ID работы: 5202760

Признание

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как говорил Гиппократ, ты – то, что ты ешь. Кейма определённо не хотел быть той зубастой хренью, которую Элси с гордым видом водрузила на тарелку и намеревалась ему скормить. Если уж на то пошло, он подозревал, что этот деликатес сам бы с удовольствием его скушал – и уж вряд ли был в курсе философских высказываний древнегреческих врачей. – Мм, Элси?.. – неловко улыбнулся Кейма, прикидывая, сможет ли убедить Элси, что он не голоден. Кажется, из тарелки ему улыбнулись в ответ. А, нет, это оскал. – Ками-ни-сама, что-то не так? – спросила Элси, ставя на стол ещё одно блюдо. По сравнению с первым, оно выглядело вполне прилично: ну, если не обращать внимания на то, что обычно овощи не стремятся убежать из карри. – Знаешь, мне что-то не хочется есть. Я пойду, наверно? – и Кейма ме-едленно начал подниматься из-за стола, будучи готовым убежать в любую секунду - на случай, если Элси решит накормить его даже насильно. Но Элси, к его удивлению, просто грустно вздохнула: – Конечно, можете идти, – и опустилась на стул, задумчиво подперев голову рукой. Кейма снова сел. На Элси это было непохоже. – Что-то не так? – решил он уточнить. Элси снова вздохнула. – Ками-ни-сама уже который день практически ничего не ест. Может, вы заболели? Или... или... – глаза Элси расширились и она вскочила, словно поражённая неожиданной мыслью, – влюбились?! – Что?! – оторопел Кейма. Но Элси уже носилась по кухне, бормоча себе под нос: – Ну конечно! Это всё объясняет! От несчастной любви всегда пропадает аппетит – я читала! – Погоди, погоди, ты всё неправильно поняла, – замахал руками Кейма, – ни в кого я не влюблён! От мельтешения Элси начинала кружиться голова. – Кто она? Одноклассница? – Ты же знаешь, меня не интересуют реальные девушки. – Тогда она из игры? – Да нет же! – Не из игры, не реальная девушка... Парень?! – ахнула Элси, прижав ладони к мгновенно порозовевшим щекам. – А?! Ничего подобного! – вспылил Кейма. – Не волнуйтесь, я никому не скажу! – Да с чего вообще ты делаешь такие выводы? – чёрт, да чего ещё она там начиталась? – Повторяю ещё раз: ни в кого я не влюблён. Ни в парня, ни в девушку, ни в персонажа игры, ни в кого-либо ещё. Да и вообще, почему тебя вдруг так заинтересовала моя личная жизнь?! – Но как же, вы ведь мне нравитесь! На кухне воцарилось молчание. Элси всё сильнее краснела. Что интересней - то же самое начало происходить и с Кеймой. – Кхм, – прокашлялся Кейма, – ты, наверно, имеешь в виду то, что я нравлюсь тебе по-дружески? – Нет, – прошептала Элси. – Вот как, – растерянно протянул Кейма. Новую информацию следовало переварить. Он растерянно протянул руку к ближайшей тарелке и ухватил нечто предположительно съедобное. С Кеймой определённо происходило что-то неладное: ему стало казаться, что Элси, вообще-то, очень милая – о боже, реальная девушка кажется ему милой... Да и недовольно попискивающее нечто в его руке не так уж плохо на вкус. В этот момент Элси подняла горящие воодушевлением глаза на Кейму и повторила, уже смелее и громче: – Ками-ни-сама, вы мне нравитесь! Очень! Давайте встречаться? И в этот момент Кейма понял три очень важные вещи. Первая: краснеющая девушка признаётся ему в любви и предлагает встречаться – пфф, да он тысячи раз переживал такую ситуацию! В играх. Вторая: ни разу при этом у него не билось так бешено сердце. И третья: помогите ему боги и всевозможные высшие силы выйти живым из этой авантюры – но он собирается ответить да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.