ID работы: 520296

Король, "поцелуй Эребора" и говорящая белка

Джен
G
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расположившись на уступе скалы, веселая компания гномов готовила на небольшом костерке зайцев и барашка, принесенных откуда-то орлами. Было уже далеко за полночь, но возбуждение от пережитых приключений еще не утихло, и спать никому не хотелось. Сидя у весело потрескивающего огня, гномы коротали ночь за неспешными разговорами. - Слушай, - наклонившись почти в плотную к старшему брату в полголоса проговорил Кили, - мне вот что непонятно. Почему Торин сначала бранился на мистера Бэггинса, а потом вдруг - раз - и полез к нему обниматься? - Видишь ли Кили... - начал старший брат, задумчиво почесав подбородок. - Нет, нет, нет, подожди! - перебил его младший, - меня вот он тоже много раз бранил, но обниматься потом почему-то не лез. - Понимаешь, мистер Бэггинс вроде как его от смерти спас... - Ну это я видел, - Кили нетерпеливо махнул рукой, - ну а бранился он тогда зачем? Старший брат, задумавшись, защелкал пальцами подыскивая слова - Видишь ли... Да что ты все заладил, зачем да почему! - вдруг раздраженно воскликнул Фили, - Вот сам пойди у него и спроси! - Ты с ума сошел, - зашипел на него младший, - как я у него это спрошу - "Чегой-то вы, дядя, с полуросликами обнимаетесь?". Так что ли? Нет уж, ты мне ответь! - Ладно, - сменил гнев на милость Фили, - смотри сюда, дядя Торин бранился на полурослика из-за того, что тот полез в драку и подверг опасности собственную жизнь, а обнял потому что благодарен ему, за то, что он спас его. - А-а-а... - Кили ненадолго задумался. - Слушай, - после некоторого молчание вдруг встрепенулся младший брат, - а если бы его спас, ну к примеру, мистер Двалин, Торин бы и к нему обниматься полез? - Ты совсем, что ли? - всплеснул руками старший, - кто ж нормальный к мистеру Двалину обниматься полезет? Он же сразу лбом в переносицу дает. Как он сам это называет "поцелуй Эребора". С ним только мистер Балин может обниматься, хотя я, честно говоря, удивляюсь, как он ему до сих пор нос в череп не вколотил. - Ну я с ним обнимался, - смущенно развел руками Кили, - и он меня почему-то не бил. - Ты молодой еще, видимо, - пожал плечами Фили, - а у меня вот до сих пор при одной мысли искры из глаз. И он двумя пальцами осторожно потрогал переносицу. - Ну а все-таки, пусть не мистер Двалин, пусть хоть мистер Балин, или, вот например, мистер Глойн. - Не-е-ет, тут другое, - поцокал языком Фили, - понимаешь, от мистера Бэггинса то он ожидал этого меньше всего! Он вроде как считал мистера Бэггинса слабаком. - Ты знаешь, мне сначала тоже так показалось. А еще мне показалось, что мистер Бэггинс, - Кили наклонился почти к самому уху брата, - совсем не вор! Он ведь не похож на вора! - А ты воров то за свою жизнь много повидал? - старший толкнул его локтем в бок и шутливо подмигнул, - настоящий вор никогда не выглядит как вор. Иначе какой смысл ему быть вором?! А наш мистер Бэггинс тот еще ловкач, это уж точно. - Да уж, как он нас в Мории обставил, - ухмыльнулся Кили. - и что теперь? Мистер Бэггинс теперь будет наравне со всеми нами? - Ты что! - расхохотался старший, - дядя с него глаз не спустит, после такого-то. Он для Торина теперь будет навроде ручной белки. Никуда его от себя не отпустит, будет холить, лелеять и с ложечки кормить. - Да ну, это еще почему?! - недоверчиво покачал головой младший. - Ну как же, дурья твоя голова! Он же Король! Нельзя чтоб Король-под-горой был обязан жизнью говорящей белке! Нет, один раз-то, конечно, можно! Один раз не считается. Но не больше. - Наверное так, - вздохнул Кили, - но ты знаешь, я думаю мистер Бэггинс еще покажет себя и не раз. - Это точно, - старший задумчиво подергал себя за длинный ус, - мистер Бэггинс не так прост, как кажется. - Эй, это же Гендальфа слова! - Кили шутливо стукнул брата кулаком в плечо. - Да? А я-то думал, откуда это у меня в голове! И братья, расхохотавшись, заключили друг друга в крепкие и исключительно братские объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.