ID работы: 5203314

друг

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
он любил разговаривать с ветром, которому и рассказал свою единственную мечту. ему нужен друг каждый день он лежал у открытого деревянного окна и глядел на деревья, которые потихоньку, но непрерывно качались в разные стороны, как будто бы это мысли из его головы выбежали на улицу и стали бушевать. каждый вечер он, через каждые двадцать минут глядя на часы, дожидался полуночи, после чего с блеском в глазах выходил из квартиры, которая была на шестом этаже, и пробовал на вкус ночь. наиболее вкусными и ароматными были весенние. одуванчики цвета солнца, цветущие абрикосы, заваренный в одной из квартир чай с клубникой, искренние улыбки настоящих друзей, духи проходящей мимо дома девушки, запах струн играющей каждый день во дворе гитары, небо цвета моря — всё это смешалось воедино. и эта смесь была его воздухом. без него он бы не выжил. каждое утро он сидел на скамейке и ждал. он ждал друга прошло двое суток. трое. четверо… восемнадцатая бессонная ночь. в руках у него термос с крепким кофе, в сердце — вера. из-за угла появляется размытый из-за плохого зрения силуэт, который неспешно направляется к нему. — привет -… — эй, ты чего? -…привет — почему ты дрожишь? тебе холодно? — ты кто? что тебе нужно?! — я друг. давай поговорим. хочешь, будем встречать вместе рассветы? смотри, у меня есть гитара, хочешь поиграть? может, тебя угостить чаем с клубникой? ах, да, эти одуванчики цвета солнца тебе. — в смысле? как это? — это тебе, держи. не бойся меня. слушай, ты такой интересный. давай дружить. что скажешь? — как? ты настоящий? ты не врёшь? но, но ведь в мире полно других людей, почему именно я? — ты интересный. ты живой. в тебе нету лжи. ты — настоящий. ты нужен мне. — вау. я ошарашен. серьезно. может, ты еще любишь кататься на качелях? — конечно люблю! хоть сейчас можем пойти в парк и повеселиться! — ты серьезно? пошли, конечно! они отправились в парк. с легкостью нашли качели. их улыбки теперь тоже были в весеннем вкусе ночи. уже светало и в парк пришла постоянно проходящая мимо дома девушка с невероятно ароматными духами. она увидела парня, который катался на карусели и постоянно твердил, размахивая руками: -мечты сбываются! у меня есть друг! ты — мой друг! ты! я всегда буду рядом! спасибо тебе! мечты сбыва. он резко скатился на землю и девушка со скоростью света подбежала к нему. его глаза медленно закрывались, пульс замедлялся и его губы еле-еле прошептали: — передай ветру, что мечты сбываются! у меня был друг! это была самая лучшая карусель! спаси. девушка неловко взглянула на качели, пытаясь увидеть друга, но там был только вкус весенней ночи, но уже с улыбкой того друга. пусть и с мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.