Глава 3
12 февраля 2017 г. в 11:16
Фиговый из меня покемастер.
Это же надо такому вообще случиться! Первый попавшийся патрэт вынудил выпустить этого... ребёнка-оборотня из покеболла! И ведь даже не угрожал! Просто вполне вежливо предложил... и я понял, что лучше бы мне не стоять у него на пути.
Теперь меня ведут покемоны. Замечательно! Ладно хоть Бьянка оставила меня в покое, когда этот самый... Санс залез в шарик. Но Бьянки уже нет, и попробуй только с этими двоими справься. Они вообще понимают, куда идти? Ладно хоть послушались моего совета и обходят стороной траву. Кто вообще знает — может, если сейчас на нас кто-то выскочит, вместо них двоих меня лупить будут?!
Санс... Вот ведь повезло, а! Интересно, кого ещё я встречу в этой безумной дыре?
Вроде бы передо мной всего лишь бурая мохнатая спина хомяка. А я вижу сплошные кости из финала геноцида. Самый лёгкий противник, да?
И вообще, почему Фриск так рад встрече с этим чересчур разжиревшим скелетом? Неужели все фанатские байки о Франсе сквозь пространство и время затекли прямиком в его узенькую черепушку?
Стоп. Ещё немного, и я начну отбрасывать костлявые шуточки раньше, чем этим займётся Санс. И вообще. Я же проверить кое-что могу!
Или не могу. Как это сделать? В воздухе не висит никаких менюшек. На покеболлах тоже нет ничего. Может, в покедексе?
Я открываю декс и почти сразу натыкаюсь на нужную вкладку. Ага! Агааа! Так. Лишь бы в арсенале этого патрэта не оказалось какого-нибудь Гастер-Бластера, а то слишком борзый он для обычного грызуна.
Способность... Зоркий Глаз. Не удивлён. Атаки...
На моём лице расплывается ехидная улыбка.
Так и знал! Никаких бластеров! Толчок и Косой Взгляд! Ха-ха, мне не стоит бояться какого-то там Санса! Так. А это ещё что?
Я складываюсь пополам от смеха, и покемоны оборачиваются.
- Эпсилон, что случилось? - спрашивает Фриск. Санс молча улыбается и глядит на меня так добродушно, что это кажется издёвкой.
- Эй, Санс, - я поворачиваю к патрэту декс, - тут прямым текстом написано, что ты лентяй!
- Ну а чего поделать? - патрэт разводит руками и подмигивает мне.
- А Фриск... Ты любишь сражаться, оказывается!
- Кто - я?! - Фриск подбегает ко мне, и я торжественно вручаю ему покедекс с открытыми «тренерскими заметками».
- Ты-ты. Видишь? Так и написано - кроткий, любит драться. Так что теперь ни одна твоя тайна от меня не ускользнёт! И да, будь уж более кротким, раз на то пошло. Заметки тренера — это закон!
- Почемууууу?! - реакция Фриска настолько показательная, что я смеюсь ещё сильнее - пока меня не дёргает за штанину патрэт.
- Упс. У меня кто-то хочет отнять работу. Фриск, ты пока поиграй, - Санс добродушно подмигивает мне, но я уже достаточно насмотрелся на эту ленивую задницу, чтобы быть в курсе его трюков. - Мне надо проверить, так ли хорош наш новый тренер, или у него... кость тонка.
Это дурной каламбур, Санс. Будь добр - шути на английском.
Фриск отрывается от экрана покедекса.
- Но меня совсем не интересуют игрушки! - снайви ударяет дексом о землю. Эй-эй, ты чего творишь вообще?! - Я хочу быстрее вернуться домой!
Вот решительный змеёныш! Да я тебе не Ториэль - дверь всегда открыта! Ты, главное, мне её покажи, я быстрее тебя слиняю.
- Ну тогда мы всё решим здесь, - подмигивает уже Фриску патрэт. Я даже не успеваю моргнуть сам, как его туша снова начинает ёрзать на моём плече.
- Я бы не отказался от бутылки кетчупа, - спокойно начинает Санс. - Но это так, к слову. Кстати, приятель... Обещание, что я дал той леди за дверью... Ториэль... касалось только этого пацана, сечёшь?
...Что?
Меня словно цементом к земле присобачили. Так он... Он всё знает?!
- Что с твоим лицом? - как ни в чём ни бывало, удивляется патрэт. - Не парься, я не убью тебя.
Он правда в курсе, что я и есть та самая аномалия, которая издевалась над их миром?! Как он вообще это понял?!
- По крайней мере, пока мы отсюда не выберемся.
Мне конец. Мне просто конец. Никогда в жизни я не оказывался в таком дурацком и безвыходном положении.
