— Располагайся, Анжел, это теперь твоя комната, — я зашла в уютную комнату, Сергей ступил следом, держа меня за руку после моего почти падения.
— А ты?
— А у меня в квартире две комнаты, Лик, — я кивнула.
Из-за гастролей Марго я должна жить с Лазаревым. Во-первых, мне больше негде - Рита не оставила даже ключей, а моё место жительства до этого всего: квартира Матвея, во-вторых, врач должен был быть всецело уверен, что я живу ни одна, а жить в Москве, кроме как с Марго, мне больше не с кем... Моя мама в любом случае не смогла бы приехать. Она ни то, что в Петербурге, а по работе в Киеве...
Расположившись в комнате, я выпросила у Сергея ноутбук и достала из сумки флешку с рабочими файлами. Да, она абсолютно всегда там...Я открыла сайт журнала и начала смотреть материалы, предназначенные для следующего номера. Игорь Степанович ничего не выложил - странно... Ах, да, в офисе это часто делаю я, но меня теперь там нет. Вот чёрт! Вся работа коту под хвост из-за меня! Вот я идиотка конкретно... Еле встав с кровати, я нашла свой телефон и набрала номер Игоря Степановича. А что, если Марго ни о чем не предупредила моих работников, и они думают, что я прогуливаю? Нет, лучше я не буду директору звонить...
Передумав, я набрала номер самой редакции, чтобы поговорить сначала с Викой.
— Редакция журнала "Бизнес-леди life". Я вас слушаю, — как на автомате ответила Вика.
— Вик, привет, это Анжела...
— Анжела Александровна! Здравствуйте! А что с вами случилось? Почему вы не появляетесь?
— Вик, со мной всё отлично, немного приболела...Могла бы ты передать Игорю Степановичу, что меня не будет ещё дня три-четыре? Ну, может больше.
— Давайте я переключу на него, он у себя.
— Нет, нет, не надо. Сообщи, что не смогу выставить материалы, но статью свою добью обязательно. Пусть попросит Катю, Кристину или Андрея, ну или на крайняк Громова, зайти на сайт и заготовить всё... И, если Андрей не против, то пусть проводит собрания...
— А как же Антон Алексеевич? Он ведь может заняться этим делом, раньше он всегда это делал...
— Слушай, скажи сначала Андрею! Если не сможет, тогда попроси это отродка, но предупреди, чтобы нормально делал!
— Ладно, хорошо. Анжела Александровна, а собрание в Смоленске... Сообщить, что вас не будет?
— Чёрт, я забыла совсем! — я в отчаянии легла на кровать — Пока ничего не сообщай, я постараюсь поехать, но это не факт. Я всё тебе скажу заранее, ладно?
— Угу. Выздоравливайте, до свидания!
— Пока.
Как же плохо, когда работаешь на такой работе, что аж нельзя взять больничный - дел валом, а разгребать некому. Этого идиота Громова даже попросить ни о чем нельзя, косячит прям по расписанной программе, а мне, как всегда, достаётся...
Включив файл со своей будущей, так сказать, статьёй, я подобрала тему из списка и принялась делать наброски. Вдохновение всё не приходило, я поменяла тему, но и так прям не шло.
— Лик, чай? — Сергей зашёл ко мне в спальню с подносом, на котором аккуратно стояли две чашки, полностью заполненные крепким чаем, и неглубокая ваза со разновидными сладостями.
— Ого! Чай в постель? — я отодвинула все свои вещи на другой край большой просторной кровати и поправила волосы за уши.
— Ну не будешь же ты ходить из-за чая? — Сергей улыбнулся и подал мне кружку — Осторожно, горячая...
Я посмотрела на него, даже немного прищурив глаза, в голове сверкнула пара слов. Лазарев заметил на себе мой подозрительный взгляд и посмотрел на меня. Я же не отвела взгляд, хотя даже не всматривалась в него, а читала свою статью у себя голове. Да, я так тоже могу.
— Лик, ты чего?
— Подержи, — я отдала ему кружку обратно и быстро напечатала в ноутбуке целый абзац. Сергей всё это время следил за моими движениями и странными ухмылками, а я просто радовалась пришедшей мысли.
