ID работы: 5202472

Великий Ктулху, или новые морские приключения

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Много тайн скрывают морские глубины - необычных и таинственных, поражающих людей своей красотой, или пугающих их своей ужасающей просто неописуемой силой. Порой эти чудеса проявляют себя перед людьми, но всё-таки часть из них скрыта от человеческих глаз.       Одной из таких тайн можно назвать один корабль, и не просто корабль, а необычный корабль под названием "Летучий Голландец". Его называют лодкой древнегреческого Харона - перевозчика душ. По сути. "Голландец" и является этой самой лодкой Харона. С самых древних времён, этот самый корабль всегда служил для тех, кто погиб в море путеводной звездой для того, чтобы попасть на ту сторону. Он множество раз менял свой облик - от тростниковой лодочки в самом начале истории, до египетской расписной и золочённой ладьи, отличающемуся своим устрашающим видом Драккару или же до изящной огромной каравеллы, которая рассекала моря и океаны своим носом. Есть ещё одно отличие этого корабля от других - "Голландец" очень много раз менял своих капитанов. Веди единственным и пожалуй главным условием для капитана было - это вырезать сердце из груди и стать пленником корабля навечно, отказавшись от простой жизни моряка, от всего что было им любо, от семьи, и от той, кто всей душой его любит и ждёт.       Не позже, чем примерно в конце 16 - го века "Голландец" изменился, и превратился в логово ужасного спрута, настоящего чудовища, а вся его команда с капитаном во главе превратилась в настоящих морских монстров, наводящих смерть и ужас на все моря. Все моряки от самого захудалого юнги до опытного матроса боялись даже упоминать имя капитана корабля - призрака, так как знали, что корабль - призрак может появиться из под воды или наслать кракена. Но прошло каких - то 2 века, и команда и корабль снова изменились. Почему спросите вы? Да потому что на "Летучем Голландце" снова сменился капитан. Дэви Джонс - ужасный демон моря канул в небытие, а на его место пришёл молодой и красивый Уильям Тёрнер. Но в отличие от своих предшественников, он вовсе был не рад обретённым бессмертием. "День на - 10 лет в море", для него эти слова звучали как приговор, по сути, они приговором и были, для них обоих - его возлюбленной Элизабет и для самого Уильяма - быть вечно в разлуке, вечно одинокими, пока смерть не прервёт их встречи раз в 10 лет. Целыми днями молодой капитан находясь ли у руля, или же просто находясь возле борт корабля вглядывался в туманную даль, где скрылся небольшой скалистый островок, где он расстался со своей любимой.       "Элизабет, любимая, только дождись. Сохрани моё сердце, ведь ты хранила 10 лет мой медальон. Я обязательно к тебе вернусь" - именно такое пожелание, больше похожее на клятву прозвучало из уст Тёрнера в один из дней, когда Голландец бороздил мёртвые воды.       В тоже время в богато мебелированной комнате сидела девушка с уложенными в высокую причёску светлыми волосами и с отсутствующим видом смотрела перед собой. , за которым она сидела, был уставлен яствами, но она так и не притронулась к еде.       Скрипнула дверь и в комнату вошла служанка. Она посмотрела сначала на нетронутый ужин, потом на свою госпожу, и укоризненно покачала головой.       - Опять вы ничего не поели! - вздохнула служанка. - Ох, мисс Суонн, мисс Суонн!.. Что это с вами происходит? Третий день вы почти ничего не едите, и на улицу не выходите... Вот скажите, почему вы сейчас ничего не стали есть?       - Знаешь, Мэри, у меня что-то сейчас нет аппетита, - печально сказала Элизабет.       - Как? Третий день у вас нет аппетита? - всплеснула руками горничная. - Да уж не больны ли вы, случаем, мисс Суонн?       - Нет, Мэри, я совершенно здорова, - вздохнула девушка. - И, кстати, Мэри, - Добавила она. - Не называй меня больше "мисс Суонн", ладно?       - Не называть вас мисс Суонн? - удивилась горничная. - А как же вы тогда прикажите мне вас называть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.