ID работы: 5202176

Сердце из стекла

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Капитан корабля исполнил своё обещание, однако это нисколько не избавило Аннабель от беспокойства. Ей по-прежнему казалось, что за ней кто-то пристально следит, от чего та нервно вздрагивала от каждого звука, который находила подозрительным. А таковыми были практически все звуки.        Погода же по-прежнему была солнечной, а море — абсолютно спокойным.        И проснувшись рано утром, девушка сразу же вышла на палубу, глубоко вдохнув свежий воздух. Жизнь на корабле уже кипела во всю: каждый усердно трудился, выполняя свои привычные обязанности, которые за столько лет уже давно стали ненавистными.        Вот к Аннабель подошёл Мэтью-врач. На лице его играла довольная улыбка, от чего та невольно улыбнулась в ответ. — Доброе утро! — буквально пропел он, — Надеюсь, для тебя оно действительно доброе? Тебя ничего не мучает? — поинтересовался он. Джейкоб. Это он попросил устроить этот допрос, ибо он более всех волновался о состоянии здоровья Аннабель, заботясь о ней, как о маленьком ребёнке. — Нет, все хорошо, — ответила она, как можно бодрее, — Спасибо. — Тебе точно больше не снятся кошмары? — спросил Мэтью. — Нет, — девушка отрицательно покачала головой, а после добавила, — Все действительно хорошо, не стоит беспокоиться обо мне. Чуть что — я сразу же сообщу, обещаю, — добавила Аннабель, ослепительно улыбнувшись. — Отлично! Я безумно рад тому, что у тебя все хорошо.        Вот к ним направился Джейкоб, а на его лице играла лёгкая улыбка, которая всегда казалась Джонсон какой-то фальшивой. Он всегда улыбался в её присутствии, но как только та отворачивалась, то это все пропадало. И то же было со всеми остальными членами экипажа. — Доброе это, милая Бэль? Погода прекрасна, не так ли? — проговорил он как можно бодрее, от чего Аннабель лишь кивнула в ответ.        Мэтью же обвел их внимательным взглядом, а после произнёс: — Пожалуй, я оставлю вас, — он вновь улыбнулся, а после короткой паузы добавил, — Не забудь о своём обещании, дорогуша, — врач заглянул в глаза девушки, пытаясь понять, о чем именно она думает. — Конечно.        Мэтью в ответ кивнул, а после поспешно скрылся. Джейкоб же уже было открыл рот, чтобы сказать что-то, но его внимание привлекло нечто другое: прямо к ним навстречу двигался корабль огромных размеров с прогнившим корпусом. А вокруг него, не смотря на солнечную погоду, клубился туман.        Девушка почувствовала острый укол страха, совершенно не понимая того, что происходит. Она бросила взгляд на капитана, заметив, как сильно он побледнел: — В каюту! Быстро! — выкрикнул он, грубо подтолкнув Джонсон: — Что… — Бегом! — рявкнул он, от чего Аннабель понеслась туда со всех ног, хлопнув дверью и упав на койку. Сердце бешено стучало, и казалось, что совсем чуть-чуть, и оно вовсе выпрыгнет из груди.        Вот дверь каюты открылась и Джон Грейсон пулей влетел в неё, упав рядом с Аннабель. Сейчас он был перепуган не меньше, чем она: лоцман был бледнее мела, глаза безумно бегали, он тяжело дышал. Сейчас он был похож на того безумца, к которому однажды за ответами пришла юная Джонсон. И из-за него ввязалась во все это. — Что… Что… Да что тут происходит?! — выкрикнула та, а из её глаз невольно потекли слёзы.        Мужчина ответил ни сразу. Несколько мгновений он ещё тупо смотрел в одну точку, а после еле слышно проговорил: — Летучий Голландец. Сегодня мы натолкнулись на него — самого первого корабля-призрака, который вселяет ужас абсолютно всем без исключения, даже нам, тем, кто уже практически мертв, — Джон опустил взгляд, пробормотав себе под нос что-то неразборчивое, а после заглянул в глаза Аннабель, — Для других, «живых» кораблей такая встреча непременно заканчивалась гибелью, но для нас — несколько иначе. Мы встречались с этим кораблем несколько раз, и каждый раз у нас пропадало что-то с корабля. Что-то важное… А… В прошлый раз пропал один из матросов, — тот замолчал, переводя дыхание.        Джонсон еще несколько мгновений молчала, пыталась осознать только что полученную информацию. Мысль о том, что одна из самых пугающих морских легенд реальна — не из самых приятных. — Но не бойся… Все должно быть нормально, да… Должно… — пробормотал еле слышно Джон, но Аннабель видела, что он сам не верил в то, что говорит, — Постарайся успокоиться. Ты же знаешь, что капитан «Летучего Голландца» сможет вернутся на берег только тогда, когда сможет найти себе жену — девушку с берега? Поэтому Джейкоб и велел остаться здесь с тобой, — добавил Грейсон.        Та ничего не ответила, а лишь закрыла глаза, тяжело вздохнув. Она надеялась, что скоро это все прекратиться, что рано или поздно она вернется домой.        Почему все на этом корабле крутится вокруг нее?        Аннабель не знала, сколько просидела в каюте, в компании лоцмана, который все это время бормотал себе под нос что-то нечленораздельное, но, наконец, дверь каюты отворилась, а на пороге показался капитан корабля. Весь взлохмаченный, но довольный. — Сегодня все прошло успешно. Все осталось на месте, — сообщил он, от чего глаза Джона Грейсона просияли, и он подскочил со своего места. Девушке казалось, что еще чуть-чуть, и он вовсе броситься в пляс. — Отлично… Отлично… Ведь нам нельзя терпеть никакие потери… Пятница тринадцатого наступит совсем-совсем скоро, — пробормотал он еле слышно, а после бросил выразительный взгляд на Джонсон.        В глазах капитана на мгновение появилось какое-то странное выражение, а после он кивнул, проговорив: — Скажи, Бэль, читая красивые морские истории ты когда-нибудь задумывалась о том, что реальность может быть не такой прекрасной?        В ответ Аннабель лишь горько усмехнулась. Да, в сказках все куда красивее. — И ответь: готова ли ты рискнуть всем ради нас? — добавил Джейкоб, ярко сверкнув глазами, и этот вопрос поставил девушку в затруднительное положение.        Единственное, чего она хотела — вернутся домой, но эти люди были добры к ней, они заботились о ней. И да, можно сказать, она успела привязаться к ним…        Но все зависит от того, насколько велика будет цена риска…        Поэтому в ответ Джонсон могла лишь пожать плечами, стараясь уйти от ответа. Капитан же понимающе кивнул, слегка улыбнувшись: — Хорошо, я тебя понял. Надеюсь, когда придет время, ты сможешь принять верное решение, — произнес он глухо, опустив взгляд.        А в ответ вновь тишина, ведь его слова были весьма пугающими. Слишком пугающими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.