ID работы: 5202969

Заказное письмо.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самая неуловимая вещь во всей Вселенной — время. Оно стремительно несется вперед и не собирается останавливаться даже на секунду, как бы ты этого не просил. Ему нет дела до проблем простых смертных, оно никогда не дарует шанс что-либо исправить и вернуть прежние моменты, запечатленные в глубинах памяти. Хотел бы я повернуть время вспять и исправить самую огромную ошибку, сделанную за всю свою жизнь? Определенно, да. — Алекс, доброе утро, — произносит моя жена Бетани и целует меня в щеку. Я молча киваю, постукивая шариковой ручкой по столу и, взглянув на жену, возвращаюсь к созерцанию пустого листа бумаги. — Сегодня приезжает моя подруга Кортни, я тебе о ней рассказывала, — говорит Бетани. — Она очень хочет с тобой познакомиться. — Ага, — отвечаю я. — Алекс, ты меня не слушаешь! — недовольно произносит Бетани. — Ах, ну да. Ты ведь опять занят тем, что пишешь письмо своей ненаглядной Рози. Я вздыхаю и предпочитаю не отвечать, чтобы не дать очередной ссоре появиться в нашем доме. Мы обсуждали это уже тысячу раз, давным-давно пора принять тот факт, что Рози — моя лучшая подруга. «И только ли?» — вопрошает внутренний голос, но я не обращаю на него внимание. Почему-то он уж больно похож по интонации на голос Фила. — Я вообще не понимаю, зачем писать письма, если существует интернет. — Это романтично, — отвечаю я, не сразу осознав, что не стоило этого говорить. Бетани с грохотом ставит чашку на кухонный стол и молча покидает кухню, не забыв при этом стукнуть со всей силы дверью. — У вас одно новое сообщение, — вещает компьютерный голос чата, где я обычно общаюсь с братом и Рози. Я нажимаю на изображение цветка и начинаю читать сообщение. Фил: Привет. Моника спрашивает, приедете ли вы к нам на именины Люка? Алекс: Я и ребята точно приедем, но насчет Бетани не могу ручаться. Фил: Виртуальная исповедальня рада приветствовать Вас! Итак, что на этот раз произошло, сын мой? Алекс: Да ничего такого. Я просто ляпнул, что писать бумажные письма — весьма романтично. Фил: А писал ты его Рози, угадал? Алекс: Только собирался. Фил: Не суть. Суть в том, что у тебя с самого детства не хватает духу в кое-чем признаться сам-знаешь-кому. Алекс: Я предпринимал попытку, но ничего не вышло. Фил: Одно дело написать письмо, а другое — признаться лично. Нажимаю на значок «выйти из сети» и закрываю ноутбук. В голове тысячи мыслей, я понимаю, что Фил прав и, возможно, я бы признался во всем при встрече, но уже слишком поздно. Я женат и у меня двое детей. Могу ли я развестись во второй раз? Нет. Так что, перестань жить в мечтах, Алекс, которые никогда не осуществятся.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ↝ ↝ ↝

Дорогая Рози! Посылаю тебе открытку и фото, сделанное на именинах младшего сына Фила — Люка. Ему исполнилось три. Дети так быстро растут! С любовью, Алекс. Перед тем, как вложить открытку и фото в конверт, я вновь перечитываю написанное и ощущаю некую недосказанность. Будто я совершенно не это хотел написать, а нечто другое, более сокровенное. Качаю головой и усмехаюсь над самим собой же. Мне вскоре исполнится пятьдесят лет, а я все еще надеюсь на чудо. Глупо жить в иллюзиях и мечтах, но сколько бы раз я себе это не говорил, всё равно продолжаю на что-то надеяться. От размышлений меня отвлекает голос Бетани. — Нам нужно поговорить, Алекс. Тон ее голоса поначалу настораживает, но я уже знаю, что он означает. «Алекс Стюарт, поздравляю, ты будешь участвовать в разводе уже во второй раз в жизни!». На этот раз внутренний голос похож не на голос Фила, а на Миссис Носатую Вонючку Кейси.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ↝ ↝ ↝

Привет, Рози. Скорее всего, ты уже знаешь, что мы с Бетани — расстались. Думаю, Джош сообщил Кати, а она тебе. Он так радовался, когда узнал, что я развожусь, а его мать хохотала минут пятнадцать. Ну, хоть кому-то весело из-за предстоящего развода, вот только не Бетани и малышу Тео. Он спросил меня, почему я решил бросить его маму, но я даже не знал, что ответить. Я не бросал ее, это она меня бросила. Сказала, что замужество было величайшей ошибкой в ее жизни и у нее есть кандидатура куда лучше, чем я. Прозвучало так, словно она мне изменяла. Надеюсь, что это всего лишь способ задеть меня и ничего более. Хотя чего мне злиться? Я буду рад, если у нее кто-то есть, и она не останется одна. О, прости, я погорячился, сказав, что только Джош и Салли рады сложившимся обстоятельствам. Уверен, что и ты тоже! Можешь начать злорадствовать, но называть мою бывшую жену «шлюшкой-Бетани» я тебе все равно не позволю. Ладно, хватит обо мне. Лучше расскажи, как ты? Ты не писала мне уже почти шестнадцать дней, двенадцать часов, сорок три минуты, пять секунд… шесть… Шучу. Я волнуюсь. Позвони мне или напиши. С любовью, Алекс.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ↝ ↝ ↝

За окном во всю стучит отвратительный мерзкий дождь, грохочет гром, и сотни сверкающих молний озаряют улицу. Я сижу в гостиной на диване, на коленях покоится ноутбук, на котором я уже битый час пытаюсь настроить Интернет и проверить почту, но все тщетно. Телефонный звонок вырывает меня из мыслей и проклятий, посылаемых в сторону провайдера и злосчастного дождя. — Алло, — говорю я, продолжаю обновлять веб-страницу. — Алекс, привет! — счастливо произносит Кати. — Ты не поверишь, что произошло. Я уже написала тебе электронное письмо, но ты видимо не успел его прочитать. Да и хорошо, так как я готова целую вечность об этом говорить. Тоби поцеловал меня! Оказывается, лучшие друзья могут друг в друга влюбиться. Мама была права! — Что? — тихо произношу я. — О, прости. Я имею в виду, что я очень рад за тебя, Кати. Тоби отличный парень. — Полностью согласна. Прости, мне звонит папа, я тебе позже позвоню. Пока! Я откладываю телефон в сторону и смотрю на светящийся зеленым цветом значок Интернета. Это означает, что он работает, но я больше не спешу проверить почтовый ящик. Мысли вереницей проносятся в памяти, я вспоминаю все написанные письма, сообщения и звонки, адресованные Рози. Я вспоминаю абсолютно все моменты, которые связывают нас. Наша жизнь наполнена бесконечными моментами, они навсегда поселились в нашей памяти и эти воспоминания никуда не исчезнут. Нужно жить этим и наслаждаться каждой секундой, ведь для счастья требуется всего лишь быть рядом с любимым человеком, и всё. Понадобилось сорок пять лет, несколько тысяч писем, отправленных в Дублин, два брака и несколько минут той-самой-тишины, чтобы, наконец, признаться себе в том, что я люблю свою лучшую подругу. Но одно дело признаться в этом себе, а совершенно другое — рассказать обо всем Рози.

Хорошо, что аэропорты работают круглосуточно.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.