ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - С-смотри, - Альфис сидит чуть ли у меня не на голове и пытается давать подсказки - пока не очень успешно. - В-вон там... покемон?       Мы ищем, кого поймать на ферме. Вообще-то тут должны водиться мерипы - хозяйские, разумеется - так что пробрались сюда мы тайком. Нам - то есть, мне - в команду нужен хотя бы один стоящий покемон. Если он будет уметь парализовывать - вин будет просто эпическим.       Ещё лучше было бы поймать риолу - боевой тип, все дела... Идеальнее для первого стадиона не придумаешь, ведь по моей памяти он просто кишит крысами и щенками. Однако я помню, что риолу слишком редкие. Шанс наткнуться на овцу должен быть выше раз так на... То есть, процентов так на двадцать.       Наша первая тренировка была ужасной. Дикие покемоны - это просто нечто! Стоит зайти в траву, как кто-нибудь готов надавать тебе пощёчин уже через несколько минут. Хорошо, что Санс подал Фриску достойный пример вытряхивания пыли из противников, иначе снайви так и пытался бы подружиться со всеми. Странно. Я думал, нашего друга-патрэта заставить сражаться будет сложнее, чем Фриска, но нет. Наверняка Санс тоже не хочет остаться тут навсегда, как и я. Или же у него есть другая причина?       На самом деле... Фриск-то особо ещё не тренировался. Он только смотрит и немного болеет за Санса. Иногда предлагает варианты... чтобы не драться, но его особо никто не слушает. Альфис пыталась шокировать одного пидава своим экстремальным поведением, но это даже дракой не назвать - пидав просто улетел. Теперь пуррлойн в депрессии и тренироваться больше не хочет. Это хорошо - целее будет.       Может быть, ну её, эту живую экспу? Заставить всех потаскать брёвна... отбивать мячи головой... отжиматься... Интересно, это вообще сработает? Или тут природой заложено так, что без драки - никуда?       Хотя логично же это. Не дрался - драться не научишься. Надо ведь не только бить, но и по живой цели попадать. Это на приставке всё кажется простым, здесь же...       Ладно. Эта тема будет болеть ещё очень долго. И где там у нас кто-нибудь?       - Не вижу я никого, Альфис.       Пуррлойн вздыхает. Ну а что я сделаю, если здесь и правда никого нет? Может быть, в том кустике? Нет, пусто. Или в этом? И здесь пус...       Меня пронзает острая боль, и я бросаюсь бежать не разбирая дороги.       - ААААА, что за хрень?!!       Меня кто-то укусил! Прямо в зад! И не отцепляется! Больно-то как! Ещё и рычит! Рычит! Почему я ещё не выпустил Фриска и Санса? Помочь же даже некому!       Я спотыкаюсь и падаю ничком, Альфис верещит, срываясь с моей головы. Чудище наконец оставляет мою пятую точку в покое, и я вижу перед глазами мохнатые щенячьи лапы.       - ТЫ! - примерно так я представлял себе голос какой-нибудь там Андайн. - Говори немедленно, куда ты дел того монстра, мерзкий человек!       Щенячья лапа приземляется мне прямо на нос. Кто-то другой на моём месте бы посмеялся - гляньте, порабощён лиллипапом! - но мне не до шуток. Зад ещё болит. Оскал этого щенка страшен. Я пытаюсь лихорадочно вспомнить, куда мог подевать какого-то монстра, но понятия не имею, о чём эта собака гавкает.       - Ф-фриска? - выдавливаю я из себя. Лиллипап замирает. Почему я вообще это сказал? Фриск же человек.       - Фриска? - щенок снимает лапу с моего носа. - Откуда я...       Растерянность на морде сменяется злостью.       - Постой-ка, человек! - к моему лицу приближается оскаленная пасть. Слюна на ней почему-то наводит на мысли о бешенстве. - Так Фриск теперь большой монстр, и ты его похитил?       Потрясающая дедукция. Да что тут происходит?! Покеболл на поясе шевелится. О да, Фриск, ты как всегда очень вовремя. Ещё бы вылезти смог.       - А-андайн?       