ID работы: 5203105

Танец

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Сверху доносится режущая мелодия, тонкие пальцы нервно жмут на клавишу пианино с интервалом в несколько секунд, а дальше немного нервное звучание перетекает в мелодию…

…мелодию, дарящую пустоту, которая заполняет тебя без остатка, чувствуя, как вся жизнь канула в небытие и ты никому не нужен. Ты не такой как все, ты либо хуже, либо лучше, и мелодия, словно обретя костлявую руку, дергала за самые потаенные струны души, заставляя задуматься о подобных вещах.

«...Пойми меня...»

Кэролайн.

       Медленно поднимаясь по лестнице, замечаешь, как время проходит мимо. Такое прозрачное, не имеющее тела и никем не пойманное, одинокое, но прикладывающее ладонь к ранам и заставляя о них забыть..., но это мимолетно. Его невесомое прикосновение, но время ходит по кругу вокруг нас, а мы лишь теряем его, когда оно прямо перед носом продолжает свой ход.        В приоткрытой двери промелькивает что-то блестящее, яркое и такое же неуловимое, как время. Такое близкое, казалось бы, скользит по руке и не способное сбежать, но скрывается за дверью и вскоре снова появляется.

«Время — иллюзия»

Она всегда изливала свои чувства в танце… Танце, который становился искренним, проникающим и имеющим свое место в голове. Место среди джунглей мыслей-вопросов, не имеющих ответы, но в то же время они «вечные» и волнующие.

       Приоткрыв дверь, замечаю ее. Бледную, тонкую и хрупкую, готовую сломаться в любой момент, пасть на колени и больше не подняться, но она словно горделивая птица, взмах крылом и ввысь. Ввысь, чтобы снова упасть.

Тонкие черты лица, полностью передающие всю горечь, скопившуюся в юной, невинной душе ребенка, атласная ткань, скрывающая тонкое тельце и льющаяся следом за движениями девушки. Ее руки словно сломанные крылья — плавно и неестественно поднимались вверх, очерчивая круги и моля о помощи, но рядом никого не было, — просить некого.

«Сломаешься ли ты под тяжестью одиночества и слепого мира?»

      Ее ноги легко перемещаются, скользя по полу, рисуя свой замысловатый узор, глаза были прикрыты, а музыка так и не прекращалась.

В ее танце слились воедино ее чувства, она сама стала чувствами, соскакивая с одного места и ища пристанище в другом, но и там ее отвергали. Протягивает руку к невидимому спасению, но резко отдергивает ее, прижимая к груди, словно обожглась. Обожглась окружающим ее миром — глухим, темным и ошибочным.

«Плачущий псих в этом бездонном мире»

По бледной щеке катится кристальная слезинка, а пухлые губы сжимаются в кривом подобии улыбки.

      Медленно закрываю дверь, оставляя ее одной.

«Он не достоин твоих слез.»

Сакураи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.