- Расслабься, приятель, - патрэт снова оказывается на земле. - Я всего лишь шучу. Ты что, не знаешь старого-доброго комика Санса?
Подмигивает. Зараза. Он точно в курсе. Я вижу это в его бездонных крысиных глазах. Мне вообще легче не стало от твоих шуток, мохнатый!
Я аномалия. Я вырезал целое Подземелье и ещё мир весь стёр.
- Вот видишь - у меня шутки удачнее, - Санс пытается засунуть руки в карманы, но карманов, ясен пень, не находит. - Так может, поделишься ещё чем? Ты же знаешь, что тут происходит, приятель.
Точно. Я знаю, что тут происходит! Не я аномалия. Совсем не я! Точнее, может и я, но мир точно не я постир... тьфу, стирал! И сюда мы попали точно не из-за меня! Этот всё он! Всё Чара!
Я вспоминаю показавшиеся мне красными глаза профессора Джунипер. Слова «мы будем вместе навсегда» резко приобрели другой смысл.
- Чара!!! - ору я изо всех сил. - Выпусти нас отсюда! Хватит так шутить! Чарааааа! Это ни фига не смешно!
Санс ухмыляется. Фриск в недоумении смотрит по сторонам. Ответа нет.
Да блин, может, надо звать тем именем, что я при первом прохождении тому козлу дал?!
Я набираю в грудь воздуха.
- ПСПсп..!!! - первый блин не просто комом, а безбожным комом. Ну ничего, попытки ещё есть. - ПСАЙГАД!!! Будь человеком, а?!
С ближайших холмов отзывается эхо. Просто эхо. Ну понятно - на такое и я бы не отозвался. Знал бы - назвал бы каким-нибудь там Господином. Всевышним!
- Псайгад? Чара? - переспрашивает снайви. - Ты знаешь, кто это?
Я просто безбожно устал от этого мира.
- А ты нет разве?
Фриск некоторое время молчит.
- Лучший друг Азриэля не стал бы делать ничего такого.
Ну конечно. Скажи это тому, что осталось от самого Азриэля.
Привычная улыбка Санса тупо смотрится, когда у него есть только передние зубы.
- Ты проиграл, - подмигивает он мне. - Я шутник получше буду. Грызёшь?
Что грызу? Стоп. Санс стал крысой и начал каламбурить про крыс?!
- Ага, - снова подмигивает. Я такой предсказуемый, или он мысли читать умеет?!
Фриск смеётся, словно наш комедиант для него одного старается. О да, ещё немного такого контента в нашем путешествии, и написание фанфиков про Франс выйдет на новый уровень!
- Так, - бери себя в руки, Эпсилон, иначе в ближайшее время ты точно... ничего не погрызёшь, - вы вообще в курсе, что нам надо тренироваться? Побеждать диких монстров, получать экспу, повышать лев...
Что за взгляд? А... Твою ж за ногу.
- Это не тот левел, и не та экспа! - мои руки превратились в вентилятор. - Я о..!
Куда это вы уставились вообще? И почему мне кажется, что за спиной кто-то ещё есть?
- Позволь поинтересоваться, - я подпрыгиваю, когда сзади меня неожиданно начинает говорить какой-то мужик, - ты общаешься с покемонами? Твои манеры уникальны, парень!
Я резко оборачиваюсь. Да, уникальны, блин! Кто ты вообще, чёрт подери?! А. Альдер. Чемпион бывший. Всего-то.
Стоп. Ты разве не с горы должен был на меня прыгнуть?
- Твой крик был наполнен таким азартом сражений, что я решил взглянуть на тебя поближе! - мужик в некогда белом одеянии держит пальцами подбородок и прищуривается. - Похоже что ты и впрямь не тренер-однодневка! Хмм. Позволь представиться - я Альдер, простой путешественник, желающий донести до людей радость единения с покемонами.
Я бы уже ушёл куда-нибудь от такой стены текста, но перебивать Чемпиона малость невежливо. Ведь так?
- О, твои покемоны.., - Альдер наклоняется к Фриску и Сансу. - Не могу понять, кто из них в слоте лидера... Ну тогда скажу сразу про обоих. Они в отличной форме! Мне даже хочется немного тебя потренировать!
Вот! Вот кто расскажет этим засранцам про экспу! И, если что, Санса прихлопнет. Идеально! Я очумело киваю головой.
- Вот и отлично! - усмехается Альдер. - Буду ждать тебя в городе!
Рыжий старикан стремительно уходит, словно так оно и надо. Фриск и Санс молча смотрят ему вслед. Что-то во всём этом кажется мне немного неприятным... неловким, что ли.
Тьфу. Я только что скосплеил типичного главного героя. Немого.
Примечания:
Такими темпами в формат миди уложиться не получится. Это макси. Однозначно макси!