ГЛАВА 5
6 февраля 2017 г., 12:58
Примечания:
Извиняюсь за задержку, времени совсем не было. Надеюсь, эта глава более менее читаема :3
— Так значит свой ресторан? — спросил Микки у нового знакомого, откусывая чизкейк, — Так почему ты жрёшь в этой забегаловке? — обвёл помещение рукой мужчина.
— Здесь безумно вкусные пирожные, — улыбнулся Джером и в доказательство отправил в рот кусок клубничного изделия.
Микки нервно сглотнул. На губах рыжего осталось немного крема. Воображение брюнета как назло стало вырисовывать безумные картинки отчего в штанах стало тесно.
— Не думал, что шерифы бывают такими привлекательными, — продолжил парень, привлекательно улыбаясь.
— Эээ… Слушай, чувак, ты загладил свою вину, — начал Микки, вставая из-за стола, — но мне пора.
— Я что-то не то сказал? — наконец улыбка спала с лица рыжего. Он казался… Испуганным?
— Нет-нет, всё в порядке, — быстро ответил шериф, — Меня просто заждались дома.
Какого хуя? Микки никогда ни перед кем не оправдывался. Даже перед Мэнди.
— Ох, тогда конечно, — вздохнул Джером.
Микки достал из бумажника пару купюр, собираясь положить их на стол, но сильная рука остановила его.
— Я заплачу, — проворковал рыжий.
— Эм… Ладно, как скажешь, — ответил брюнет, убирая деньги обратно.
— Не хочешь как-нибудь поужинать в моём заведении?
— Это ты меня так на свидание приглашаешь? Нет, мужик, извини, я такой хуйнёй не страдаю, — начал отмахиваться шериф.
— Я просто предлагаю тебе поужинать, — слегка улыбнулся Джером, — Дай мне свой телефон.
Голубоглазый на автомате достал визитку из внутреннего кармана куртки и протянул её в руку рыжего.
— Было приятно познакомиться, Микки, — широко заулыбался парень, перехватывая руку брюнета так, что визитка оказалась зажата.
— В-взаимно, — заикнулся мужчина, прекращая рукопожатие.
***
Пулей вылетев из кафе, Микки схватился за сигареты. Какого хуя это сейчас было? Почему от одной улыбки этого рыжего ублюдка хочется кончить? Он был чертовски привлекательным и это пугало шерифа. Молясь всем Богам, чтобы рыжий придурок не позвонил, мужчина направился в сторону остановки.
***
— Ты идиота кусок! Где проебался? Я звонила тебе, но твой телефон выключен! Нахуй он тебе вообще нужен, если ты никогда не берёшь трубки? — визжала Мэнди, готовя завтрак.
— Между прочим, это ты кинула меня в этом блядском гадюшнике и съебалась, — прошипел Микки, — А мой телефон разрядился, — в доказательство он достал аппарат и швырнул его на стол.
— Сложно было взять мобилу у своего ёбыря и предупредить, что всё нормально? — тыкнула ложкой в брюнета девушка.
— Что, блять? Какой нахуй ёбырь? — взревел Микки.
— Ах, да, я совсем забыла, что у тебя фетиш на пылесосы и ты любишь ставить себе ими засосы, — хохотнула следователь, тыча пальцем в шею мужчины.
Микки, стыдливо прикрывая рукой причинное место, метнулся к зеркалу. Так и есть: огромное красно-фиолетовое пятно растеклось на пол шеи. Так вот почему рыжий парень так странно поглядывал на брюнета. Невольно у мужчины проскочила мысль будто Джером пытается получше разглядеть его. Чтобы там себе не напридумывал шериф — ничем хорошим это кончится. Решившись не зацикливаться на зелёных глазах и безумной улыбке, Микки отправился в ванную смыть с себя остатки прошедшей ночи.
***
Прошла неделя со случайной встречи с прекрасным безумцем (Так окрестил его Микки за что тут же одёрнул себя). Лежа на диване и лениво потягивая пиво, мужчина бездумно переключал каналы. Рыжий парень крепко засел в темноволосой голове и явно не планировал выселяться оттуда. Брюнет даже пару раз ругнул себя за то, что сам не взял его номер телефона. Нет, блять. Он ни за что бы не позвонил. Ему ни в какой бок не упёрся Джером. Только почему-то при каждом звонке телефона Микки летел к нему, будто ошпаренный.
Мужчина только задремал как аппарат зазвонил. Потянувшись за ним, шериф чуть не упал с дивана.
— Какого хуя надо, блять? — прошипел в трубку Микки. У него было два сотовых: рабочий и личный. И на второй брюнет спокойно мог послать нахуй звонившего, так как все важные и деловые звонки производились на рабочий.
— «И тебе добрый вечер, Микки», — улыбчиво протянул знакомый голос.
— Дж… Джером? — удивлённо спросил мужчина. Ну вот он снова заикается.
— «Что насчёт ужина?» — поинтересовался рыжий.
— Эм… Да, конечно, -неуверенно ответил брюнет.
— «Отлично», — казалось, его голос стал ещё радостнее, — Сегодня в 7 тебе удобно?
— Да, ладно, в 7.
— «Я заеду за тобой. До встречи, Микки», — шериф был уверен, что его новый знакомый облизнулся прежде, чем произнести это.
Он хотел отказаться! Хотел послать этого придурка нахуй, но не смог! Как будто ебучий рыжий заколдовал его. Брюнет ухмыльнулся своим же сравнениям.
Микки даже не заметил, как встал с дивана и как взмокла его рука во время разговора. На часах «17:48». Мужчина словил себя на мысли, что хочет произвести на Джерома лучшее впечатление. Тряхнув головой, как бы отбиваясь от бредовых намерений, он всё же направился в ванную.