ID работы: 5203178

Он остался один

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он остался один. Корво сидел на крыше одного из сереньких домишек. На нём не было той ужасной маски, она лежала рядом, сверкая своими побитыми линзами. Шёл холодный дождь, он монотонно барабанил по старой черепице. Свинцово-пепельные тучи нависли над городом, не пропуская свет давно забытого солнца. Где-то внизу копошились плакальщики, они загнали заблудшего рядового стражника в угол. Уже через мгновение дробь капель разрезал истошный крик и хрип обезумевших больных, отличавшихся от мертвецов лишь только умением ходить. Ещё мгновение — многочисленный писк, едва слышный топот сотен лапок. Поток крыс: белых, бурых, серых, чёрных.… Все они накрыли собой мёртвое тело, не оставив за собой даже костей. У причала не кричали птицы, не шумели разгрузчики кораблей. Не было той песни левиафанов, отправленных в последний путь — на жироварню. В здании порта было также тихо, хлюпали иногда капельки ворвани, вытекая из пробитых баков и труб. Тишина. Только дождь. Лорд защитник молча наблюдал за городом. Умершим городом. На его лице пробежала капля. Не дождевая. Оставив влажную дорожку на щеке, она упала на предмет в руках Корво. Это была чуть помятая кукла в платьице. Мужчина не мог смотреть на неё, каждый мимолётный взгляд щемил сердце, но он крепко сжимал игрушку в руках, прижимая к себе. В посеревших мутных глазах отразилась боль. Перед разумом снова поползли воспоминания… Остров Кингспарроу, буря. Руки по локоть в крови, где-то в бушевавшей, дымчатого цвета, воде плавали трупы стражников с застывшей гримасой ужаса на лице. В лодке лежал труп Самуэля, в руках которого всё ещё был пистолет. Бедняга Бечворт так и не успел выстрелить. А лорд защитник тяжело ступал, пока как внутри закипало жерло ярости. Иногда жажда мести может свести с ума. А Аттано был всё ближе. Он хотел покончить со всем этим раз и навсегда. И плыли перед глазами лица всех убитых. Этот страх в глазах, эта мольба. Он не дал выжить никому. Все те, кто его предавали… Выстрел. Ещё один стражник лёг наземь. Его башку размозжила пуля. Свист. Второй вскрикнул от боли. Он прикрыл глаз, проколотый арбалетным болтом. Через мгновенье его горло было грубо перерезано. Вскрик. Чья-то голова покатилась по лестнице. Корво с пренебрежением пнул её. Треск. Четвёртый только и вскрикнул, его обмякшее тело ударило о стальную стенку «Порывом ветра». Кажется, перелом шеи. Аттано зашёл в кабинет Хевлока. Пусто. Неужели этот трус решил прятаться? Лорд защитник быстро взбежал по лестнице. Плотная стена дождя перекрывала обзор. Сверкнула молния. Ему показалась, или на мостике был тёмный силуэт? — Корво… я недооценил тебя, — раздался до боли знакомый голос. Хевлок. Он стоял на краю мостика, руками схватив Эмили. — Корво, помоги! — крикнула принцесса, но адмирал тут же зажал ей рот ладонью. — Подойди ещё ближе, и тогда я упаду, утянув её за собой. Где-то сзади послышалось жужжание, а потом уши заложило. Заиграла та проклятая мелодия из «шарманки»! Хевлок лишь презрительно ухмыльнулся, качаясь на краю. Внутри лорда защитника похолодело, сердце упало куда-то вниз. И жажду мести, слепую ярость и желание убивать впервые затмил неподдельный страх. Он сделал несколько шажков вперёд. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Дорого каждое мгновение. И он прыгнул, желая ухватиться за врага. Хевлок упал спиной назад. Время будто замедлилось, словно желая заставить Аттано смотреть на это и мучаться. В глазах адмирала светилось безумие и злорадство. Лицо Эмили было полно отчаяния и слёз, она громко звала Корво, перекрывая шум дождя. Лорд защитник протянул было руку, но было поздно. Они скрылись в пучине вод. И не всплыли. Корво лёг на мостик, свесив с него руки и голову. Он не чувствовал ни сердцебиения, ни своего дыхания. Глаза подёрнуло туманом и слезами. Он не смог сберечь и вторую императрицу. Он не чувствовал ничего. Лорд защитник отстранённо наблюдал за тем, как он встаёт, ноги были налиты свинцом. Его руки, грешные, убившие сотни душ, достали клинок. Он медленно, с усилием пошёл. Он всё ещё не мог поверить. Словно сон. Словно жуткий кошмар. И он проснётся, вопя на весь дворец. А под боком на него обеспокоенно посмотрит Джессамина. Но он не проснулся. В ушах всё ещё звенела музыка «шарманки». Корво с тяжёлым дыханием остановился. Где-то рядом смотритель. Он клокочуще зарычал и побежал вперёд. Завернув за угол, он вонзил клинок в живот «шарманщика», с остервенением распоров брюхо так, что из него показались кишки. Музыка смолкла. Пройдя дальше, лорд защитник зашёл в кабинет адмирала. Там, на столе, стояла кукла, та самая, которой постоянно играла Эмили. Аттано взял её, немного испачкав платьице кровью. На плюшевое тельце упала пара прозрачных слёз. А он всё ещё не проснулся от этого кошмара. Корво невольно закричал, те события приносили ему невыносимую боль. Он снова оказался на крыше. Всё прошло, всё было в прошлом. Хотелось бежать и бежать, забыть и умереть, перестать просыпаться по ночам от кошмаров. Джессамина, Эмили… «Почему?» — прошептал он. Лорд защитник поднял левую руку. На ней искрился Его знак. Знак Чужого. — Черноглазый ублюдок! — крикнул Корво. — Это плата за твой дар? Но в ответ раздалось лишь глухое карканье вороны и дробь дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.