— Ты чего там пишешь? — он хотел заглянуть в экран, но я отвернула технику.
— Стой, дураку пол дела не показывают...
— То есть, я дурак?
— Нет, ты - муза...Но всё равно ничего пока что не поймёшь. Вот допишу, и прочитаешь, ладно? — я, улыбаясь, посмотрела на него.
— Ну хорошо, — убрав ноутбук, я обратно взяла кружку и сделала глоток.
Наше "чаепитие" длилось достаточно долго. После ухода Сергея я опять взяла ноутбук и решила закончить свою идею.
«Мы почему-то часто ищем своего идеального мужчину на обложке глянцевого журнала и не понимаем, что идеальным его сделали фотограф, гример, стилист. На самом деле идеальный мужчина вовсе может не знать, что он идеальный. Он даже никогда об этом не задумывается, он просто живет своей жизнью. Живет по тем законам, которые ему диктуют его ум, совесть, душа и сердце. Если он приглашает Вас на чашку кофе, то он действительно хочет угостить вас кофе, а когда помогает в сложной ситуации, поверьте, Вашего спасибо ему вполне достаточно. Идеальный мужчина не умеет спекулировать. Идеальный мужчина проявляет свои чувства без страха, без оглядки, не обращая внимания на общественное мнение, потому что он настоящий, такой, какой есть на самом деле. Вы спросите…где его взять, такого идеального?…я Вам отвечу: не знаю, но бесспорно одно — если я о нем пишу, значит, он существует!»
Не знаю, во сколько я легла спать, через часа три после "Спокойной ночи!" от Сергея, но я дописала эту статью. Дописала...За один вечер! Знаю, что всё очень сыро, нужно редактировать, подправлять, но, чёрт, главная мысль тут вылита! Я гений!
С широченной улыбкой на лице я легла под тёплое одеяло и мгновенно заснула.
Утром я проснулась достаточно рано из-за сильного жара. Немного помахав руками на лицо, я села, скинув с себя одеяло полностью. Пусть, что мне трудно ходить, я встала с кровати и медленно пошла в кухню. Хорошо, если Сергей не спит...
— Лик, ты чего встала? — в кухне передо мной остановился Сергей в одних спортивных штанах и со стаканом в руках. Я прижалась к косяку плечом.
— Мне плохо.
— Что случилось? — он поставил всё имеющееся в руках на столешницу и подошёл ко мне. Я пожала плечами, а Сергей приложил ладонь к моей шее.
Догадки, что у меня температура, оказались не ложными. Сначала, как я говорила, мне было жарко, но достаточно резко по телу пробежала жуткая холодная дрожь, заставив меня дернуться плечами. Всё это время я стояла около косяка, а Сергей достал из шкафчика аптечку, пытаясь найти там подходящее лекарство. Я подошла к нему, но в глазах резко потемнело, и я ухватилась за столешницу. Сергей сразу же схватил меня за руку, потянув на себя, хотя я даже не падала.
— Лик, — он поднял меня на руки и посадил на диван — сиди и не вставай! — Сергей опять отошёл к аптечке. Он достал несколько таблеток и налил в стакан воды, присев около меня, он подал мне маленькие капсулы. Я послушно выпила лекарства и встала с дивана. Сергей поставил стакан на стол и встал следом за мной — И не ходи, я сам могу всё тебе принести, ты, главное, позови, — сразу же он поднял меня на руки.
— Не надо, я сама дойду.
— Тебе идти тяжелее, чем мне донести тебя до спальни, мысль улавливаешь?
— Ну ты же не будешь постоянно меня таскать...
— Да почему бы и нет?
— Тогда неси меня в ванную, я хочу умыться, — Сергей поставил меня около крана и остановился рядом. Набрав в руки воды, я плеснула её на лицо и посмотрела на своего "контролёра" — Так и будешь тут стоять?
— А вдруг ты упадёшь?
— Не упаду, — Сергей пожал плечами и вышел, закрыв за собой дверь.
