ID работы: 5202530

What if Daenerys Targaryen..?

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 x 06

Настройки текста
Примечания:
1. Ходит с охраной. Дэни стоит перед Железным Троном и не решается сесть на него. Огнём и кровью она вернула всё, что было отнято у её семьи. Джон объявляется в зале совсем скоро и смотрит на неё с укором, ненавистью. Она знает, что сделала, а он безжалостно напоминает ей об этом. Будто Дэни сможет забыть, как обрушила свою ярость на простых людей. Она не забудет, но Джон либо примет это, либо уйдёт. Дэни кажется, что возможен лишь последний вариант. Мужчина не смотрел ей в глаза с тех пор, как узнал о своём происхождении. Он не слушал её, так с чего ей слушать его? Разговор не ладится? переходит на громкие тона, и Джон уходит, косясь на в тот же миг ожесточившихся дотракийцев и безупречных, стоящих тут и там в тронном зале. Джон уходит, и Дэни знает, что он бесповоротно разочарован в ней. Ещё одно поражение в её жизни. Ничего нового. Дэни обдумывает свои первые приказы, когда снаружи раздается яростный крик Дрогона. Она слышит, как тот дышит пламенем и со всех ног несётся на улицу. Порог замка в огне и проходя через него она замечает обугленное до неузнавания тело. Дрогон рычит и раз за разом выдыхает огонь в абсолютно хаотичном направлении. Подходя ближе Дэни, видит, что его морда в крови. Её сыну больно, и она чувствует ярость. Почему это не прекратится? Сколько еще боли они вынесут? Дэни подходит к Дрогону смело и проводит часы успокаивая его. Рана тяжелая, кровь шипит, и она почти уверена, что под глазом у Дрогона навсегда останется шрам. — Выясните кто это был, — указывает она позже, когда небольшой отряд её воинов осмеливается подойти к ним, не боясь сгореть заживо. Однако когда один из воинов безупречных делает шаг вперед Дэни понимает, что ответ уже есть. — Это был Джон Сноу, Миса. У Дэни перехватывает дыхание. Вот как значит. Что ж, Джону Сноу повезло сгореть. 2. Традиции и месть. Дотракийцы были тихими. Над ними, как и над безупречными, насмехались. Казалось, что все вздохнули свободно, когда по миру пошла весть о смерти королевы драконов, и лишь немногие затаились, желая мести. Яра Грейджой собиралась насладиться этим как следует. Она с отвращением слушает карлика, проглатывает оскорбление мелкой Старк, всё лишь потому, что знает о том, что грядёт. Король Бран Сломленный, как же. Яра молчит. Молчит, зная, что северян, пришедших в столицу со Старками, режут как скот. Яра молчит, зная, что камеру Джона Сноу вот-вот посетят, а может уже посетили, кровные всадники королевы Дейенерис. Дотракийцы не проявят пощады. Вестерос станет новым пастбищем для них, а флаг с трехглавым драконом ещё долго будет висеть на стенах Красной Крепости. Королева мертва, но её дело будет жить. Яра не скрывает усмешки, когда в Драконье Логово врываются дотракийцы и безупречные почти вперемешку. Их вела одна королева, они умеют работать вместе. Драка не длится долго. Серый Червь, увидев подкрепление первым же делом перерезает карлику горло. В Арью Старк прилетает метко брошенное копье, а новоявленному королю сносят голову аракхом. Сансу берут в плен и Яра становится свидетельницей того, как последнюю из Старков довозят до дома живой, лишь для того, чтобы та узрела как разграбляют и уничтожают Винтерфелл. В конце концов, многие дотракийцы выполнив свой последний долг совершают древний, как их культура ритуал: следуют за своей Кхалиси в Сумеречные земли. Оставшиеся же воины остаются жить, чтобы сделать всё, чтобы имя Дейенерис Таргариен запомнили навсегда. 3. Бонус: что было бы, не за-оось сценаристы дракона. Джон опускает мёртвое, но ещё тёплое тело на пол и отходит в сторону, давая Дрогону осмотреть Дейенерис. Дракон толкает мордой свою мать, словно в попытке разбудить, а понимая, что та не ответит кричит от горя. Он остался один. Последний в своем роде. Джон смотрит на зверя, глядит как в его глотке разгорается пламя. Он готов принять на себя драконий гнев, но Дрогон палит по чудом уцелевшей стенке около трона, а потом и вовсе обрушивает сильнейший поток пламени на сам трон, за который боролась Дейенерис. Когда дракон наконец останавливается Джон с изумлением смотрит на расплавленную жижу на том самом месте, где секунды стоял выкованный из мечей символ власти. Сноу слышит шевеление позади себя, оборачивается сталкиваясь со взглядом зверя и мимолетно думает о том, что ему, Джону жить с тем, что произошло в этот день до конца своей жизни. В следующую секунду дракон делает лишь один резкий, направленный рывок и разрывает на части единственного живого человека в тронном зале. Дрогон не оборачивается посмотреть на кровавые ошмётки, оставшиеся от Джона Сноу. Дрогон берёт в лапы ту, что дала ему жизнь и улетает подальше от места, которое отняло жизнь у неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.