ID работы: 5202325

Влюбляются не в лица, не в фигуры...

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь. Почти во всех домах нет света. Многие уже давно спят в своих тёплых постелей и лишь одной девушке не спится. Она смотрит на лежащего рядом парня и осторожно гладит его по тёмным, спутавшимся волосам. Неожиданно он просыпается и удивлённо смотрит на девушку ещё сонными голубыми глазам. — Мэр, ты чего не спишь? — Не знаю. Не могу уснуть. — Кошмары?- Понимающе спрашивает медиум, прижимая ведьму к своей груди. Она слабо улыбается. Самый страшный её кошмар потерять его, остаться совсем одной. — Саш? — Ммм... — А ты меня любишь? Шатен приподнимается и расстерянно глядит в глаза рыжей ведьмы, пытаясь понять серьёзно ли она это спрашивает. — А как ты думаешь? Она пожала плечами и Александр нежно поцеловал её в губы. — Я тебя очень люблю. — А за что ты меня полюбил? Парень улыбается и начинает цитировать так кстати вспомнившееся ему недавно стихотворение: — Влюбляются не в лица, не в фигуры И дела, как ни странно не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Он ещё раз целует свою девушку в губы и продолжает: — Влюбляются в шероховатость кожи. В изгибы плеч и лёгкий холод рук. В глаза, что на другие не похожи. И пулемётно-быстрый сердца стук. Эстонка, как заворожённая вслушивается в рифмованные строчки, произнесённые бархатным голосом и осторожно поглаживает медиума по щеке, а он, на мгновение приложив ладонь Мэри к своим губам, читает дальше: — Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках Влюбляются не в лица, не в фигуры — Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души. Медиум замолкает и внимательно смотрит на эстонку, которая будто застыла. Вдруг она поварачивается к парню, прикосаясь к его губам и больше ему ничего не нужно, главное, чтобы она была рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.