ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «Давай сотрём этот бесполезный мир и перейдём к следующему?»       Я ухмыляюсь, глядя прямо в пиксельные глаза чрезмерно весёлого для обстоятельств своего явления создания. Оно таращится на меня в ответ, сверкая улыбкой до ушей - и я в очередной раз задумываюсь, почему на большей части артов ему вырисовывают такой кровожадный взгляд. Эй, да тут всего пикселя два! И ни одного красного!       В любом случае сейчас это не так уж и важно. После нескольких прохождений забавной игрушки я наконец добрался до геноцида и теперь могу со спокойной душой отправить всё это дело на покой - возрождать уничтоженный мир ради какой-то маленькой пасхалки мне прямо катастрофически лень. К тому же пасхалка - это такая штука, что вряд ли может считаться лучше учинённого мной только что безобразия. А если нет разницы, зачем платить больше?       Я киваю своему пиксельному товарищу и без сожалений выбираю вариант «стереть». Можно, конечно, отказаться и глянуть на небольшой скример, но в мире есть вещи и получше чьей-то тошнотворной рожи. Хоть кто-то в этой вселенной должен остаться довольным - и Чара, кажется, с таким решеним согласен. Или согласна - не так уж и важно. Да какое мне вообще дело до пола груды пикселей?        ..Хотя мне, вообще-то, он кажется скорее мальчиком.       «... Мы будем вместе навсегда!» - на экране скачут многочисленные единицы урона, и игра вылетает.       - Навсегда... Как бы ни так.., - я успеваю зевнуть, хотя по задумке должно быть жутко. Эта игра такая милая, что даже жуткие вещи тут и гроша не стоят. Расставаться с подобной вселенной даже немного жаль, но рано или поздно всё заканчивается. Всё же скоротать время после универа можно и с помощью игр попроще. Желательно, менее зацикленных на тяжести грехов, а то уже поясницу ломит.       На часах ещё нет девяти. Вечера, конечно - хотя прогулять универ ради какой-нибудь новой игрушки - то ещё искушение. Стоп. Да что это за чувство такое-то? Хочется новенького. Или хотя бы драмы и адреналина в привычных декорациях - чего-то наподобие... Точно! Старые-добрые покемоны идеально для этого подойдут!       Как хорошо заработала голова-то! Варианты для усложнения игры так и просятся на бумагу - только записывай. Нет, в топку бумагу - тут и запоминать нечего. Всегда иметь второй шанс скучно - поэтому я уже давно открываю покеигры лишь с тем, чтобы использовать правила широко известного назлок-челленджа. Ловить только первого попавшегося покемона в локации... Каждый проигравший в битве покемон - мёртвый покемон. Имена... да без проблем, каждому по имени. А для дополнительной сложности - запретить пользоваться магазинами для пополнения запасов лечилок и шариков. Во. Так будет интереснее. Я всё равно уже не помню ни черта - сколько чего и в какой игре можно добыть.       Так где там моя дряхлая консолька?       Хотя зачем. Зачем пользоваться чем-то ещё, если есть отличный эмулятор! На нём побыстрее будет. И игру выберу какую попроще. Black 2 - самое оно. Люблю Юнову, но, чёрт подери, на первые игры по региону уже смотреть тошно. А вторая часть интереснее. Сложнее, но шансы упростить себе задачу точно есть - если будет совсем невмоготу.       Решение принято! Пора начинать! Стартовика на месте выберу - вдруг шайни попадётся. Эх, начинать игру - самая лучшая часть во всём этом!       Я пару раз щёлкаю по значку эмулятора, и на рабочем столе появляется маленькое чёрное окно. Выбираю игру - после небольшой паузы окно внезапно разворачивается на весь экран.       Эй, ты чего, ошалел там? Зачем мне глазеть на такие большие пиксели?       Свет в комнате гаснет. Или это не свет? Почему, чёрт возьми, вокруг так темно?       - Что за..? - мат оправдан. Я ни черта не понимаю.       Где мой стул?! Где пол? На чём я, мать его, стою? Почему я стою, если только что сидел?!       В темноте передо мной загораются маленькие красные огоньки. Глаза? Блин, крипота! Просыпайся, просыпайся чёрт возьми!       - Добро пожаловать.., - человеческий голос. Женский голос. Срать, мне всё равно не по себе! Я пячусь в темноте, но расстояние не растёт.       Наконец из темноты появляется силуэт женщины в лабораторном халате - почему-то знакомый. В её глазах нет ничего красного. Какого фига? Какого вообще передо мной профессор Джунипер?!       - Добро пожаловать в мир покемонов! - я представлял её голос немного другим. - Ты мальчик или девочка?       Обращение я тоже представлял иначе. Это ведь сон, да? Укуренный до одури, но сон? Сколько уже подобных мемов фанаты родили? Не хочу быть героем чего-то настолько низкопробного.       - Я Эпсилон Двадцать Пять, - гулять так гулять. Раз профессор меня на глаз от девочки отличить не может, пусть догадается по имени.       Джунипер сдержанно улыбается и тут же корчит странную гримасу. Восторженную? Я всё ещё надеюсь, что это сон.       - Эпсилон Двадцать Пять, - а где же подтверждение имени, чёрт её дери?! Может, я другое хотел! - я слышала, что ты решил выбрать для своего путешествия особые правила. Расскажи же мне о них немного.       Да вы шутите. Если она слышала, то почему спрашивает? Я молчу. Профессор молчит в ответ. Улыбка на её лице будто бы приклеена скотчем - разве что не блестит.       Приходится отвечать. Это сон же. Просто сон.       - Ловить только первого покемона в локации, - бурчу я, хотя в моём положении немного не до того. - Не покупать предметы в магазинах. Давать всем покемонам имена... может быть. И... покемоны умирают в сражениях по-настоящему. Мои покемоны то есть.       Хотя представить себя убийцей всего живого в покемире бывает занятно.       Джунипер продолжает улыбаться, но теперь я вижу что-то другое. Снисхождение?       - Так значит, ты любишь ответственность. Это хорошо, - профессор машет рукой и скрывается во тьме, даже не узнав, что вообще-то мне больше по вкусу адреналин, а не какая-то там ответственность. - Твоё настоящее приключение в мире покемонов начинается! Желаю тебе дойти до конца...       И прежде чем я успеваю задать сотню матерных вопросов вдогонку, меня совершенно сбивает с мыслей одно-единственное слово.       - ... партнёр!

***

      Я резко открываю глаза и вскакиваю, откинув одеяло. Чёрт, как колотится сердце! Я уже начал думать, что это не сон, а реальная дурь! Но, кажется, обошлось. Всё это время я спал в своей кровати, и даже не помню, как до неё добрался. Скорее всего, игра вчера просто вылетела.       Я с облегчением зеваю и чешу руку. Стоп. А когда на мне успела оказаться такая странная одежда? Не помню, чтобы заказывал себе пижаму в стиле покетренера. Да и фи - спать в таком. Я что, в поход собрался, и не заметил?       Комната... вроде бы моя. Часы вон точно мои. Кровать тоже... без особых отличий. Может, в окно выглянуть?       Чьи-то шаги. Да кому приспичило так спешить в мою комнату?       - Ты уже проснулся, Эпсилон Сто Двадцать Пятый!       Что за чёрт?!       Моё лицо со знаком полного недоумения не останавливает девчушку в зелёном берете, и она на полной скорости подбегает ко мне и тычет в нос каким-то продолговатым кейсом.       - Прости, но не мог бы ты выбрать покемона прямо сейчас? - тараторит блондинка, поправляя очки в красной оправе. - Ты слишком долго спал, а мне срочно надо возвращаться к профессору Джунипер! Ей нужна моя помощь в полевых работах!       За спиной блондинки улыбается мама. Стоп. Не мама. Не моя это мама!       Я что, провалился в другое измерение? Стоп. Покемоны?!       