Немного приведя себя в порядок, я вышла из ванной и направилась в спальню, придерживаясь рукой о стену. Сергей позвал меня на кухню, расставляя на стол тарелки, видимо, с кашей и стаканы с горячим какао. Я медленно прошла к столу и присела, смотря на очень аппетитно выложенные фрукты и ягоды поверх овсянки. Я сразу же взяла красивую клубнику за хвостик и откусила кусочек.
— Анжел, кашу! — Сергей уселся напротив и посмотрел на меня.
— Я, вообще-то, не люблю кашу.
— А ты ешь вот так, — он взял ложку из моей руки, подцепил в тарелке немного овсянки и кусочек банана и поднес к моим губам. Мне никак не хотелось есть кашу, я посмотрела сначала на ложку, а потом ему в глаза — Открывай рот, — я улыбнулась и приняла ложку. — Ну?
— Вкусный банан, — Сергей засмеялся, но мне действительно банан понравился больше... Хотя, каша тоже вкусная. Я обратно взяла ложку и начала есть кашу вместе с ягодами, совмещая любимое с полезным. Была бы моя воля, я бы съела только "ягодную верхушку".
Я доела почти всё, немного оставив. Сергей долго говорил мне, чтобы я доела, но, если не хочу, значит - не буду.
Через несколько часов я чувствовала просто отлично. Мне даже показалось, что я полностью здорова... Сначала я сидела за статьёй, вчерашняя мысль потихоньку покидала меня, поэтому я всё бросила и оглянулась в надежде найти себе какое-нибудь занятие. Но напрасно...
На месте мне не сиделось, я вышла из спальни и сразу же столкнулась с Лазаревым.
— Лик, я же сказал тебе не вставать!
— Ну не могу я больше сидеть, всё! Найди мне какое-нибудь дело, займи меня чем-нибудь, или скоро я буду выть, как волк...
— Хорошо, что ты хочешь поделать?
— Да что-нибудь... Давай, я тебе полы помою?
— С ума сошла что ли?! — глаза Сергея округлились, но что тут такого удивительного — Поехали со мной в магазин, если хочешь.
Мы отправились в ближайший супермаркет за продуктами, так как в холодильнике было количество продуктов, хватающее на бутерброд. Сергей набрал всего, что надо и не надо. Он пытался по-всякому скрываться, ходил в кофте с капюшоном, хотя на улице +25, и в солнечных очках, даже разговаривал немного другим голосом...Всё это время Сергей держал меня за руку, периодически спрашивая, в порядке ли я, а моё самочувствие было лучше некуда. Пока Лазарев выбирал что-то в молочном отделе, я подошла к витринам с мороженым.
— Анжел, ты где? — Сергей обернулся и, увидев меня, подошёл — Не уходи далеко, а то я тебя потеряю... — он посмотрел мне в глаза, а я тем временем взглядом и движениями бровей указывала на мороженое самых разных форм и сортов. Он улыбнулся и закатил глаза, доставая из морозилки моё любимое - пломбир с шоколадной крошкой и клубничным джемом — Но сначала ты будешь есть нормальную еду... — я хотела передразнить его — Иначе это всё я буду есть один, — после этого высказывания я замолчала и послушно шла следом за Сергеем.
Примерно через полтора часа мы вернулись домой, сразу же принявшись готовить себе ужин. Сергей настоял, чтобы я сидела на месте и резала овощи на салат, а сам поставил вариться картофель для пюре.
— Лик, ответишь мне на вопрос?
— На какой?
— Зачем ты решила отравиться? — я подняла на него взгляд.
— В гневе я способна на всё, а потом не понимаю своих действий. Вот и это так же...
— Кто тебя ТАК разгневал?
— Матвей.
— А, кстати, Лик! Я его случайно ударил три дня назад... — я положила всё содержимое рук на стол, сильно удивившись его словам.
— Но...Ты же даже не видел его ни разу.
— Ну вот когда увидел, сразу же ударил.
— За что?
Три дня назад...
Автор
Сергей быстрым темпом шёл по больничному коридору, накинув на плечи белый халат. Он уже получил от врача наказы, как следить за больной, прописанные лекарства и ещё кучу правил и наставлений.
