ID работы: 5202305

Однажды и у меня будет сказка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 Полёт

Настройки текста
Она ждала их, жучки работали исправно, она знала, что они разговорят Генри. Слышала все. Но не поверила им. Она слишком долго была одна и не верила, что найдет семью. Следующим утром они насели на Генри показать им логово. Он долго не хотел, но уступил доводам. Со вздохом пошел проводить их. - Здесь,- это оказалась ничем не приметная поляна. Покрыта травой, луговыми цветами. Никаких признаков жилья. - Чарами защитилась, умно. Но не против меня.- промолвила Реджина и стала магичить. Когда чары были сняты, они двинулись ближе. Но Герда выбежала с черного хода и ринулась в чащу. Возле него она остановилась, переводя дыхание. Они настигли ее, остановившись за семь метров. Генри вышел вперед: - Герда, прости. Яя я, хотел помочь. - Ничего, я тебя не виню. Ты хотел хорошего конца. Но некоторым он недоступен. Не будет его. – с грустью ответила ему. - Герда, мы не будем тебя обижать. Мы тебя удочерим. - Ты нужна нам, - произнесла Реджи. – Хорошо колдуешь, где научилась? - Не верю, не нужна мне семья. Я сама по себе. Реджина была недовольна, «не верит им», конечно может и правильно, но ей так хотелось узнать ее и где та так научилась. И неплохо и самой так уметь. Герда не выжидая бегом прочь, опять. Но Реджина взмахом руки останавливает ее, пригвоздя к месту. "Вот" - она довольно улыбается, потирая руки. Но девчонка опять ее удивила, смогла вырваться из под заклятья. Добежав до края, вдруг подпрыгнула и залезла на одинокое дерево возле обрыва. Быстро залезла до верхушки и сказала: - Прощай Генри, было приятно познакомиться. Классно повеселились. - И прыгнула раскрыв руки. Те готовы были магией, ее поймать, но это не понадобилось. Плащ за спиной стал твердым - как крылья и она полетела. Ветер нахлынул, унося ее прочь. Все выше и выше. - Я тоже летать хочу! – восхищенно закричал Генри. - Может когда-нибудь. Когда сам будешь, полетаем. А то с родителями....– Прокричала в ответ. Она уносилась все прочь. Скоро обед. А преследователи хотели ее нагнать. Но последовать за ней не могли. - Потеряли ее из виду. Опять!!!– Реджина злилась, когда чего-то не можешь взять, хочется вдвойне. Домой ехали в молчании. Они предупредили всех и теперь на всех выездах были патрульные. Ей не убежать, черта за городом, если выйти забудешь кто ты. Но взрослые не знали что дети с лёгкостью могли и пересекали черту. - Мы ее точно найдем, она же не пересечет черту… - Пересечет, - догадался Генри, - она полетит, на корабле! Круть! Взрослые уставились на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.