Мои глаза болят - наверняка уже хотят выскочить из орбит и дать дёру. Никто вокруг не замечает подвоха. Может, я просто сдвинулся, а?       - Эпсилон Двадцать Пять, - бормочу я. - Не сто двадцать пятый...       И тут я наконец замечаю их. В этой прозрачной штуке прямо у моего носа. В боллах - почему-то тоже прозрачных. Они маленькие, но, чёрт их дери, настоящие. Сидят и таращатся на меня крохотными глазками. Реальные. Покемоны.       - Прости, но это неважно! - пищит блондинка. - В лицензии всё правильно будет, ты только выбери быстрее!       - Офигеть.., - медленно произношу я.       Они прямо передо мной. Маленький поросёнок - тепиг. Калан с ракушкой - ошавотт. И... И... Что???       Змеёныш-снайви с почему-то сощуренными глазками отчаянно колотит в крышку болла и вопит так, что я даже его слышу.       - Почему я превратился в монстра? Кто я?! Где я?! Выпустите меня отсюда! Спасите! Аномалия, это ты?! Сделай сброс! Мы не там! Пожалуйста, сбрасывай!       Что?! Простите, что?!       - Беру этого! - выпаливаю я и чуть не ломаю кейс в попытке достать злосчастного снайви. Тепиг и ошавотт смотрят на меня такими же громадными глазами, как и эта... мама с Бьянкой. Да, точно. Эта блондинка - Бьянка. И пришла она сюда, чтобы выдать мне первого покемона.       Да плевать!       Я нажимаю на кнопку болла, и снайви выскакивает на свободу, увеличившись до своих нормальных размеров. Всё равно слишком маленький по сравнению со мной. И пялится на меня так, что его глаза вроде стали даже больше.       - Ты кто, чёрт подери?! - мой голос дрожит.       - Это снайви, - отвечает мне «мама». - Сынок, ты так рад своему покемону, что хочешь с ним поговорить? Но ты же знаешь, он не ответит словами. И вы ещё не знаете друг друга, чтобы понимать чувства.       - Фриск, - отчётливо отвечает мне покемон детским голосом. - А ты кто? Что со мной случилось? Я провалился в подземелье великанов?       Да ты что, не помнишь свои слова, маленькая ящерица? Ты кого аномалией недавно назвал?!       - Тренер я твой, вот кто, - снайви схвачен в охапку, и я бегу к выходу из дома. Не хватает ещё, чтобы меня упекли в психушку за разговор с покемоном. А тут вообще есть психушки? Я бы сам туда наведался, если честно. Надо поговорить... Поговорить с этой ящерицей, пока мой мозг не взорвал эту вселенную вместе с собой.       Стоп. Где тут выход?       - Эпсилон Двадцать Пять, не забудь покедекс! - кричит Бьянка.       Чихал я в твой покедекс. Мне вообще не улыбается тут сидеть.       Наконец я добираюсь до двери, ведущей на улицу, и почти вышибаю её - по счастливой случайности, не головой снайви. Фриск, или то, что им назвалось, почему-то молчит. Ну хоть не истерит, и на том спасибо.       Передо мной из ниоткуда вырастает парень с синевато-пепельной шевелюрой. Рядом с ним - маленькая девочка, его сестра. Райвал. Райвал, чёрт подери! Нет. Не смей! Не смей делать то, что все райвалы делают!       - Так ты получил своего первого покемона, Эпсилон Сто Двадцать Пятый! - кто-то неправильно вбил мои данные в эту чёртову игру, да? - Значит, мы наконец сразимся! Я вырастил этого тепига из яйца, и ты примешь сейчас наш вызов!       Теперь передо мной возникает и огненный поросёнок. Вот чёрт - не обойти даже.       - Битва?! - пищит Фриск. - Но у меня нет оружия! Даже палки! А может, мы попробуем другие варианты, пока не подберём оружие?       - Ну же, хватит нянчить своего покемона! - кричит райвал за неимением моей реакции. А почему я не знаю его имя и даже не выбирал? - Слышишь, он уже драться хочет!       В этот момент я понимаю, что влип просто эпически крупно. Но разве теперь с этим что-то сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.