Перед своим уездом Марго со злости выплеснула Матвею о Лике, поэтому именно в этот день он заявился в больницу. Врач не впустил его, приказав ждать в коридоре, поэтому Матвей слонялся у палаты туда-сюда, но без толка. Сергей, увидев молодого парня, остановился. Матвей продолжал ходить из стороны в сторону, опустив голову вниз. Сначала Сергей не понял, что парень ждёт пропуска именно в палату Лики, поэтому прошёл мимо и открыл дверь, заходя внутрь. Матвей удивился выходке мужчины, не понимая, почему этот тип зашёл к Анжеле без спроса.
Сергей сразу же посмотрел на Анжелу: она спала. Он отодвинул шторку на большом окне в коридор и вновь посмотрел на парня. Мимо окна прошёл Михаил Васильевич, но его остановил тот самый. Он что-то рассказывал ему, то и дело махая рукой и указывая на дверь палаты. Врач отрицательно покачал головой и
подошёл к двери. Сергей резко отошёл от места слежки, и дверь отворилась.
— Добрый день.
— О, здравствуй, Сергей! За ней уже пришёл?
— Нет, просто навестить. Михаил Васильевич, извините, а кто этот парень?
— Понятия не имею, Матвеем представляется. Вот я его и не пускаю, пусть Анжела сначала разрешит...
— Матвей, говорите? — врач кивнул, а голову Сергея осенила потрясающая мысль, что это тот самый "виновник торжества".
Лазарев подождал, пока доктор покинет кабинет, а потом сам вышел и остановился рядом с Матвеем.
— Чего припёрся? — Сергей первый начал разговор, а Матвей не понял странных и, главное, беспричинных наездов со стороны незнакомого мужчины.
— Что за вопрос сейчас такой был?
— Ты не понял или прикидываешься идиотом? — Сергей не пытался сменить свой наглый тон.
— Я вот, лично, не понял этих наездов...
— А тебе рассказать? Рассказать, что она тут из-за тебя лежит?!
— Я тут при чём? Ты кто вообще?
— Афанасий Евдокимович! А теперь свалил отсюда и больше не появляйся перед ней!
— Слышь ты! Откуда вообще взялся? Кто ты такой, чтобы указывать мне, перед кем появляться, а перед кем нет? Тем более Анжеле...
— Ты услышал меня, или мне перейти со слов на следующий пункт?
— Нет, не услышал...Я не понял твоих выходок! Просто подходишь и угрожаешь - кто так делает?
— Я так делаю. И буду делать, пока ты не испаришься...Сначала ты изменяешь ей, потом доводишь до истерики, а потом заявляешься в больницу - вот так точно не стоит делать.
— Не тебе решать, и не лезь в нашу личную жизнь! — и тут Сергей не сдержал руку, ударив Матвея со всей имеющейся силы то ли в челюсть, то ли в нос...
Тот ему даже не успел ответить: молоденькая медсестра начала кричать "Драка!", все сбежались и разъединили мужчин.
⚫️⚫️⚫️
POV Анжела
Я, мягко говоря, удивилась этому рассказу. Нет, Матвей заслужил, но чтобы Сергей... Я опять посмотрела на него, и вновь в голове всплыли мысли, позволяющие продолжить статью. Я положила нож и огурец на стол, быстро вылезла из-за стола и подошла к крану, помыв руки.
— Лик, ты чего?
— Сию минуту! — я побежала в спальню.
— Лик, не бегай! — прыгнув на кровать, я открыла ноутбук и быстро записала всё выдуманное. Через минут десять, которые я даже не заметила, в комнату зашёл Сергей — Опять вдохновение пришло?
— Да-а-а, — довольно протянула я.
— Я тебе когда-нибудь говорил, что ты ненормальная?
— Да, говорил... — я подняла глаза с экрана и посмотрела на него — Просто ты меня сейчас сильно вдохновляешь.
— Ты помнишь, благодаря кому была написана "Нереальная любовь"? — я вопросительно взглянула на Лазарева — Ах, да, я всё-таки выпустил эту песню... Плевать, что через четыре года, но теперь она есть. С теми же словами, с той же мелодией... Её теперь слушают мои поклонники, хотя когда-то она была только и только нашей, — на мои глаза навернулись слёзы воспоминаний, связанных с этими рифмованными строчками...