ID работы: 5203143

Юные мародёры

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Тёплый осенний день. Выходной. Отличный повод посидеть во дворе с книгой… Ну, так, по крайней мере, думал Римус. Первокурсник Римус Люпин. Маленький мальчик со взрослой проблемой. Полученный ещё в пять лет укус оборотня кардинально изменил всю его жизнь. В пять лет Римус пережил своё первое перевоплощение, запертый один в своё комнате. Он слышал тихий плач матери из-за двери, играя с игрушечной машинкой перед тем, как резкая острая боль пронзила его, зарождая ужас и страх… Вечной памятью о том полнолунии навсегда стал шрам от когтей зверя, проходящий через всё лицо мальчика. Постоянное отсутствие друзей выработало привычку проводить время в одиночестве. Вот и сейчас, проведя в Хогвартсе уже целую неделю, но так и не обзаведясь друзьями, Римус не бегал со своими однокурсниками, а тихо сидел на берегу тёмного озера, в тени большой плакучей ивы, поглощенный чтением книги «Волшебные твари и где их искать». В этой части школьного двора было необычайно тихо, что пришлось мальчику даже на руку. «Классификация Министерства магии…» -Эй, Джеймс, кидай мне! - прозвучал где-то недалеко незнакомый голос. Римус не посчитал нужным оторвать взгляд от книги. «Х – скучные…» -Лови, Сириус! – прокричал уже другой голос. Раздражённо вздохнув, Римус снова попытался сконцентрироваться на чтении. «ХХ – безвредный/можно приручить…» -Подождите меня! – пропищал уже третий голос. «ХХХ – умелый волшебник может справиться…» -Ой, куда она? – воскликнул снова второй. Затем послышался шорох листьев и треск веток. «ХХХХ – опасен/требуются особые знания/обращаться с ним может только опытный волшебник…» Но пятый класс Римусу узнать не удалось. Прямо на книгу откуда-то сверху свалилась летающая тарелка. Зажужжав, она завертелась на месте, норовя острым краем поцарапать мальчику лицо. -Ко мне! – резко крикнул один из голосов, и тарелка, продолжая жужжать, поднялась в воздух и отлетела в сторону. Не успел Римус опомниться, как на его плечо легла чья-то рука. -Ты как, в порядке? Ух… Это она тебя так? – обладателем первого голоса оказался высокий длинноволосый мальчишка. Он, как и его друзья, взъерошенный парнишка в очках, держащий в руках ту самую дикую тарелку и низкорослый пухлый мальчуган, открыто вглядывались в лицо Римуса. -Нет, всё в порядке, - мрачно отозвался он. -Это кто с тобой так? – высоким голосом сказал самый низкий из незнакомцев. Дыхание Римуса участилось, глаза забегали из стороны в сторону. -Да так… Сам… Поцарапался… - ответил он, не смотря в глаза ни одному из мальчиков. Звучало это не убедительно, и Римус, пытаясь показать, что незнакомцы его нисколько не интересуют, громко захлопнул книгу. В воздухе повисла напряжённая пауза. Нарушил её, до сих пор хранивший молчание, парнишка в очках. -Ты извини, мы не специально, - взглянув на Римуса, он усмехнулся и спрятал игрушку под рубашку. Протянув руку, парнишка произнёс: -Я Джеймс, Джеймс Поттер. Римус очень удивился, но руку всё-таки пожал. -А я Римус… Римус Люпин… - выдавил он из себя. -Ну привет, Римус, - лучезарно улыбаясь сказал длинноволосый. – Я Сириус Блэк, а это, - Сириус указал на мальчика с высоким голосом. –Питер Петтигрю. Питер, в свою очередь, тоже улыбнулся. Взгляд Джеймса упал на обложку книги в руках Римуса. -Тоже любишь Защиту от Тёмных Искусств? -Люблю. Мой любимый предмет, - с гордостью в голосе ответил Римус. -И ты тоже с Гриффиндора, так? -Так, - с ещё большей гордостью подтвердил первокурсник. В воздухе снова повисло молчание, прерываемое тихим пением птиц. Римус был до предела счастлив. Ещё бы, целых три новых знакомых! Не веря своей удаче, Римус даже боялся открыть рот, лишь бы ничего не испортить. -Знаешь что? – внезапно произнёс Джеймс. – Пошли с нами к остальным, нечего тут киснуть! Казалось, что это всё лишь прекрасный сон. Недолго думая, Римус вскочил с места. -Конечно! - воскликнул он и, не помня себя от радости, двинулся во двор вместе с новыми друзьями… Как потом показало время, лучшими друзьями…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.