Альфис наконец очухалась и теперь теребит в когтистых лапках какой-то несчастный листочек. Лиллипап оборачивается, и пару секунд они просто таращатся друг на друга. Я успеваю с облегчением вздохнуть.       - Ва-ха-ха-ха! - лиллипап падает на землю и начинает... реально ржать! Это что, правда так смешно? Я думал, их встреча должна быть более... эм... тёплой. - Ты... Ты... Ты сама на себя не похожа!       Альфис смотрит в землю и наконец робко улыбается.       - Т-ты тоже. У т-тебя... больше нет ч-чешуи...       Лиллипап прекращает хохотать, словно проглотила кляп, и молчит ещё несколько секунд. Затем указывает на меня лапой.       - Альфис, ты знаешь этого человека? Куда он дел похищенного монстра?       - Э-эпсилон Великолепный никого не похищал! - спешит оправдать меня Альфис. - Он т-тоже оказался т-тут случайно, и м-мы сейчас... п-пытаемся п-поймать п-покемона!       Ой, нет...       - Поймать кого??? - у Андайн шерсть дыбом, и её морда снова приближается к моему лицу. Надеюсь, копья она кидать сейчас не умеет. - Великолепный кто?!       - П-погоди! - а вот теперь заикаюсь и я. - Андайн! Мы хотим лишь выбраться отсюда! И для этого нам надо сразиться с несколькими сильными тренерами и победить их! А покемоны... покемоны сражаются в этих боях! Как ты. Ты сейчас покемон! А я - тренер покемонов!       - Что ты вообще несёшь? Человек - тренер монстров? - Андайн в чём-то меня подозревает. - Только Альфис может в такое поверить! Так где там малявка-Фриск? Показывай живее!       Я медленно приподнимаюсь, в каждую секунду ожидая повторного укуса, и выпускаю снайви. Покеболл патрэта оказывается пустым - засранец-Санс преспокойно появляется за спиной Андайн.       - Приятель прав, - Санс хлопает Андайн по плечу, и та с подозрением принюхивается к нему, - я теперь тоже покемон, с этим ничего не поделать. Папирус тоже должен быть где-то тут. Ты ничего не потеряешь, если присоединишься. Мы, как бы это сказать, теперь связаны судьбой.       - Андайн! - Фриск прерывает новое знакомство воительницы с бывшим скелетом, и лиллипап с усмешкой треплет снайви по голове - едва дотягиваясь до неё даже не задних лапах. - Так какого монстра похитили? Кто похитил?       - Вот таким ты мне нравишься больше! - лиллипап улыбается, но даже в форме щенка у неё улыбка как у пираньи. - Какой-то человек преследовал монстра... эээ... наподобие меня, но побольше. Мы должны немедленно преподать ему урок, согласны?!       - Да! - с невероятным энтузиазмом поднимает лапку Фриск. Что?! Так людям преподавать урок он готов?       - Ок, - улыбается Санс. Кажется, он забыл слово договорить.       - Н-наверное, - ну хоть кто-то сомневается. Спасибо, Альфис. - Н-но... что делать с Эпсилоном?       На морде Андайн пренебрежение - похоже что она вообще обо мне уже забыла. Конечно, я ведь жалкий... не монстр.       - А, этот... Пусть валит отсюда. С нами уже есть один человек!       - Мы не можем бросить тренера! - пищит Фриск. Спасибо, Фриск. - Иначе нас схватит кто-нибудь из других людей.       А вот за это уже не спасибо. Ну ладно, хоть что-то из моей лекции ты понял.       - Что? Кто-то из других людей? Схватит МЕНЯ? - взгляд Андайн красноречив. Ни один из тренеров не захочет связываться с бешеным лиллипапом. - Аргх! Ладно, пусть тащится с нами, раз никто не против. Но только слышь, трееенер! Не вздумай мешаться. Азгора тебе не переплюнуть. А мы можем драться и без твоих... тренировок.       Ну конечно, куда мне до громадного босс-монстра! И вообще меня Эпсилон зовут, а не «треееенер».       Я уже молчу о том, что драться из всей этой четвёрки только двое и умеют. Надеюсь. Хотя да, умеют... Зад-то до сих пор болит...       Но, что бы я там себе ни навоображал, чихали они все на меня. Вот теперь я точно не тренер. Ох уж эта, блин, Андайн!       Почему они даже не обсудили свои новые шкуры, раз такое дело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.