ID работы: 5203262

С мамой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сегодня я проснулась сама. Мама забыла меня разбудить?? Пора собираться в школу... Умываюсь, оделась. Села пить чай.... Почему никто не обращает на Юличку внимание? Что случилось со всеми? В доме странная суматоха. Взрослые шепчутся. Грусть и озабоченность читается во взглядах и в выражениях лиц. Но, все равно все как-то очень дружны... Ходят, как-будто куда-то собираются... странно. Ладно, я сама. Уже в форме. Портфель готов. Кто провожать сегодня будет? Первый клас, а такая безответственность... И почему до сиих пор никто не садится пить со мной утренний чай? Все. Терпение кончилось. - Мам. Мы в школу сегодня идем? - Юль? Да, конечно, киця... нет, подожди. Я сейчас все объясню. Мы уезжаем. Нужно собираться. - Мам, куда и кто? Зачем... - Киць. Ты еще маленькая. Но постарайся понять.. Сейчас ничего не известно... только решается вопрос. Уезжаем в другой город. Наверное... Улетаем. В другую страну. - Улетаем? Мы будем лететь на самолете?? Ураааа! Я переодеваться, мам!! ... Чемоданы. Автомобиль. Дорога. Чудесная длинная утренняя и пустая. Аэропорт. Ой, как красиво!! Хорошее настроение удивительного предвкушения... но это только у меня. Почему-то остальные просто, видимо, не понимают, какой это кайф, первый раз лететь в самолете.. да еще и в Ленинград!! (у бабушки выудить информацию оказалось проще;). Но почему не все (да никто!) не разделяют юлину радость? Ладно. Потом подумаем. А сейчас летииим! ... Вау. Фе.. слава богу, земля. Вот уж не думала, что нЕбком сверху любоваться буду недолго, и что меня стошнит, и что заблужусь в салонах. Тоже мне, понаделывают одинакового всего.. Ночь, правда, но место интересное. Такси. Какая-то квартира. Чья-то бабушка открыла нам и впустила к себе. Дальше, видимо, еще интересней. Спали все втроем вместе на раскладном диване. Младшая сестра всю ночь не давала уснуть. Как мама с ней справляется? Всего 2 года, а крутько то еще. Но утро выдалось прикольным. Мама наконец-то объяснила мне необходимость выезда сюда. Взрыв? Мало мне это что объясняет. - Война?? - Нет, что ты, мась. Взрыв на атомной подстанции. В Чернобыле. Это объявили по радио, телевизору. Возможно не сразу.. мы постарались очень быстро найти связи подальше от того места. И приехали к дедушкиному брату и его жене в Петергоф... - И почему сразу не сказала? Прикольное название, мам. ))) пе-тер-гоф. - Не хотела пугать. Да и не знала сама, что и в какой последовательности будет происходить. ... А сейчас пошли купим что-нибудь вкусненькое ;). И бабушка Нина уже приготовила завтрак :)." ... На фоне непонятных мне тогда и печальных событий.... Три крутых моих месяца. Обалденных впечатлений маленькой девочки. Новой интересной немного другой, какой-то даже курортной жизни. Новые друзья. А Белые Ночи и прогулки с мамой... удивительно, два часа ночи, а светло... ну, как в пасмурный день. Волшебное место. А Петродворец!!! Божже, это же вообще непередаваемые неизгладимые впечатления не одного дня (а почти недели) от этого уникального места. Я понимаю и помню это сейчас. Почти каждый день может запросто восстановиться в моей памяти, хотя прошло уже ...дцать лет ))). Мы пережили это с сестрой и МАМОЙ. Мы были тогда ВМЕСТЕ... Это было капец как чудесно... Ну вот плАчу... Давно не говорила с мамой что-то... все... звоню... - Мам? Привет :)....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.