ID работы: 520313

Прощение с привкусом крови

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег все продолжал падать и падать... Как и раньше. Казалось, небу не было никакого дела до них, до человеческих сердец, до едва не разразившейся катастрофы. Снег просто продолжал падать, оседая на лице, на одежде юноши, который безвольно лежал на земле, смотря в небо остекленевшими глазами. Огненные волосы, казалось, замерли и уже никогда не пошевелятся под дуновением ветра. Лицо все ещё хранило следы счастливой улыбки. Он выполнил долг. Он уничтожил убийцу. Он... он умер, все же помирившись с другом. -Да... Надеюсь, ты простил меня, Суо. Человек, до этого просто стоявший рядом с бездыханным телом, упал на колени. Звякнула сталь, ударившись о землю. Окровавленный клинок выпал из его руки, обремененной убийством. Но воспоминания останутся с ним навеки... ...Бесцветный Король пал, Серебряный исчез. Теперь лишь эти двое стоят о ожидании неизбежного падения Дамоклова меча. Расплата за все грехи, предел. Микото умрет либо от него, либо от клинка своего друга. Неизбежная смерть. -Прости, что заставляю тебя выполнять грязную работенку. Рейси его убьет, ему придется его убить. Убить, чтобы выжить и спасти целую страну. Все зависит от него. Падение меча любого из Королей повлечет за собой ужасную катастрофу. -Не неси ерунды с безмятежным выражением лица,- Суо и вправду спокоен, как никогда. Лишь в глазах витает тень грусти, напоминая о скором конце,- Если ты действительно так думаешь, не мог бы ты что-то сделать... перед этим? Его просьба понята без лишних слов, и вот последнее обещание, замена последней воли. Меч начинает падать... -Больше ничего не говори, Мунаката... Вокруг меча такие же красные всполохи, как и теперь вокруг Микото. Красный такой красивый... такой смертельный. Суо раскидывает руки в стороны и смотрит вверх, на свою смерть, свой источник силы, что будто приговор. Снег продолжает падать, меч несется к земле все быстрее, будто одержимый желанием пронзить хозяина. Вот он, предел... Так близко. Вдруг клинок пронзает плоть, вырывая из неё брызги крови. Они танцуют в воздухе, оседая затем на снегу. Так красиво. Красота и спасение... Почему за все приходится платить чьей-то жизнью? -Ты успел, Мунаката,- рука Суо опускается на плечо друга, а затем из последних сил касается его лица,- Я выполню твое желание. Невесомый поцелуй, последний из прежде многих. Дрожащие губы касаются кожи, заставляют хотеть большего. Так нежно, они дарят последнее тепло, последние капли тепла вместе с каплями крови. Кровь повсюду: на снегу, на одежде, на лицах и в душах двух людей. Она оставляет шрамы, которые не затягиваются потом долгие годы. Но, кажется, эти двое смогли простить теперь друг друга. Возможно, иногда кровь дарит спасение. -Я не виню тебя. Губы разъединяются, бездушное тело падает, кровь льется из свежей раны. Сильные руки подхватывают Микото и сжимают в объятиях. -Я рад, Суо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.