ID работы: 520221

Сказка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изначально существовал лишь хаос. В нем зародилась жизнь. И жизнь была разделена на свет и тьму. Первая жизнь – элементали обладали ВСЕМ и НИЧЕМ. Те, кто обладали ВСЕМ, назвались ангелами и создали Рай. Те, кто обладали НИЧЕМ, то есть не имели тела, боялись яркого света и имели пороки, назвались демонами. Ангелы следили за людьми – теми элементалеми, что обрели тело, но не обрели просветление. Шло время, и ангелам стало всё равно, что станет с людьми. Уверившись в свое непоколебимое могущество, ангелы забыли, что живы лишь благодаря вере людей в высшие силы. И пусть в разных частях планеты у людей разная вера, но везде было место свету. Оставив людей без поддержки, ангелы заперлись в Раю. Демоны воспользовались ситуацией и вторглись в Нижний мир (период Темных веков: падение античности). Люди погрязли в распрях. Но на небесах был Ангел, который тщетно пытался вернуть людей на путь света, и был в аду Демон, который понимал, что если вымрет человечество, погибнут и высшие элементали. Ангелы останутся без духовной поддержки. А демоны без пищи. Ангел и Демон встретились на нейтральной территории и приняли решение – создать для человечества новые понятия «долга», «морали» и «чести». Кто не следует им – становится пищей для демонов, а кто справляется – отправляется в Рай. И Ангел стал посылать пророков, дающих эти понятия людям. Темные времена отступили, давая выход Средним векам. Совершались открытия, люди побеждали болезни, развивалась наука. Наступила Эпоха Возрождения. Демон также старался: рождались талантливые полководцы (кардинал Ришилье, Петр I, Фридрих Прусский), шли войны, вспыхивали ссоры из-за веры. Человечество жило, а вместе с ним жили и небеса. Наступило Новое Время. Ангелы, испугавшись, что люди достигнут вскоре просветления или Ангел Надежды сговорится с адом, решили изгнать того, кто спас людей. Забрав бессмертие элементаля, ангела бросили в Нижнем Мире. Падший Ангел Надежды пытался помочь людям своими силами, ни разу не позвав на помощь Демона. Демон тщетно пытался разыскать Ангела, но став смертным, Ангел умер в изгнании. Желая отомстить людям, что остались слепы к Свету, мечтая сломить небеса, демон забрал у людей рассудок доброты и дал в руки их оружие (I и II Мировая войны),он забрал то, что создал когда-то вместе с Ангелом – веру, мораль, надежду, честь и понимание (Гражданская война, коммунизм, режим Гитлера в Германии и Сталина в СССР). Лишь немногие люди сумели сохранить свою веру. А Демон, проклятый небесами и людьми, понял, что Тьмой и Злом невозможно очистить свой разум. Он понял, что Ангел Надежды не хотел кровопролития и поэтому не позвал его. Раскаяться Демон уже не мог, ведь такова его сущность, он мог лишь сам удалиться на Землю, и скитаться среди смертных ища своего Ангела Надежды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.