия в этом месяце лучше некуда! — Вика открыла большую стеклянную дверцу и достала стопку документов — Насчёт печатей не волнуйтесь, я Дениса уже запрягла, он поехал к Леониду Сергеевичу. — О, Вик, ты умничка! — слова секретарши подняли мне настроение до высшего уровня — На сегодня мне даже работы не оставила, отчёты по кварталу уже готовы... — Да, Анжела Александровна, но у вас есть одно неотложное дело на сегодня. Звонил Афонин и попросил вас приехать в его редакцию в 15:00. Если что-то изменится, он обещал перезвонить... — Здрасте, Афонину от меня что надо? — Он меня в такие подробности не просвещал, но ооочень просил приехать. — Дай-ка мне его номер, — Вика открыла книжонку и написала номер мне на листочек — Нашёлся тут, встречи устраивает! Я ему такой приезд устрою! — Анжела Александровна, вы сильно не кипятитесь, может, что-то срочное... — Спасибо, Вик. Если будет кто-то звонить, ты переключай на мой кабинет, хорошо? — девушка кивнула мне, а я пошла к себе. Я села на своё рабочее место и набрала номер редакции этого Афонина. Он работает заместителем директора в редакции журнала "Hello!", но его главная работа - доставать меня. Он часто звонит, якобы по рабочим делам, пишет сообщение на Email и занимается подобной фигнёй, чем очень раздражает меня. — Алло! Афонин? — Здравствуйте, это его секретарь. — Переключите, пожалуйста, на Эдуарда Алексеевича, — я ждала примерно с минуту, но как будто вечность. — Да? — Что тебе надо? — Хм, звонишь ты, а надо что-то мне... — Хватит прикидываться дураком! Что за встречи ты мне назначаешь в рабочее время? Я тебе миллион раз сказала, чтобы ты не позволял себе вольность и отвалил от меня! — Анжела, ну что ты сразу начинаешь? Может, я хотел обсудить рабочую статью... — Какую ещё статью?! Ты работаешь грузчиком, а я электриком, что мы можем обсудить? У нас общего абсолютно... — Ну мы же с тобой одинаково числимся в своих редакциях. — И что? Это что-то решает? Можешь обратно загружать себя работой на 15:00, потому что я никуда не собираюсь, понял?! — я сбросила трубку, не дожидаясь ответа. — Анжелочка, можно? — из дверного проёма показалась голова улыбчивого Игоря Степановича. Я молча кивнула в ответ — Хочу тебя обрадовать: сегодня в 14:00 ты поедешь на важные переговоры в "Знание-Сила"! — Ой, радость прям распирает, Игорь Степанович! — ответила я с сарказмом, не поднимая голову — Через всю Москву ехать ради двухчасового собрания можно только с улыбкой "до ушей". — Да отвлекись ты от своих бумажек! — не знаю, что могло так развеселить этого немножко "бу-бу-бу". — Да, Игорь Степанович, я заметила, что у вас новый костюм... — О, ну спасибо. Я, вообще-то, хотел, чтобы ты Людмиле Крюковой передала статью одну. — Да без проблем передам, что вы. — Ну вот не зря у меня такой заместитель! И ещё - Афонин жалуется, что ты не соглашаешься на рабочие переговоры, а они важны... — Да пошёл он в задницу! — я резко встала с места, не обдумывая своих слов. — Эй, тише-тише! — Извините, Игорь Степанович, но правда! Он меня достал! — Ну ладно-ладно...Поедешь только в "Знание-Сила", работай и не кричи больше такие фразы! — улыбаясь, директор пригрозил мне и покинул коридор, закрыв дверь снаружи. Я убрала все документы и файлы и вышла из здания. Этот офис находится за тридевять земель, а ради 2-х часов ехать туда ну никак не хочется. Спустившись по ступеням, я прошла до поворота и увидела...да, опять этого Сергея. С работой, я даже забыла о нём, но надо же появиться, как же без этого...
47 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)