ID работы: 5203248

Сделка с "Господином"

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
RISACHI бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Если хочешь выжить- играй не по правилам. Хочешь умереть- играй как говорят и тогда ты проиграешь. Чем чаще будешь повиноваться правилам, тем быстрее выйдешь из игры. *** Звук разбитого подноса раздался эхом в гостевой комнате. Через секунду стук каблучков по лестнице был слышен в холле, а затем меж дверей коридора. -Госпожа,Госпожа! - Дверь в одну из комнат со скрипом открылась. Едкий табачный дым заполнил помещение и сейчас вылетел в холл, прямо в лицо девушке. Статная мадам, курящая папиросу, стояла у окна и читала толстую книгу в прекрасном кожаном переплете. С тонкой, дамской сигарой женщина выглядела бы элегантнее. Табачный дым заполонил комнату, медленно поднимаясь к каменному потолку, параллельно окутывая все те же каменные стены. Окна в комнате, не смотря на прекрасную весеннюю погоду, были закрыты. Как и всегда. В этой комнате, что Госпожа именовала курильней, окна открывались только поздно ночью, но запах табака уже въелся во все четыре грани помещения. Статная мадам даже не дрогнула, когда служанка вбежала в комнату. Женщина лишь медленно положила книгу на подоконник. -Агнесс, что-то срочное? - Нежный, чарующий голос прервал секундную тишину. - Госпожа Фелиция, Госпожа Фелиция!- Служанка сияла, но не могла выговорить ничего, кроме имени Мисс де Кабре. Женщина нахрмурилась, но заметив в руке у Агнесс письмо, облегчённо вздохнула и улыбнулась, еще больше выделяя ямочки на щеках. -Давай я посмотрю. - Длинная бумага с конвертом медленно перешла из одной женской руки в другую, более грубую, со шрамами и порезами. Но её движения не утратили своей грации. Мисс де Кабре прокашлялась и, открыв окно, выкинула папиросу на мощенную улицу, попутно начав читать письмо. "Уважаемая Мисс Фелиция де Кабре, нашему Великому Господину хотелось бы пригласить Вас, прекрасную и богатую женщину нашего славного города, к себе на прием, дабы поговорить о делах грядущих. Наш Господин считает, что это обсуждение заинтересует Вас. Наш многоуважаемый Правитель надеется, что Вы сможете прибыть к нему на встречу десятого мая сего года к шести вечера. Стража и слуги нашего Господина уже уведомлены о сей встрече. Просим Вас принять данное предложение Господина. С уважением, слуги Господина нашего, Великого и Прекрасного правителя Даркира. P. S. Просим Вас, дорогая Мисс Фелиция, де Кабре, не распространяться об этой встрече. Так же, просим Вас взять с собой только одного близкого Вам человека. Или же одного человека из прислуги, что может Вас сопровождать. " Интонация и взгляд Мисс де Кабре менялись с каждым предложением. В конце письма, женщина бегала глазами по комнате а затем, подойдя к столу, взяла папиросу. - Госпожа... - Агнесс знала, что Фелиция курит только когда читает или злится. Сейчас она злилась. Но вот на кого и за что? -Какое сегодня число? - Резко проговорила де Кабре и, достав из стола перо, чернильницу и чистый листок, начала что то писать. - Какое, Агнесс? - Девятое мая, Госпожа. - Как- девятое!? - Фелиция подняла глаза на служанку и, поправив свои блондинистые волосы, отложила канцелярские пренадлежности. Женщина стала расхаживать по комнате из стороны в строну, думая, что же ей делать. Агнесс, молодая девушка с прекрасными темными волосам, стояла в дверном проходе и дрожала. Служанка сама не знала, что её так пугало. То ли предложение о встрече с Господином, то ли реакция её Госпожи. -У меня есть какие-либо встречи на завтра? - Наконец произнесла статная, хмурившаяся сейчас, хозяйка этого дома. -Нет, Госпожа Фелиция. - Служанка, поправив подол своего платья, переминалась с ноги на ногу. Мисс де Кабре села за стол и, скрестив пальцы рук, улыбнулась, снова показывая свои ямочки на щеках. Строка её губ дрогнула и Фелиция медленно заговорила. -Вот и отлично. - Женщина опять закурила папиросу, параллельно взяв с полки другую книгу.- Завтра мы с тобой едем на встречу к Господину. Выбери свой лучший наряд. Хочешь, могу одолжить тебе пла... Мисс Фелиция де Кабре не успела договорить, а лишь шире улыбнулась. Служанка выбежала из курильни к себе в комнату, чтобы выбрать наряд на завтра. *** -Вы не думайте, что она может отказаться? - Мужчина в возрасте что-то писал, сидя за большим дубовым столом, иногда поглаживая свою бородку и думая. Рядом с ним сидел другой, более молодой. Он не писал, а говорил то, что старик должен был нанести на листочек бумаги чернилами. -От встречи она точно не откажется. Уверен, та темненькая поедет с ней. - Парень усмехнулся, осмотрев помещение вокруг себя. Огромный зал с округлым столом на семь персон, стоящем посередине. Окна, что были не такие уж и маленькие: они были высотой под два фута. Пол из настоящего дуба прекрасно гармонировал с такими же дубовыми стенами, в некоторых местах отделанных мрамором. Молодой паренек нахмурился. -А вот от сделки она может отказаться. - Тишина сохранялась около минуты, пока парень снова не заговорил. - Ладно, пиши давай... Во, "Уважаемая Мисс Фелиция де Кабре... " *** Мужчина, лет двадцати , возможно двадцати пяти, медленно шел босиком по изумрудной свежей траве. Каждый его шаг сопровождался новыми ощущениями. То подует легкий ветерок и дрожь пройдет по спине. То под ногами появятся заросли жгучей, как кипяток, крапивы и мужчина одернет ногу. Или маленький ужик,похожий на тонкую ленту черного блестящего ручейка, проползет около пальцев, что-то шипя. -Они пригласили её к "Господину",- Последнее слово мужчина выделил интонацией отвращения. - Если её уговорят, то всему плану придет конец. Блондин дошел до шатра, что имел приличные размеры. Войдя внутрь, мужчина увидел людей, что пили, ели и просто веселились от души. В конце шатра, на высоком стуле восседала прекрасная женщина с волосами, что были цветом похожи на огонь и пронзительными глазами. Глазами цвета моря, когда оно спокойно и не уносит никого в свою пучину. Мужчина прошел к этой богине войны и преклонил перед ней колено. -Встань, мой дорогой. Я в прекрасном настроении, - Женщина отпила медовухи и продолжила говорить. - Что желаешь? Напитков, еды? Может, хочешь себе девчушку? -Нет, я пришел не за этим. - Мужчина посмотрел на людей вокруг себя. Они могу стать его союзниками, или могут его убить. -Хм... Что тогда гложит тебя, мой верный друг? - Женщина поправила свои волосы и пронзила ее гостя взглядом. -У нас проблемы. - После этих слов гул в зале резко прекратился. - Мисс де Кабре пригласили к "Господину". И вы все знаете, что это значит. Опять гул. На этот раз ни чуть не радостный. Все кричали, бранились и ругались друг с другом. Взгляд воительницы изменился и она выбежала из шатра. Мужчина последовал за ней. -Один раз вступишь в игру- уже не сможешь отказаться, - Прошептал он себе под нос и снова ступил на зеленую траву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.