ID работы: 5202209

Broken

Гет
R
Завершён
3
автор
fiorentino соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миранда хотела бы верить, что сможет вернуть прежние времена. Перебирая старые книги, девушка тщательно изучала каждую. Она собиралась выкинуть ненужные, оставив лишь любимые, интересные и просто необходимые. В комнате уже заметно не хватало места. Однако как бы ни старалась отвлечься и успокоиться, тревога всё-таки продолжала преследовать. Бывший мракоборец никогда не отступала от своей цели, стараясь достигнуть её всевозможными способами, пусть даже не всегда честными. В большинстве случаев Миранде удавалось и результат всегда удолетворял ожидания. Но не сейчас.       Больше всего девушке хотелось выговориться, рассказать кому-то о своём горе, спросить совета, но не у кого. Единственный человек, которому она доверяла, едва ли мог помочь ей. И он же был причиной её страданий.       После находки воскрешающего камня Миранда ликовала. Абсолютная уверенность в своей силе, будущей возможности жить с человеком, которого любила и потеряла по его собственной наивности и отстутствия интереса и помощи со стороны своих бывших преподавателей и коллег. Сейчас жизнь только начинала налаживаться, но затем Миранда проклинала себя за неосмотрительность и невозможность найти выход из ситуации.       Пребывание Воландеморта в теле самого волшебника слишком сильно сказалось на состоянии Квиринуса. Физически и морально ослабленный, Квиррелл не проявлял практически никакого интереса к жизни. Сил даже на простейшие заклинания почти не было, любое колдовство давалось ему с трудом. Будучи по своей природе тихим и замкнутым, Квиринус теперь проклинал темного лорда и винил себя во всём, что произошло, часто впадая в очередную истерику.       Часто Миранда задумывалась, правильно ли она поступила. Девушка прекрасно понимала его состояние и пыталась помочь ему, но зачастую видя тщетность попыток сомнения всё чаще закрадывались в её душу. Желание просто вцепиться в него и не отпускать никуда распирало Миранду изнутри. Она раньше не поверила бы, что когда-нибудь сможет настолько сильно кого полюбить - как иначе объяснить причину своих поступков? Пять лет поисков камня и людей, которые хорошо его знали, метание по Англии, другим странам, где он побывал, и поиск всей необходимой информации, не говоря уже о неоднократном подставлении себя опасности быть раскрытой перед магглами или раскрытии своих планов Министерствам...       Один лишь раз она полностью поверила в правильность своего решения. Ту ночь можно назвать одной из самых счастливых в её жизни. Честно говоря, девушка не надеялась на подобное, однако сопротивляться не стала, посчитав это глупостью, учитывая их обстоятельства. Миранда удивилась решительности Квиринуса, но в то же время безумно радовалась в душе, потому что поверила в возможное его исцеление. Тот случай стал началом, когда Квиринус постепенно стал возвращаться к жизни. Теперь же, воспоминание об этом дает силы двигаться дальше, как тяжело бы не было.       Собрав три нехилые коробки, Миранда по очереди стала выносить их из дома. От ненужного хлама нужно избавляться. Иначе он будет отягчать жизнь напоминанием о себе, занимая место для нового. Пусть к Квирреллу не вернутся все прежние воспоминания, пусть восстановление будет долгим, однако Миранда не даст страху и прежним предрассудкам мешать ей, отравляя душу. Она верила, что всё будет хорошо. Отнеся последнюю коробку, девушка облегченно вздохнула и пошла в дом. Я справлюсь! Неужели после всего, с чем я имела дело, не смогу жить нормально с ним? Или помочь вернуться к прежней нормальной жизни? Миранда вздохнула, войдя внутрь, и закрыла за собой дверь. Часы показывали восемь часов утра. В такую рань, да ещё и в воскресение, большинство людей спит, поэтому что дома, что на улице было очень тихо, что даже радовало девушку. Тишина, только начинало светлеть. Полный покой и одиночество, пусть пока и временное.

Я люблю тебя, дядя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.