ID работы: 5202305

Однажды и у меня будет сказка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Суматошное утро

Настройки текста
Проснувшись утром мэр, радостно потянувшись, встала. Но расслабиться ей не дали, сразу начали звонить. Мэр всем нужен и дел стало невпроворот, а у нее были такие планы! Когда прибыл шериф, было уже пол 7. И Реджина пошла, будить Генри в школу и заодно поговорить с девчонкой. Разбудив сонного сына, поцеловала в макушку, тот в ответ обнял ее. Потом подошла ко второй кровати. — Пора вставать. — Она подняла одеяло и узрела пустую кровать. — Как….— только и смогла произнести она. Пока Генри одевался в школу, Шериф и Мэр обследовали комнату. — Кровать холодная, значит, сбежала еще ночью. — Произнесла Эмма, — и вещи свои забрала. Но тут Эмма заметила на полу брелок в виде совы. — Как? Я же поставила защиту?! И сделав пассы руками, — охнула. — Она пропала… моя защита…Сняла ее! Но как? Это была сильнейшая защита, даже Голд снимал бы ее не меньше 3х дней. А если была бы кровная, то не снял бы. — Да, обошла опять нас. Реджина смотри, что я нашла! — Эмма протянула ей брелок. — Ее вещь. Идем ко мне в склеп, приготовлю зелье поиска. Генри сможешь сам в школу пойти? Мы опять заняты. — Произнесла Реджина. — Хорошо мамы. — Он подождал пока они уйдут, и принялся расставлять подслушивающие устройства. Оставил письмо на столе, и в путь. * * * Где-то час понадобился взрослым, чтобы сделать зелье. Реджина была зла: — Когда я найду ее, я ей…. — Что ты ей? — Устрою веселую жизнь. — Она вся кипела от негодования. У нее была масса дел, а эта…эта все их портит!! Приходится гоняться за ней, чем заниматься делами. — Не сердись, ее можно понять ее забирают двое взрослых, непонятно каких, гоняются за ней и непонятно чего хотят, сердятся. Да еще и магией пользуются. Я бы тоже убежала, от таких. — Да, может, ты и права. — Ответила Реджина.— Но все равно ее надо найти. Брелок, окропленный зельем, понесся в сторону леса, где их ждали. Следуя за вещицей, они размышляли над тем, как же ее схватят. Но тут Эмма вскрикнула: — Смотри, вот она. Девчонка улыбнулась, все по плану. И понеслась из леса. Те за ней еле поспевали. Она привела их обратно в город. Поводив по всему городу, опять устремилась в лес. Те уже устав (весь город оббежали), но все бежали. Герда специально медленнее бежала. Периодически делая испуганное лицо и оборачиваясь. Вдруг перед ней выросла пропасть, она остановилась в последний момент. Тяжело дыша и с непокорностью глядя на преследователей. Те довольные подходили к ней. — Ты поймалась, от нас не убежать. — С триумфом проговорила Реджина. — Это мы посмотрим, никогда не сдамся! — И резко прыгнула в пропасть. Те испуганно охнули и бросились следом, но она не упала. Стояла как на прозрачной плите. Улыбнувшись, она побежала, на каждый шаг под ней появлялись плиты, скоро она добежала до другой стороны. — Счастливо оставаться! — прокричала она. И исчезла в зарослях. — Это розыгрыш?!!! Нас обыграли, просто погоняли, водили за нос. Да я тебя девчонка! Только попадись. — Королева брызгалась слюной. Они вернулись ни с чем. Занявшись каждый своей работой. Пройдя и устало рухнув на кресло, мэр закрыла глаза. Как же ее бесила Герда. Она напоминала ее саму. Непокорную, готовую на все ради свободы. Но мать ей не давала, с магией не поспоришь. И, в конце концов, она смирилась. Открыв глаза, она налила виски, и сев обратно медленно выпила, смакуя. Алкоголь расслаблял — это — то ей сейчас было необходимо. Оглядывая взглядом кабинет, вдруг зацепилась взглядом за пергамент. Она ничего не оставляла, все складывает на место. Взяв письмо, она пробежалась по нему взглядом. * * * Эмма сидела в участке и заполняла документы, вдруг раздался звонок — Да, Реджина? — Эмма, срочно ко мне, — голос срывался, выдавая беспокойство мэра. Когда Эмма прибыла к Мэру та сидела в кресле и, не мигая, уставилась в письмо. — Что произошло? — Прочти… Эмма взяла письмо. « Дорогие мамы, вы только не волнуйтесь, что меня нет. Я хочу приключений. Поэтому я с Гердой отправлюсь путешествовать. Вы не переживайте, я вернусь — где-то через месяц. С любовью, Генри». — Генри….— письмо выпало из рук Эммы.— И что нам теперь делать? — Не знаю, — грустно произнесла Реджина. — Надо вернуть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.