ID работы: 5202779

Тот, кто спасет

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я - лишь шаг в сторону - Дыханье в воздухе! Я вере изменю, Ведь стою я на краю! Я - просто человек, Совсем не супермен. Я - совсем не супермен… Просто ненавижу всех!

      Черно-желтые завихрения в воздухе притягивали взгляд едва ли не сильнее, чем высокоуровневый демон, появившийся из одной из [дверей] несколько минут назад. И... Несмотря на то, что рядом был Шикмуон, по праву считающийся одним из сильнейших магов нашего времени, а где-то вдалеке находился еще и Мердис, мне было страшно. Так страшно, что с трудом удавалось подавить дрожь в коленях и продолжать атаковать демона, пусть все попытки, кажется, делали ситуацию только хуже.       Где-то внизу, в атакуемой демонами столице, в панике метались люди, спеша спрятаться под барьерами Башни, спешно сдвинутыми Мердисом. Простые люди и слабые маги, они, наверное, надеялись и верили, что совместными усилиями Башни и Ассоциации будут спасены и все наладится. Вот только кто-бы спас нас самих...

Опять идет война, Вновь семья разделена! Сегодня вера прочь ушла! Делаю с обрыва шаг! Вновь обычный день, Но все идет не так!

      Где-то в городе был и мой брат, который сейчас... Я ведь даже не знаю, что он сейчас делает, где он... Все еще во дворце или уже успел уйти в город, где маги Башни сейчас пытались защитить как можно больше людей из мирного населения?       Отстраненно слышу голос Шикмуона, который, кажется, попрекает меня тем, что я раздразнил демона. Дразни или не дразни эту тварь, мы все равно ничего не можем ему сделать...       Я даже завидую огненному магу, который, будучи пойманным демоном, продолжал возмущаться и проявляться свой идиотский характер, в то время как я мог лишь пытаться подавить свой страх, думая о том, как ничтожно мало осталось у меня магических сил.       Надо его освободить... Надо просто освободить Шика и он превратит этого демона в пепел. Если бы это еще было так просто! Даже на помощь Мердиса можно было не надеяться, так как... Его проекция истаивала в зеленом свете, разрубленная мечом Лиспена, что и был виновником царящего здесь безумия...

Мне нужен герой! Спаси меня! Мне нужен герой! Спаси меня! Мне нужен герой - Жизнь ушла! Герой спасет меня В нужное время!

      Сейчас, смотря на довольное лицо демона, окончательно растративший всю свою силу и совершенно беспомощный, я, пожалуй, понял тех людей, что слепо поклонялись Черному магу, мне. Не тех глупых фанатов, а людей, которым мне довелось лично помочь, взять хоть ту певицу Серен... Наверное, я бы и сам был безумно благодарен тому, кто остановил бы сейчас Лиспена, и стер с мерзкого лица довольную улыбку.       Ведь должен же быть хоть кто-то, кто сможет это прекратить, верно?

Придется драться мне, Чтобы прожить хоть день. Есть разум в голове… Голос мой услышат все! Сила есть во мне, Но я лишь человек, Я совсем не супермен! Голос мой услышат все!

      Единственная попытка атаковать провалилась, как и дальнейшие переговоры. Да какие могут быть переговоры с безумным фанатиком, задавшимся целью вернуть [Короля] и вырезать всех людей подчистую? Конечно, никакие...       Быть связанным, как оказалось, весьма неприятно. Магические путы давили, не давая даже пошевелиться, а демон все говорил и говорил, игнорируя все попытки достучаться до своего разума, который еще неизвестно, был ли.       Его приближение ко мне я воспринял уже с какой-то равнодушной безнадежностью, осознавая, что ни Шик, ни Мердис, мне сейчас не помогут. Похоже, либо я сейчас умру и Лиспен разочаруется, либо во мне все же проснется [Король]. Возможно, хоть он остановит своего свихнувшегося подданного. Взмах меча и...

Опять идет война, Вновь семья разделена! Голос мой услышат все! Снова чья-то смерть пришла… Когда отсчёт пройдет, То нас не станет всех!

      Помощь пришла, но ощущения того, что ситуация все же придет в норму, не было. Невыносимо сидеть и смотреть, как Мердис и Шикмуон пытаются хоть что-то сделать крылатому демону, осознавая всю тщетность их попыток. Сделать хоть что-то могу лишь я, но... Но и я без крох магии могу только смотреть со стороны, спрятавшись за барьерами Первого Мастера.       Хоть кто-нибудь... Лишь бы хоть кто-то пришел на помощь...

Мне нужен герой! Спаси меня! Мне нужен герой! Спаси меня! Мне нужен герой - Жизнь ушла! Герой спасет меня В нужное время!

      Прятаться за барьерами и надеяться на то, что силы восстановятся или ситуация разрешится сама собой, не прекращая задавать самому себе вопросы о том, почему все это происходит именно со мной, стало невозможно в тот момент, когда Шик, вопреки заверениям Мердиса о неуязвимости огненного мага, рухнул вниз, с грохотом обрушившись на землю. А я ведь действительно верил в его всесильность...       И сразу после падения Кансиола события стали развиваться так быстро, что о своих поступках я уже не успевал даже задуматься. Рвануть на помощь Мердису, без крох магии и на первом же подвернувшемся демоне? Да пожалуйста! Упустить попытку Шика помочь и проморгать брошенный мне магический камень, который мог переломить ход битвы в нашу пользу? Без проблем! Самому прыгнуть на меч Лиспена, пропитанный королевской, моей же, украденной силой? Легко...

И пусть начнется борьба, Герой поможет всем нам, Ведь правда только одна - Мы не хотим умирать! Он слабых всех защитит И веру вновь оживит! Мне суждено, Ты просто должен Героем быть!

      Как оказалось, последний мой поступок был единственным верным за весь этот день. Разум, обретший нечеловеческую четкость, уже просчитывал варианты решения конфликта и оставалось лишь равнодушно удивляться тому, насколько все оказывалось легко. Я - Король, Лиспен - слуга... И я же изначально тот, кто может всех спасти, нужно было лишь принять то, кем являюсь и просто отдать [приказ].       Один повелительный взмах рукой, один призыв демона и проблемы начали устраняться словно сами собой. Глупо было ждать того, кто сможет помочь, если этим человеком являлся я сам. Пусть именно человечностью и пришлось пожертвовать в конечном итоге, что было не так уж и важно сейчас, когда все же удалось всех спасти...

Продолжится вновь борьба, Опять сойду я с ума! Сегодня жертва нужна, Готов жизнь я отдать! Герой, он может Жизнь отдать! Герой, он должен Всех спасать!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.