ID работы: 5202660

Убогий

Слэш
NC-17
Заморожен
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 626 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 19. На пороге смерти.

Настройки текста

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

      Самообладание Лафея было шатким: внешне он всё ещё оставался спокойным, но внутри его разрывало от отвратительной ярости, он едва сдерживался, чтобы не накинуться на пасынка сразу, и медленно продолжал наступать на парня. Локи прекрасно знал, что последует за такой реакцией отчима: ещё немного и он жестоко побьёт его. Локи понял, что ни сбежать, ни спрятаться не получится. Поэтому он постарался успокоить Лафея:       — Папочка, прошу тебя, папочка, не надо! Я не знаю, что этому Старку от меня нужно, но я даже не знаю его! — залепетал Локи, пятясь назад.       Но его слова подействовали на отчима, как красная тряпка на быка. Мужчина наотмашь ударил подростка. Удар пришёлся на скулу. Парень пошатнулся и упал. Когда Лафей услышал от пьяного санитара в баре, что известный изобретатель приходил в больницу к его сыну, то поднял дружка на смех. Тогда все пропойцы приняли новость за «утку». Ещё бы! Приехал и уехал. С чего бы? И только сегодня Лафей понял, почему. Когда подробно прочитал все документы, присланные из суда. Он столько раз выпытывал у жёнушки, от кого она прижила сыночка, но она всегда молчала. Сколько бы он не тряс её. Лафей с пола притянул зажавшегося пасынка за грудки ближе к себе:       — Врёшь, щенок недоделанный! Я знаю, что Старк приходил к тебе в больницу с этими Одинсонами! — проговорил отчим в лицо приёмыша, выдыхая запах алкоголя, и ещё раз ударил парня. Мужчина был пьян и не вполне осознавал, что творит. Локи сильнее сжался, ожидая очередного удара. Зря. Лафей рассвирепел ещё больше и начал лупцевать подростка. Он нещадно бил ребёнка и руками, и ногами, не заботясь о том, куда приходятся удары и не рассчитывая силу.       Локи кричал, вертелся на полу, прогибаясь в сторону очередного удара, но ничего не смог сделать, как бы ни извивался. Лафей пинал его до тех пор, пока ребёнок на полу не затих. Тело обмякло, Локи потерял сознание. Он лежал у ног отчима с закрытыми глазами, с разметавшимися руками и ногами. Смотреть на него было больно. Все лицо лиловое от синяков, губы лопнули, на лбу – кровь, на открытых местах не осталось живого места. В какой-то момент жестокое сердце Лафея дрогнуло и он опустился на колени перед пасынком:       — Локи… — он подобрал ребёнка с пола, прижал его к себе и начал укачивать, как маленького. — Ты мой. И всегда будешь только моим. Я никому тебя не отдам, мальчик мой маленький.       Локи застонал. К реальности его вернула боль: “А ведь он действительно никогда не позволит мне уйти…” — промелькнуло в пустом, как лист, сознании. Возможно, это было из-за шока. Волна беспросветного отчаяния накрыла подростка:       — Я ненавижу тебя… Всегда ненавидел. Ты убил мою маму… Я помню, как ты ударил её монтировкой по виску… Думал, я всё забыл, да? Давай… Добей и меня. Старый, вонючий козёл… — прошептал Локи окровавленными губами, запрокидывая голову и закатывая глаза.       Лафей отшвырнул от себя тело парня. Локи перевернулся, прокатившись по полу и, со стоном, свернулся в позу эмбриона. А мужчина забился в угол и глядел на пасынка безумными глазами. Лафей тяжело сел, ссутулившись и закрыв лицо руками. Он действительно думал, что ребёнок всё забыл или вообще не понял, что произошло. Локи был так мал. Вивьен собиралась сбежать от него. Он нашёл припрятанные вещи, документы и деньги. Эта сука выжидала удобный момент, чтобы бросить его. Лафей не позволил ей сбежать, успокоив навсегда. Он так устал от её истерик и слёз. Она умерла от одного удара, не успев даже вскрикнуть, глядя на своего убийцу. Она упала, так и не закрыв свои зелёные глаза. Упала, как подкошенная к его ногам и только тогда он увидел стоящего за ней пасынка. Локи долго плакал тогда, пока, наконец, не уснул. А когда проснулся, то ничего не помнил. Так думал Лафей. До него только сейчас дошло, что ребёнок никогда не звал мать, не спрашивал о ней, а звал её только… Когда он трахал его. Но, Лафей быстро выбил из пасынка эту привычку.       Локи затих на полу. Щенок выдал себя. Надо было что-то решать. Никто не должен знать, что произошло тогда, много лет назад. И Лафей решился. Он не сядет в тюрьму за преступление десятилетней давности. Вызов в суд пришёл как нельзя вовремя. Завтра он заявит в полицию, что пасынок сбежал. А сейчас…       Мужчина поднялся и пошёл в кухню. Выбрав нож, он уже возвращался к пасынку, когда раздался стук в дверь. Убийца вздрогнул и замер в нерешительности. Настойчивый стук повторился.       — Помогите… — еле слышно прохрипел подросток не оборачиваясь к двери, едва ворочая слипшимися губами.       — Помогите! — закричал он что было сил, приподнимаясь на руках, и закашлялся, харкая кровью.       Лафей в два прыжка оказался возле пасынка и что есть силы пнул парня по голове, вырубая. Мальчик упал лицом вниз. В этот же момент, входная дверь, слетевшая с петель, упала в сторону. Через порог ввалился высадивший плечом ветхие доски полковник Одинсон, из-за его спины выглядывала супруга.       Не теряя времени, Лафей с рёвом ломанулся к непрошенным гостям. Женщина сориентировалась быстрее, увидев в руках мужчины блеснувшее лезвие. Фригга завизжала и что было сил оттолкнула полковника с траектории убийцы, нёсшегося на них с дикими глазами. Но сама уйти в сторону от нападавшего не успела. Полковник воткнулся в стену и обернувшись выхватил из кобуры пистолет. Женский крик заглушил выстрел. Пьяное чудовище упало на свою жертву, свалив обоих, и затихло. Полковник стряхнул мёртвое тело с перепуганной супруги и поднял затянутую в тугой костюмчик фигурку с пола:       — Как ты? Как ты? Как ты? — полковник шарил по телу жены руками ища повреждения.       — Нормально… Нормально! Со мной всё нормально! — сначала едва слышно, а в конце с негодованием воскликнула женщина, пытавшаяся понять, что же всё-таки только что произошло.       Облегчённо выдохнув, полковник притянул к себе супругу, обнимая:       — Нам необходимо позвонить в полицию, — услышала Фригга, хриплый голос мужа, в котором с трудом можно было узнать его приятный тембр. Мужчина переволновался, понимая, что только что мог лишиться любимой супруги по вине перепившего мужика.       — О, Боже! — закричала Фригга, отталкивая от себя супруга. Только сейчас она заметила, что в комнате лежит без движения лицом вниз Локи. А под ним натекла уже целая лужа крови.

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.